ГОСТ, вступающие в силу c июля 2020 года

С июля 2020 года вступают в силу многие ГОСТ в пищевой отрасли

С перечнем вступающих в силу ГОСТ и областью их применения можно ознакомиться в таблице:

ГОСТ Область применения Дата принятия Дата вступления в силу
ГОСТ ISO 6079-2019 Чай растворимый. Технические условия Настоящий стандарт устанавливает требования к растворимому чаю 4.10.2019 1.07.2020
ГОСТ 815-2019 Сельди соленые. Технические условия Настоящий стандарт распространяется на соленые сельди, предназначенные для пищевых целей.

Настоящий стандарт не распространяется на мелкие соленые сельди, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 32807

17.09.2019 1.07.2020
ГОСТ 814-2019 Рыба охлажденная. Технические условия Настоящий стандарт распространяется на охлажденную рыбу всех семейств и видов, предназначенную для пищевых целей.

Настоящий стандарт не распространяется на мелкую охлажденную рыбу изготовляемую по ГОСТ 32004, и лососевые тихоокеанские рыбы с нерестовыми изменениями

17.09.2019 1.07.2020
ГОСТ 6477-2019 Карамель. Общие технические условия Настоящий стандарт распространяется на карамель, представляющую собой сахаристое кондитерское изделие 15.08.2019 1.07.2020
ГОСТ Р 54316-2020 Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия Настоящий стандарт распространяется на минеральные природные питьевые воды, предназначенные для реализации потребителям, в том числе используемые в санаторно-курортном лечении. Настоящий стандарт не распространяется на минеральные природные воды, не предназначенные для питья, питьевые природные и обработанные воды, купажированные, искусственно минерализованные питьевые воды и питьевые воды для детского питания 13.03.2020 1.07.2020
ГОСТ 34550-2019 Кофе холодный. Технические условия (с Поправкой) Настоящий стандарт распространяется на холодный кофе 24.09.2019 1.07.2020
ГОСТ 34549-2019 Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия Настоящий стандарт распространяется на жидкий чайный концентрат 24.09.2019 1.07.2020
ГОСТ 34548-2019 Чай холодный. Технические условия Настоящий стандарт распространяется на холодный чай 24.09.2019 1.07.2020
ГОСТ 20450-2019 Брусника свежая. Технические условия Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов брусники и их дикорастущих растений вида Vaccinium vitis-idaea L., поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления и промышленной переработки 24.09.2019 1.07.2020
ГОСТ 1726-2019 Огурцы свежие для промышленной переработки. Технические условия (с Поправкой) Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды огурцов ботанических сортов и гибридов (Cucumis sativus L.), предназначенные для промышленной переработки 27.09.2019 1.07.2020
ГОСТ 1725-2019 Томаты свежие для промышленной переработки. Технические условия Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды томатов ботанических сортов и гибридов (Solanum lucopersicum L.), предназначенные для промышленной переработки 27.09.2019 1.07.2020
ГОСТ 16978-2019 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия (с Поправкой) Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы, изготовленные из рыбы, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков мяса осетровых рыб в томатном соусе 17.09.2019 1.07.2020
ГОСТ 16676-2019 Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы — уху и супы 17.09.2019 1.07.2020
ГОСТ 16080-2019 Рыбы лососевые тихоокеанские соленые. Технические условия Настоящий стандарт распространяется на соленые тихоокеанские лососевые рыбы следующих родов: тихоокеанские лососи (Oncorhynchus) и гольцы (Salvelinus), предназначенные для пищевых целей 17.09.2019 1.07.2020

 

agropitseo

Недавние записи

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СУШЁНЫЕ ФАСОВАННЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ В ПИЩЕВОМ БИЗНЕСЕ: КАК СОХРАНИТЬ КАЧЕСТВО И НЕ ПОТЕРЯТЬ ПРИБЫЛЬ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 29 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» презентовал инновационные разработки на выставке «Золотая осень – 2025»

В Москве С 8-11 октября прошла XXVII   Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад