Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на гарниры и блюда готовые, вырабатываемые из круп, бобовых, яиц, грибов, муки пшеничной с добавлением/без добавления овощей, молочных продуктов, растительного масла и других продуктов, приготовленных из одного вида сырья либо с добавлением других компонентов (далее продукция).
Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогревания. Горячая продукция выпускается заправленной или незаправленной.
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Ассортимент продукции:
Продукция различается используемым сырьём, способом кулинарной обработки, термическим состоянием, консистенцией и выпускаются в следующем ассортименте:
Группа – Блюда из круп
Вид – гарниры:
— булгур отварной;
— гречка отварная;
— гречка с грибами;
— гречка отварная с грибами;
— греча отварная;
— греча отварная с морковью и луком;
— каша гречневая;
— каша гречневая с грибами;
— каша гречневая с луком;
— каша пшенная с черносливом;
— лапша гречневая отварная;
— лапша гречневая с овощами и грибами;
— перловка с грибами;
— рис с грибами;
— рис отварной;
— рис карри по-индийски;
— рис припущенный;
— рис с кукурузой;
— рис с овощами;
— рис со сладким перцем;
— рис «Гавайский»;
— рис по-индийски;
— рис «Радуга»;
— рис с шафраном;
— рис с овощами и грибами;
Вид – биточки:
— биточки перловые;
— биточки пшенные;
— биточки пшеничные;
— биточки ячневые;
Вид – котлеты:
— котлеты рисовые с морковью;
— котлеты пшенные с морковью;
Вид – плов:
— плов сладкий с сухофруктами;
Группа — Блюда из бобовых
Вид – гарниры:
— пюре гороховое;
— фасоль с луком;
— фасоль с морковью;
— фасоль стручковая;
— фасоль с овощами жаренная;
— фасоль с грибами;
Вид – паштеты:
— паштет фасолевый;
Группа — Блюда из яиц
Вид – яичницы:
— яичница глазунья с грибами;
— яичница глазунья с луком;
— яичница глазунья натуральная;
— яичница глазунья с овощами;
— яичница глазунья с сыром;
— яичница глазунья со шпиком;
Вид – омлеты:
— омлет с грибами.
— омлет натуральный;
— омлет с сыром;
— омлет с яблоками;
Группа — Блюда из грибов
Вид – жареные:
— грибы жареные с луком;
— грибы жареные;
Вид – запечённые:
— жюльен грибной;
Группа – Изделия в тесте
Вид – фаршированные:
— равиоли с рикотой и шампиньонами.
Изложить ассортимент в новой редакции
Группа – Блюда из круп
Вид – гарниры:
— гречка отварная (3 вариант);
— рис отварной с овощами.
Группа – Блюда из круп
Вид – гарниры:
— тыквенное ризотто с брынзой и семенами.
Группа — Блюда из яиц
Вид – яичницы:
— глазунья с шампиньонами, запечённым томатом и жареным сыром;
— шакшука с томатами.
Вид – омлеты:
— омлет с сыром фета;
— омлет с томатной сальсой;
— омлет с ветчиной, сыром фета и томатами;
— омлет с курицей и брокколи.
Вид – скрембл:
— скрембл с сыром и ветчиной из говядины.
Группа — Блюда из грибов
Вид – жареные:
— шампиньоны – гриль;
— шампиньоны – гриль в майонезном соусе.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фирменными или придуманными названиями.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре от плюс 65 плюс 85ºС – не более 3 часов;
Срок годности охлажденных блюд при температуре от плюс 2 до плюс 6ºС – не более 12 часов.
Срок годности замороженных блюд при температуре минус 18ºС и ниже:
— герметично фасованные– не более 90 суток;
— негерметично фасованные– не более 30 суток.
Рекомендуемые сроки годности фасованной охлажденной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС – не более 96 часов.
Рекомендуемые сроки годности фасованных охлажденных при температуре от плюс 2 ºС до плюс 6 ºС
— лапши гречневой отварной фасованной охлажденной с добавлением консерванта бензоата натрия – не более 48 часов;
— блюда «Рис с овощами и грибами» фасованного охлажденного без добавления консервантов — не более 48 часов;
— блюда «Лапша гречневая с овощами и грибами» фасованного охлажденного без добавления консервантов — не более 48 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…