ГОСТ, вступающие в силу с января 2020 года

С 1 января 2020 года вступает в силу большое количество стандартов в пищевой отрасли

С перечнем вступающих в силу ГОСТ и областью их применения можно ознакомиться в таблице:

ГОСТ Область применения Дата принятия Дата вступления в
ГОСТ Р 58441-2019 Продукты пищевые соевые. Тофу. Общие технические условия Настоящий стандарт распространяется на соевый пищевой продукт, изготовленный из семян сои или высокобелковых продуктов из семян сои с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок, предназначенный для непосредственного употребления в пищу или для дальнейшей переработки. 3.07.2019 1.01.2020
ГОСТ Р 58449-2019 Напитки растительные белковые из сои. Общие технические условия Настоящий стандарт распространяется на растительные белковые напитки из семян сои с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей промышленной переработки 16.07.2019 1.01.2020
ГОСТ Р 58434-2019 Соусы соевые. Общие технические условия Настоящий стандарт распространяется на соевые соусы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. 27.06.2019 1.01.2020
ГОСТ Р 58390-2019 Соя пророщенная пищевая. Общие технические условия Настоящий стандарт распространяется на пищевую пророщенную сою, предназначенную для непосредственного употребления в пищу или для дальнейшей переработки. 27.03.2019 1.01.2020
ГОСТ 34149-2017 Джин. Технические условия Настоящий стандарт распространяется на спиртной напиток — джин. 12.12.2017 1.01.2020
Изменение N 1 ГОСТ 33394-2015 Пельмени замороженные. Технические условия Настоящий стандарт распространяется на мясной полуфабрикат в тесте — пельмени замороженные, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания. Изменение от 16 октября 2019 года №1

ГОСТ от 24 ноября 2015 года №33394-2015

1.01.2020
agropitseo

Недавние записи

КОРМА ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЛЯ НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ

Дата введения в действие – 24.09.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

МОЛОКО ОВЕЧЬЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ (взамен ТУ 10.51.11-154-37676459-2019)

Дата введения в действие – 24.09.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Разработана методика экспертизы ГМО для производства кормов и кормовых добавок

На общественном обсуждении находится проект приказа Минсельхоза России "Об утверждении Методики производства экспертиз (исследований) биологической безопасности…

% дней назад

ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ (взамен 9199-241-37676459-2016)

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

Роспотребнадзор предложил внедрить автоматическую систему штрафов за продажу просрочки

Продавцов некачественных продуктов могут начать штрафовать в автоматическом режиме. Проект Федерального закона "О внесении изменений в…

% дней назад

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в пищевой отрасли

ГОСТ 31647-2025 "Масло пальмовое и его фракции рафинированные дезодорированные. Общие технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 09.09.2025…

% дней назад