Рост спроса на суши и роллы привел к увеличению жалоб потребителей на самочувствие, недоброкачественные ингредиенты и недостаточный контроль за приготовлением пищи, по его словам. Ингредиенты в этих блюдах зачастую не подвергаются термической обработке, например рыба и морепродукты. Сейчас требования к японской кухне регулируются общими нормами для общественного питания, специализированный стандарт не разработан. Новый ГОСТ установит единые требования к качеству, технологии приготовления и санитарным нормам, считает депутат. Это позволит минимизировать риски для здоровья потребителей.
Директор по развитию франчайзинговой сети ресторанов «Якитория» Александр Муратов поддержал идею повышения качества и безопасности, отметив, что новички на рынке могут не соответствовать высоким стандартам, и это негативно сказывается на репутации всей отрасли. В компании «Суши Маркет» выразили готовность к обсуждению ГОСТа. В пресс-службе ресторанов «Тануки» заявили, что строго соблюдают санитарные требования и технические регламенты, и выразили надежду, что новые инициативы укрепят доверие потребителей и помогут установить высокие стандарты в приготовлении суши и роллов.
Источник:
https://vetandlife.ru/
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров 18 ФЕВРАЛЯ…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…
Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…
Решением Совета ЕЭК от 21 февраля 2025 года № 21 дата вступления в силу Технического регламента…