Цветовая маркировка будет информировать потребителей о пищевой ценности продукта и позволять определить содержание в нем «критически значимых для здоровья пищевых веществ» не только из расчета на 100 гр./мл, но и порцию 250 гр/мл., отметили в ведомстве.
«Одно из изменений — возможность одновременно совмещать на маркировке пищевой продукции подходы, принятые в Российской Федерации и Европейском союзе, что позволяет привлечь производителей безалкогольных напитков к участию в проекте», — говорится в сообщении.
В России проект добровольной маркировки пищевых продуктов «Светофор» реализуют с 1 июня 2018 года. Маркировка ориентирует потребителя с помощью цветовых индикаторов на продуктах питания. Всего наносится три индикатора: зеленый желтый и красный — в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот с учетом суточной нормы потребления этих веществ.
Настоящие технические условия распространяются на сухие напитки чайные (далее по тексту – продукт (продукция)), изготовленные…
Соответствующую информацию служба направила в крупнейшие торговые сети и отраслевые объединения. ФАС России обратила внимание…
ГОСТ 8807-2024 "Масло горчичное. Технические условия"; ГОСТ ISO 29841-2024 "Жиры и масла растительные. Определение содержания…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в апреле 2025 года ввел в действие 18…
Будут внесены изменения в технические регламенты Таможенного Союза, нормативные акты РФ, вступит в силу большое…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических…