Дата введения в действие — 01.02.2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство гарниров и блюд, представляющих собой продукцию, вырабатываемую на основе макаронных изделий и других продуктов (далее продукция).

Гарниры подразделяются на:

— простые, состоящие только из одного продукта (макароны отварные и т.п.)

— сложные состоят из двух-трех и более различных продуктов (макароны с овощами и т.п.)

Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

— макаронные изделия отварные;

— макароны с овощами;

— макароны с сыром;

— макароны с томатом;

— макароны с ветчиной и томатом;

— макароны отварные с грибами;

— макароны, запеченные с яйцом;

— макароны, запеченные с сыром;

— макароны жареные (из отварных);

— макароны с баклажанами и зеленью;

— макароны «Ароматные»;

— макароны тушеные;

— макароны в луковом соусе;

— макароны в сливочном соусе;

— макароны Панне «Мама Мия»;

— макароны с карамелизированным луком;

— макароны с овощной поджаркой;

— макаронная запеканка «Сытная»;

— макаронник;

— макаронник с грибами;

— лапшевник с творогом;

— паста «Четыре сыра»;

— паста со свежими тушеными шампиньонами;

— паста с брокколи в сливочно-сырном соусе;

— паста с лимоном, базиликом и рикоттой;

— спагетти по-итальянски;

— спагетти с грибами;

— спагетти с сыром и яйцами;

— спагетти с чесночным маслом по-простому;

— спагетти с томатным соусом;

— спагетти в сливочном соусе;

— тренетте с соусом песто.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 25.11.2021 год

— паста Карбанара;

— спагетти с соусом Болоньезе;

— макароны по-флотск;

— паста с курицей и грибами;

— Удон-лапша.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фирменными или придуманными названиями.

Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре от плюс 65 плюс 85ºС – не более 3 часов;

Срок годности охлажденных блюд при температуре от плюс 2 до плюс 6ºС:

— блюда из макаронных изделий с тушеными, жареными овощами – не более 18 часов;

— блюда с макаронными изделиями, блюда из макаронных изделий – не более 12 часов.

Срок годности замороженных блюд при температуре минус 18ºС и ниже:

— герметично фасованные– не более 90 суток;

— негерметично фасованные– не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС:

— блюда из макаронных изделий с тушеными, жареными овощами – не более 96 часов;

— блюда с макаронными изделиями, блюда из макаронных изделий – не более 96 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад