Запланированные изменения в российском законодательстве на 2025 год:
1. С 1 января вступают в силу изменения в Налоговом кодексе, которые расширяют перечень подакцизных товаров и корректируют налоговые ставки на уже существующую продукцию (Федеральный закон от 12 июля 2024 года № 176-ФЗ).
2. С 1 января 2025 г. Минфин повышает минимальные отпускные, оптовые и розничные цены на крепкий алкоголь (приказ Минфина России от 12 декабря 2024 года № 191н).
3. С 1 февраля будут действовать новые указания по формированию статотчетов № П-1 «Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг» и № П-5(м) «Основные сведения о деятельности организации» (приказ Федеральной службы государственной статистики от 29 ноября 2024 года № 590).
ГОСТы, вступающие в силу в РФ в 2025 году:
— ГОСТ 5867-2023 «Молоко и продукты переработки молока. Методы определения жира». Дата введения — 1 января 2025 г.;
— ГОСТ 24901-2023 «Печенье. Общие технические условия». Дата введения — 1 января 2025 г.;
— ГОСТ Р 52686-2023 «Сыры. Общие технические условия». Дата введения — 1 января 2025 г.;
— ГОСТ Р 52054-2023 «Молоко коровье сырое. Технические условия». Дата введения — 1 января 2025 г.;
— ГОСТ 28589-2024 «Консервы из мяса птицы в собственном соку. Технические условия». Дата введения — 1 января 2025 г.
— ГОСТ 35005-2023 «Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия». Дата введения — 1 января 2025 г.;
— ГОСТ 34989-2023 «Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения идентификации состава гистологическим методом». Дата введения — 1 января 2025 г.;
— ГОСТ 34977-2023 «Консервы мясные стерилизованные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия». Дата введения — 1 января 2025 г.;
— ГОСТ ISO 5687-2013 «Оборудование для сбора урожая. Комбайны зерноуборочные. Определение и обозначение вместимости бункера для зерна и рабочих характеристик разгрузочного устройства». Дата введения — 1 января 2025 г.
С 1 февраля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности
ГОСТ Р 71817-2024 «Сыры твердые и сверхтвердые. Технические условия».
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…