Новые требования ГОСТов также распространяются на хлебобулочные изделия из смеси ржаной и пшеничной муки, предназначены для употребления в пищу и, в качестве сырья, для производства панировочных сухарей.
В Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) сообщили, что изменения касаются только ввода новых терминов и определений, и никак не призваны повлиять на качество и цену продукции.
Так, например, введено понятие «хлебец», добавлена характеристика пористости изделия. Новые ГОСТы отменили требование к запаху хлеба и убрали процент содержания ржаной муки из определений «ржано-пшеничный хлеб» и «пшенично-ржаной хлеб».
Уточняется, что новые требования не распространяются на продукты, предназначенные для диетического и детского питания. Для них разработаны собственные ГОСТы.
НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…
Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…
На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…
Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…