В России появится черный список производителей пищевой продукции

Черный список производителей пищевой продукции, которых не менее 2 раз уличили в производстве фальсификата, составляет организация по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива».
«Мы работаем сейчас над составлением такого списка, отправили такое предложение в том числе в Россельхознадзор, в Роспотребнадзор, Минпромторг. Нас везде поддержали. Мы планируем сделать такой список публичным, чтобы им могли пользоваться как торговые сети, которые приобретают продукцию у поставщиков, так и государственные заказчики, которые закупают продукцию для социальных учреждений», – сообщил Олег Павлов, председатель Общественной потребительской инициативы.
По мнению общественника, это будет весомым фактором для профилактики фальсификации на рынке пищевой продукции.
«В такой список будем вносить производителей, которые как минимум 2 раза допустили фальсификацию и в этом их официально уличили органы Россельхознадзора или Роспотребнадзора. Критерий будет простой и понятный», – пояснил Олег Павлов.
Данный список будет опубликован в открытом доступе, в том числе на сайте Общественной потребительской инициативы, уточнил Олег Павлов. По его словам, формирование списка будет завершено в течение месяца. «У нас уже финальная стадия работы. Огромный объем материалов отсмотрели, в том числе результаты проверок за последнее время, и с точки зрения цепочек поставок, в которых задействованы эти производители. Думаю, скоро сможем его обнародовать», – сообщил глава организации.

Источник: https://vetandlife.ru/

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

 

 

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

Бесплатный телефон для всех звонков — 8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад