Новые требования ГОСТов также распространяются на хлебобулочные изделия из смеси ржаной и пшеничной муки, предназначены для употребления в пищу и, в качестве сырья, для производства панировочных сухарей.
В Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) сообщили, что изменения касаются только ввода новых терминов и определений, и никак не призваны повлиять на качество и цену продукции.
Так, например, введено понятие «хлебец», добавлена характеристика пористости изделия. Новые ГОСТы отменили требование к запаху хлеба и убрали процент содержания ржаной муки из определений «ржано-пшеничный хлеб» и «пшенично-ржаной хлеб».
Уточняется, что новые требования не распространяются на продукты, предназначенные для диетического и детского питания. Для них разработаны собственные ГОСТы.
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
С 8-11 октября в Москве прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…
Специалисты уральского филиала ВНИИМ им.Д.И.Менделеева (Росстандарт) принимают участие в разработке и оценке метрологических характеристик методики…
Коллегия Евразийской экономической комиссии 7 октября приняла рекомендацию об унифицированных подходах к формированию и ведению…
Дата введения в действие – 07.10.2025 г.Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Минпромторг предлагает с 1 марта 2026 года ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий. Соответствующий…