Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящие технические условия распространяются на горчицу пищевую готовую, изготовленную из горчичного порошка, с добавлением сахара, соли, растительного масла, уксусной кислоты, пряностей, консервантов, фасованную в потребительскую тару и герметически укупоренную.
Готовая продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.
В зависимости от используемого сырья горчица пищевая готовая вырабатывается в следующем ассортименте:
— горчица «Любимая»;
— горчица «Старорусская»;
— горчица «Пикантная»;
— горчица «Особая»;
— горчица «Столовая»;
— горчица «Столовая с имбирем»;
— горчица «Домашняя ароматная»;
— горчица «Русская с хреном»;
— горчица «Пряная»;
— горчица «Русская с чесноком»;
— горчица «По-русски»;
— горчица «По-домашнему»;
— горчица «По-английски»;
— горчица «Медовая»;
— горчица «По-французски»;
— горчица «Классическая»;
— горчица «Заморская»;
— горчица «По-датски со сливками»;
— горчица «Бутербродная»;
— горчица «Деликатесная»;
— горчица «Российская»;
— горчица «Баварская»;
— горчица «Дижонская»;
— горчица «Зернистая».
— горчица «По-домашнему».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Горчицу пищевую готовую хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей при относительной влажности воздуха в помещении не выше 75%.
Рекомендуемые сроки годности горчицы пищевой готовой:
с добавлением консервантов:
при температуре от 0 до 5 °С — не более 120 суток;
при температуре от 5 °С до 10 °С — не более 90 суток;
с использованием консервантов не более 8 месяцев при температуре от 0 до +20 ºС.
без добавления консервантов:
при температуре от 0 до 5°С — не более 90 суток;
при температуре от 5°С до 10°С — не более 60 суток;
без использования консерванта не более 120 суток при температуре от 0 до +18 ºС.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…
Подарок производителям Сравнительная ТАБЛИЦА с обзором изменений ФЗ № 171 «О государственном регулировании производства и…
На период до 1 апреля 2027 г. вводится мораторий на выдачу лицензий на производство, хранение…
Дата введения в действие — 12.08.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Предусмотрен перенос маркировки федеральными специальными марками импортного алкоголя на территорию России. Ранее марки должны были…
Под объектом спорта будет пониматься спортивное сооружение, являющееся недвижимостью, в т. ч. единым недвижимым комплексом,…