В 2025 году запланированы значительные изменения в пищевом законодательстве РФ и странах ЕАЭС

В 2025 г Будут внесены изменения в технические регламенты Таможенного Союза, нормативные акты РФ, вступит в силу большое количество государственных стандартов.

Запланированные изменения в российском законодательстве на 2025 год:

1. С 1 января вступают в силу изменения в Налоговом кодексе, которые расширяют перечень подакцизных товаров и корректируют налоговые ставки на уже существующую продукцию (Федеральный закон от 12 июля 2024 года № 176-ФЗ).

2. С 1 января 2025 г. Минфин повышает минимальные отпускные, оптовые и розничные цены на крепкий алкоголь (приказ Минфина России от 12 декабря 2024 года № 191н).

3. С 1 февраля будут действовать новые указания по формированию статотчетов № П-1 «Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг» и № П-5(м) «Основные сведения о деятельности организации» (приказ Федеральной службы государственной статистики от 29 ноября 2024 года № 590).

ГОСТы, вступающие в силу в РФ в 2025 году:

— ГОСТ 5867-2023 «Молоко и продукты переработки молока. Методы определения жира». Дата введения — 1 января 2025 г.;

— ГОСТ 24901-2023 «Печенье. Общие технические условия». Дата введения — 1 января 2025 г.;

— ГОСТ Р 52686-2023 «Сыры. Общие технические условия». Дата введения — 1 января 2025 г.;

— ГОСТ Р 52054-2023 «Молоко коровье сырое. Технические условия». Дата введения — 1 января 2025 г.;

— ГОСТ 28589-2024 «Консервы из мяса птицы в собственном соку. Технические условия». Дата введения — 1 января 2025 г.

— ГОСТ 35005-2023 «Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия». Дата введения — 1 января 2025 г.;

— ГОСТ 34989-2023 «Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения идентификации состава гистологическим методом». Дата введения — 1 января 2025 г.;

— ГОСТ 34977-2023 «Консервы мясные стерилизованные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия». Дата введения — 1 января 2025 г.;

— ГОСТ ISO 5687-2013 «Оборудование для сбора урожая. Комбайны зерноуборочные. Определение и обозначение вместимости бункера для зерна и рабочих характеристик разгрузочного устройства». Дата введения — 1 января 2025 г.

С 1 февраля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

ГОСТ ISO 8292-1-2024 «Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод»;

ГОСТ Р 71817-2024 «Сыры твердые и сверхтвердые. Технические условия».

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад