С 1 января 2020 года вступает в силу большое количество стандартов в пищевой отрасли
С перечнем вступающих в силу ГОСТ и областью их применения можно ознакомиться в таблице:
| ГОСТ | Область применения | Дата принятия | Дата вступления в |
| ГОСТ Р 58441-2019 Продукты пищевые соевые. Тофу. Общие технические условия | Настоящий стандарт распространяется на соевый пищевой продукт, изготовленный из семян сои или высокобелковых продуктов из семян сои с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок, предназначенный для непосредственного употребления в пищу или для дальнейшей переработки. | 3.07.2019 | 1.01.2020 |
| ГОСТ Р 58449-2019 Напитки растительные белковые из сои. Общие технические условия | Настоящий стандарт распространяется на растительные белковые напитки из семян сои с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей промышленной переработки | 16.07.2019 | 1.01.2020 |
| ГОСТ Р 58434-2019 Соусы соевые. Общие технические условия | Настоящий стандарт распространяется на соевые соусы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. | 27.06.2019 | 1.01.2020 |
| ГОСТ Р 58390-2019 Соя пророщенная пищевая. Общие технические условия | Настоящий стандарт распространяется на пищевую пророщенную сою, предназначенную для непосредственного употребления в пищу или для дальнейшей переработки. | 27.03.2019 | 1.01.2020 |
| ГОСТ 34149-2017 Джин. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на спиртной напиток — джин. | 12.12.2017 | 1.01.2020 |
| Изменение N 1 ГОСТ 33394-2015 Пельмени замороженные. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на мясной полуфабрикат в тесте — пельмени замороженные, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания. | Изменение от 16 октября 2019 года №1 ГОСТ от 24 ноября 2015 года №33394-2015 | 1.01.2020 |
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 23 ДЕКАБРЯ 2025 В 10:00 ПО MCK ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО ССЫЛКЕ: ОНЛАЙН-ВЕБИНАР…
Рыба холодного и горячего копчения из различных видов (лососевые, осетровые, скумбрия и др.) с использованием…
В г. Сухум Республики Абхазия 10 декабря на территории Института сельского хозяйства Академии наук Абхазии…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от…
Дата введения в действие — 09.12.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
До конца 2025 года более 30 регионов получат возмещение части затрат на реализацию мероприятий по…