С сентября 2020 года вступают в силу некоторые стандарты в пищевой отрасли
С перечнем вступающих в силу ГОСТ и областью их применения можно ознакомиться в таблице:
ГОСТ | Область применения | Дата принятия | Дата вступления в силу |
ГОСТ 28673-2019 Овес. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на зерно овса | 23.08.2019 | 1.09.2020 |
ГОСТ Р 58851-2020 Сидры фруктовые традиционные. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на традиционные фруктовые сидры | 29.04.2020 | 1.09.2020 |
Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…
Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…
Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…
4 июля 2025 года в Научно-производственном центре "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных межвидовых…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…