ФЗ от 30 ноября 2024 г. N 433-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»
В частности, с 1 марта 2025 г. вводится обязательная маркировка такой продукции средствами идентификации. Организации, осуществляющие ее производство и (или) оборот, а также ИП, занимающиеся розничной продажей продукции, должны будут представлять сведения об объемах ее производства и оборота в соответствующую ГИС согласно утвержденным Правительством правилам.
Кроме того, введен запрет на производство спиртосодержащей непищевой продукции обособленными подразделениями организаций — производителей алкоголя. Оборот такой продукции без маркировки либо с поддельными средствами идентификации приведет к аннулированию в судебном порядке лицензии.
Срок использования бумажной товарно-транспортной накладной в качестве сопроводительного документа, удостоверяющего легальность производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, продлен до 1 марта 2027 г.
Также, до конца 2025 г. разрешено производить абсолютированный этиловый спирт (ректификованный этиловый спирт с содержанием воды не более 0,2% по объему), в т. ч. денатурированный, организациям с лицензией на производство, хранение и поставки произведенного биоэтанола. Предельные объемы производства установит Росалкогольтабакконтроль по согласованию с Минпромторгом.
ФЗ от 30 ноября 2024 г. N 433-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»
Пункты 1, 2, «б» 3, 4 — 8 ст. 1 вступили в силу с 1 марта 2025 г.
Пп «а», «в» и «г» п. 3 ст. 1 вступили в силу с 1 июля 2025 г.
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в сентябре 2025 года ввел в действие 5…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 07 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…
Полукопчёные колбасы и колбаски из мяса промысловых (диких) животных с возможным добавлением мяса сельскохозяйственных животных…
Варено-копчёные колбасы и колбаски из оленины с добавлением свинины, говядины, мяса птицы и возможным использованием…
Полукопчёные колбасы и колбаски из оленины с добавлением свинины, говядины, мяса птицы и возможным использованием…
В преддверии Юбилея – 170-летия со дня рождения великого ученого селекционера И.В. Мичурина, ученые Научно-производственного…