Дата введения в действие — 01.02.2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство гарниров и блюд, представляющих собой продукцию, вырабатываемую на основе макаронных изделий и других продуктов (далее продукция).
Гарниры подразделяются на:
— простые, состоящие только из одного продукта (макароны отварные и т.п.)
— сложные состоят из двух-трех и более различных продуктов (макароны с овощами и т.п.)
Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:
— макаронные изделия отварные;
— макароны с овощами;
— макароны с сыром;
— макароны с томатом;
— макароны с ветчиной и томатом;
— макароны отварные с грибами;
— макароны, запеченные с яйцом;
— макароны, запеченные с сыром;
— макароны жареные (из отварных);
— макароны с баклажанами и зеленью;
— макароны «Ароматные»;
— макароны тушеные;
— макароны в луковом соусе;
— макароны в сливочном соусе;
— макароны Панне «Мама Мия»;
— макароны с карамелизированным луком;
— макароны с овощной поджаркой;
— макаронная запеканка «Сытная»;
— макаронник;
— макаронник с грибами;
— лапшевник с творогом;
— паста «Четыре сыра»;
— паста со свежими тушеными шампиньонами;
— паста с брокколи в сливочно-сырном соусе;
— паста с лимоном, базиликом и рикоттой;
— спагетти по-итальянски;
— спагетти с грибами;
— спагетти с сыром и яйцами;
— спагетти с чесночным маслом по-простому;
— спагетти с томатным соусом;
— спагетти в сливочном соусе;
— тренетте с соусом песто.
— паста Карбанара;
— спагетти с соусом Болоньезе;
— макароны по-флотск;
— паста с курицей и грибами;
— Удон-лапша.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фирменными или придуманными названиями.
Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре от плюс 65 плюс 85ºС – не более 3 часов;
Срок годности охлажденных блюд при температуре от плюс 2 до плюс 6ºС:
— блюда из макаронных изделий с тушеными, жареными овощами – не более 18 часов;
— блюда с макаронными изделиями, блюда из макаронных изделий – не более 12 часов.
Срок годности замороженных блюд при температуре минус 18ºС и ниже:
— герметично фасованные– не более 90 суток;
— негерметично фасованные– не более 30 суток.
Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС:
— блюда из макаронных изделий с тушеными, жареными овощами – не более 96 часов;
— блюда с макаронными изделиями, блюда из макаронных изделий – не более 96 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…