Новые требования ГОСТов также распространяются на хлебобулочные изделия из смеси ржаной и пшеничной муки, предназначены для употребления в пищу и, в качестве сырья, для производства панировочных сухарей.
В Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) сообщили, что изменения касаются только ввода новых терминов и определений, и никак не призваны повлиять на качество и цену продукции.
Так, например, введено понятие «хлебец», добавлена характеристика пористости изделия. Новые ГОСТы отменили требование к запаху хлеба и убрали процент содержания ржаной муки из определений «ржано-пшеничный хлеб» и «пшенично-ржаной хлеб».
Уточняется, что новые требования не распространяются на продукты, предназначенные для диетического и детского питания. Для них разработаны собственные ГОСТы.
Происхождение: отборная форма КБ 088 (ж. мелкосетчатая) х БРИКС ( ж. камчатская х ж. Турчанинова).…
4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…
Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…
16 июня 2025 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2025 № 890 "О…
Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…