Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Настоящие технические условия распространяются на горчицу пищевую готовую, изготовленную из горчичного порошка, с добавлением сахара, соли, растительного масла, уксусной кислоты, пряностей, консервантов, фасованную в потребительскую тару и герметически укупоренную.

Готовая продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемого сырья горчица пищевая готовая вырабатывается в следующем ассортименте:

— горчица «Любимая»;

— горчица «Старорусская»;

— горчица «Пикантная»;

— горчица «Особая»;

— горчица «Столовая»;

— горчица «Столовая с имбирем»;

— горчица «Домашняя ароматная»;

— горчица «Русская с хреном»;

— горчица «Пряная»;

— горчица «Русская с чесноком»;

— горчица «По-русски»;

— горчица «По-домашнему»;

— горчица «По-английски»;

— горчица «Медовая»;

— горчица «По-французски»;

— горчица «Классическая»;

— горчица «Заморская»;

— горчица «По-датски со сливками»;

— горчица «Бутербродная»;

— горчица «Деликатесная»;

— горчица «Российская»;

— горчица «Баварская»;

— горчица «Дижонская»;

— горчица «Зернистая».

Изменение № 1
Дата введения в действие — 11.03.2019 год

— горчица «По-домашнему».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Горчицу пищевую готовую хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей при относительной влажности воздуха в помещении не выше 75%.

Рекомендуемые сроки годности горчицы пищевой готовой:

с добавлением консервантов:

при температуре от 0 до 5 °С — не более 120 суток;

при температуре от 5 °С до 10 °С — не более 90 суток;

с использованием консервантов не более 8 месяцев при температуре от 0 до +20 ºС.

без добавления консервантов:

при температуре от 0 до 5°С — не более 90 суток;

при температуре от 5°С до 10°С — не более 60 суток;

без использования консерванта не более 120 суток при температуре от 0 до +18 ºС.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад