Госрегистрация наименования места происхождения алкогольной продукции: вступает в силу новый порядок

Федеральной службой по контролю за алкогольным и табачным рынками приказом от 17.10.2023 N 391 был утвержден новый порядок выдачи заключений, необходимых для госрегистрации наименования места происхождения товара в отношении алкогольной продукции. Приказ был принят во исполнение положений статьи 1522.1 ГК РФ, которой установлены особенности заявки на наименование места происхождения товара.

Порядком определены виды заключений, которые выдаются организациям, осуществляющим производство данной продукции на территории РФ.

Также приведены перечни документов, которые необходимо предоставить в Службу для получения заключений. Установлены порядок и сроки рассмотрения указанных документов.

Приказ вступает в силу с 1 сентября 2024 года и действует до 1 сентября 2030 года.

 

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ НА АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ К ГОСТ НА АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

 

agropitseo

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад