ГОСТ, вступающие в силу с июня 2020

С июня 2020 года вступают в силу некоторые стандарты в пищевой отрасли

С перечнем вступающих в силу ГОСТ и областью их применения можно ознакомиться в таблице:

ГОСТ Область применения Дата принятия Дата вступления
ГОСТ 34617-2019 Продукция пищевая специализированная. Творог с компонентами для питания детей раннего возраста. Технические условия Настоящий стандарт распространяется на творог с компонентами, герметично упакованный в потребительскую упаковку и предназначенный для питания детей с 6 мес. в качестве прикорма. Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.4, 5.1.5, требования к качеству — в 5.1.2, 5.1.3, требования к маркировке — в 5.3 29.11.2019 1.06.2020
ГОСТ 34621-2019 Продукция пищевая специализированная. Напитки белковые, белково-углеводные и углеводно-белковые сухие для питания спортсменов. Общие технические условия Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию — сухие белковые, белково-углеводные и углеводно-белковые напитки, предназначенные для употребления в пищу в разведенном виде спортсменами в определенный период спортивной деятельности, и устанавливает общие технические требования, характеризующие показатели качества и безопасности к ним.

Требования настоящего стандарта не распространяются на напитки для детского питания

29.11.2019 1.06.2020
ГОСТ 28886-2019 Прополис. Технические условия Настоящий стандарт распространяется на прополис, предназначенный для использования в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности 15.08.2019 1.06.2020