Цветовая маркировка будет информировать потребителей о пищевой ценности продукта и позволять определить содержание в нем «критически значимых для здоровья пищевых веществ» не только из расчета на 100 гр./мл, но и порцию 250 гр/мл., отметили в ведомстве.
«Одно из изменений — возможность одновременно совмещать на маркировке пищевой продукции подходы, принятые в Российской Федерации и Европейском союзе, что позволяет привлечь производителей безалкогольных напитков к участию в проекте», — говорится в сообщении.
В России проект добровольной маркировки пищевых продуктов «Светофор» реализуют с 1 июня 2018 года. Маркировка ориентирует потребителя с помощью цветовых индикаторов на продуктах питания. Всего наносится три индикатора: зеленый желтый и красный — в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот с учетом суточной нормы потребления этих веществ.
Крыжовник является одной из самых распространенных ягодных культур в России и Западной Европы. На Руси…
11 июля 2025 года в Научно-производственном центре "Агропищепром" прошла открытая дегустация перспективных форм собственной селекции…
Предложения стран Евразийского экономического союза в план научно-исследовательских работ ЕЭК с целью разработки недостающих методик…
Приказом Росстандарта утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 72207-2025 "Молоко питьевое низколактозное для детского питания.…
Вступают в силу следующие изменения в Закон о госконтроле: Закреплены основания внеплановых проверок. При поступлении…
Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…