С 15 декабря 2024 г. по 31 августа 2025 г. планируется провести эксперимент по маркировке кондитерских изделий из сахара, шоколада, мучных кондитерских изделий, пирожных, печенья, вафель, консервированных овощей, фруктов и орехов, джемов, фруктового желе, мармелада, фруктовых и ореховых пюре и пасты, жевательной резинки.
Участники оборота, операторы фискальных данных и электронного документооборота будут участвовать в эксперименте на добровольной основе путем подачи заявок.
До 15 февраля 2025 г. Минпромторг установит методические рекомендации по проведению эксперимента и план-график его проведения.
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
Дата введения в действие – 01.01.2027 г. с правом досрочного применения Без ограничения срока действия.…
Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…
Приказом Минпромторга № 4177 от 27 августа 2025 года продлено на год действие перечня продукции, на…
Приказом Росстандарта от 4 августа 2025 года № 835-ст утвержден ГОСТ 35282-2025 "Мороженое с сахарами и подсластителями.…
Коллегия Евразийской экономической комиссии на заседании 2 сентября утвердила в новой редакции Программу по разработке…
Участники рынка детских игрушек, спортивного питания, растворимых завариваемых напитков (чай, кофе, какао), сладостей, стройматериалов и…