Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на гарниры и блюда готовые, вырабатываемые из круп, бобовых, яиц, грибов, муки пшеничной с добавлением/без добавления овощей, молочных продуктов, растительного масла и других продуктов, приготовленных из одного вида сырья либо с добавлением других компонентов (далее продукция).

Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогревания. Горячая продукция выпускается заправленной или незаправленной.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Ассортимент продукции:

 Продукция различается используемым сырьём, способом кулинарной обработки, термическим состоянием, консистенцией и выпускаются в следующем ассортименте:

 Группа – Блюда из круп

Вид – гарниры:

— булгур отварной;

— гречка отварная;

— гречка с грибами;

— гречка отварная с грибами;

— греча отварная;

— греча отварная с морковью и луком;

— каша гречневая;

— каша гречневая с грибами;

— каша гречневая с луком;

— каша пшенная с черносливом;

— лапша гречневая отварная;

— лапша гречневая с овощами и грибами;

— перловка с грибами;

— рис с грибами;

— рис отварной;

— рис карри по-индийски;

— рис припущенный;

— рис с кукурузой;

— рис с овощами;

— рис со сладким перцем;

— рис «Гавайский»;

— рис по-индийски;

— рис «Радуга»;

— рис с шафраном;

— рис с овощами и грибами;

Вид – биточки:

— биточки перловые;

— биточки пшенные;

— биточки пшеничные;

— биточки ячневые;

Вид – котлеты:

— котлеты рисовые с морковью;

— котлеты пшенные с морковью;

Вид – плов:

— плов сладкий с сухофруктами;

 Группа — Блюда из бобовых

Вид – гарниры:

— пюре гороховое;

— фасоль с луком;

— фасоль с морковью;

— фасоль стручковая;

— фасоль с овощами жаренная;

— фасоль с грибами;

 Вид – паштеты:

— паштет фасолевый;

Группа — Блюда из яиц

Вид – яичницы:

— яичница глазунья с грибами;

— яичница глазунья с луком;

— яичница глазунья натуральная;

— яичница глазунья с овощами;

— яичница глазунья с сыром;

— яичница глазунья со шпиком;

Вид – омлеты:

— омлет с грибами.

— омлет натуральный;

— омлет с сыром;

— омлет с яблоками;

Группа — Блюда из грибов

Вид – жареные:

— грибы жареные с луком;

— грибы жареные;

Вид – запечённые:

— жюльен грибной;

Группа – Изделия в тесте

Вид – фаршированные:

— равиоли с рикотой и шампиньонами.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 20.01.2022 год

Изложить ассортимент в новой редакции

Изменение № 2

Дата введения в действие — 19.07.2022 год

Группа – Блюда из круп

Вид – гарниры:

— гречка отварная (3 вариант);

— рис отварной с овощами.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 04.08.2024 год

Группа – Блюда из круп

Вид – гарниры:

— тыквенное ризотто с брынзой и семенами.

Группа — Блюда из яиц

Вид – яичницы:

— глазунья с шампиньонами, запечённым томатом и жареным сыром;

— шакшука с томатами.

Вид – омлеты:

— омлет с сыром фета;

— омлет с томатной сальсой;

— омлет с ветчиной, сыром фета и томатами;

— омлет с курицей и брокколи.

Вид – скрембл:

— скрембл с сыром и ветчиной из говядины.

Изменение № 4

Дата введения в действие — 29.11.2024 год

Группа — Блюда из грибов

Вид – жареные:

— шампиньоны – гриль;

— шампиньоны – гриль в майонезном соусе.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фирменными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре от плюс 65 плюс 85ºС – не более 3 часов;

Срок годности охлажденных блюд при температуре от плюс 2 до плюс 6ºС – не более 12 часов.

Срок годности замороженных блюд при температуре минус 18ºС и ниже:

— герметично фасованные– не более 90 суток;

— негерметично фасованные– не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности фасованной охлажденной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС – не более 96 часов.

Рекомендуемые сроки годности фасованных охлажденных при температуре от плюс 2 ºС до плюс 6 ºС

— лапши гречневой отварной фасованной охлажденной с добавлением консерванта бензоата натрия – не более 48 часов;

— блюда «Рис с овощами и грибами» фасованного охлажденного без добавления консервантов — не более 48 часов;

— блюда «Лапша гречневая с овощами и грибами» фасованного охлажденного без добавления консервантов — не более 48 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад