СТО 37676459-020-2023 ВТОРЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА ГОРЯЧИЕ, ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Стоимость:
27000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящий стандарт организации распространяются на вторые обеденные блюда, представляющие собой продукцию, вырабатываемую из мяса, мяса птицы, рыбы, морепродуктов, круп, бобовых, макаронных изделий, картофеля, овощей свежих и консервированных и других продуктов (далее продукция).

Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:

— баклажаны жареные с помидорами и чесноком;

— баклажаны жареные с чесноком;

— баклажаны запечённые;

— биточки капустные;

— биточки картофельные;

— биточки морковные;

— биточки свекольные;

— вареники с грибами;

— вареники с гречкой и грибами;

— вареники с капустой;

— вареники с капустой свежей;

— вареники с капустой квашенной и картофелем;

— вареники с капустой и луком;

— вареники с капустой и грибами;

— вареники с картофелем;

— вареники с картофелем и грибами;

— вареники с картофелем и луком;

— вареники с картофелем и мясом;

— вареники с картофелем и шкварками;

— вареники с капустой, морковью, луком и зеленью;

— вареники с морковью;

— вареники с мясом и капустой;

— вареники с ревенем;

— вареники с рисом;

— вареники с фасолью;

— вареники с творогом;

— «Вега Тюкасоба»;

— «Вега Тяхан»;

— «Вок» с грибами шиитаке;

— «Вок» с шампиньонами;

— «Вок» с сыром «Шавру»;

— «Вок» со стручковой фасолью;

— «Воке» с лаймом;

— гречка с грибами;

— грибы жареные;

— голубцы овощные;

— драники картофельные;

— драники жареные;

— жюльен грибной;

— завитки из баклажан с орехами;

— зразы картофельные с капустой.

— зразы картофельные с грибами;

— кабачки жаренные;

— кабачки жареные с помидорами и луком;

— капуста тушеная;

— капуста тушенная с грибами;

— картофель жареный с грибами;

— картофель жареный с луком;

— картофель жаренный (из отварного);

— картофель отварной;

— картофель слоями;

— картофель со сметаной;

— картофель отварной с маслом и укропом;

— картофель фри (брусок, долька);

— картофель фри (соломка);

— картофель фри рифлёный;

— картофель «Шато»;

— картофель «По-деревенски»;

— картофель по-Домашнему;

— картофельное пюре;

— картофельное пюре с грибами;

— картофельное пюре с луком;

— картофельное пюре со шкварками;

— картофельная запеканка;

— картофельные крокеты;

— картофельные зразы с шампиньонами;

— картофель «Экспресс» запеченный;

— картофель запеченный (дольками);

— картофель Цезарь;

— картофель по-Пражски;

— каша гречневая с грибами;

— каша гречневая с луком;

— каша гречневая;

— клецки обыкновенные;

— клецки картофельные;

— клецки из гречневой муки с творогом;

— клецки мучные;

— клецки заварные;

— клецки из манной крупы;

— клецки из риса;

— клецки сметанные;

— клецки лимонные;

— котлеты морковные;

— котлеты капустные.

— лазанья грибная;

— макаронные изделия отварные;

— макароны отварные;

— макароны с овощами;

— макароны с сыром;

— овощное ассорти;

— овощи «Стир-фрай»;

— овощи припущенные;

— оладьи из брокколи;

— оладьи из кабачков;

— омлет;

— омлет натуральный;

— омлет с грибами;

— паста «Четыре сыра»;

— паштет фасолевый;

— перец фаршированный овощами и рисом;

— перловка с грибами;

— плов сладкий с сухофруктами;

— плов с грибами;

— плов с фруктами;

— равиоли с рикотой и шампиньонами;

— рагу овощное;

— рататуй овощной;

— рис отварной;

— рис карри по-индийски;

— рис припущенный;

— рис с кукурузой;

— рис с овощами;

— рис со сладким перцем;

— рис «Гавайский»;

— рис «Радуга»;

— рулетики «Каприз»;

— рулетики «Мечта»;

— спагетти по-итальянски;

— спагетти с грибами;

— ушки с сушеными грибами;

— ушки с сушеными грибами и гречневой кашей;

— ушки со свежими грибами;

— ушки со свежими грибами и гречневой кашей;

— ушки с квашеной капустой;

— ушки с квашеной капустой и грибами;

— ушки со свежей капустой;

— фасоль с луком;

— фасоль с морковью;

— фасоль стручковая;

— фасоль с овощами жаренная;

— шницель из капусты;

— тыква сладкая;

— манты с картофелем с томатным соусом;

— манты с картофелем со сметанным соусом;

— манты с картофелем с уксусным соусом;

— манты с тыквой с томатным соусом;

— манты с тыквой со сметанным соусом;

— манты с тыквой с уксусным соусом;

— манты с капустой и грибами с томатным соусом;

— манты с капустой и грибами со сметанным соусом;

— манты с капустой и грибами с уксусным соусом.

Блюда с рыбой:

— вареники рыбные;

— биточки рыбные запеченные;

— «Вок» с лососем;

— клецки из рыбы;

— котлеты с рыбой;

— лазанья рыбная;

— мойва жаренная в кляре;

— минтай в кляре;

— минтай тушеный с овощами;

— минтай запечённый с крабовым мясом.

— рыба жареная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с картофельным пюре;

— рыба жареная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с рисом припущенным;

— рыба жареная (минтай, путассу) с макаронами;

— рыба жареная (филе сельди) с рисом.

— омуль жаренный;

— чир жаренный;

— горбуша под маринадом;

— кета в кляре;

— морской язык в бризоле;

— морской язык в кляре;

— ряпушка жаренная;

— рыба запеченная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с картофельным пюре;

— рыба запеченная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с рисом припущенным;

— рыба мод маринадом (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала, щука);

— рыба (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала, щука) под маринадом с картофельным пюре;

— рис с овощами и жаренным минтаем;

— скумбрия в томатной заливке;

— судак «По-старорусски»;

— судак «По-старорусски» с овощным рагу;

— сом в кляре;

— телапия в кляре;

— ушки с рыбой и квашеной капустой;

— ушки с рыбой, квашеной капустой и грибами.

 

Блюда с морепродуктами:

— «Вок» с креветками тигровыми;

— «Вок» с морепродуктами;

— «Вок» с креветками, брокколи и помидорами черри;

— кальмары в соусе;

— кальмары фаршированные капустой;

— кальмары фаршированные рисом;

— кальмары фаршированные;

— каракатицы жареные фри;

— клешни рака отварные в пиве;

— клешни рака отварные с зеленью;

— клешни рака отварные;

— креветки запеченные с картофелем;

— креветки отварные;

— креветки с помидорами и маслинами;

— креветки с рисом;

— креветки с соусом;

— клецки из раков;

— лангусты с рисом и соусом;

— мидии в томатном соусе;

— мидии гриль;

— моллюски по-галлицийски;

— морской гребешок отварной с соусом;

— осьминоги по-гречески;

— осьминоги, тушеные с картофелем;

— паста «Дары моря»;

— паста «Миланская».

— паста «Орекьетте»;

— паста «Посейдон»;

— паста «Примавера»;

— паста «Средиземноморская»;

— паэлья по-испански;

— раки в вине;

— раки отварные в пиве;

— раки отварные с зеленью;

— раки отварные;

— раки очищенные отварные;

— рисовая лапша с каракатицами;

— трепанги по-дальневосточному;

— «Удон с креветками»;

— черные спагетти с дарами моря под сливочным соусом;

— шейка рака отварная в пиве;

— шейка рака отварная с зеленью;

— шейка рака отварная.

 

Блюда с мясо продуктами:

Группа: мясная продукция

— баклажаны жареные с мясом и чесноком;

— биточки «Домашние»;

— бифштекс;

— бифштекс запеченный с помидором;

— буженина;

— вареники с ливером;

— вареники с печенью;

— вареники печенью и шпиком;

— говядина отварная;

— говядина пикантная;

— говядина с грибами и овощами;

— говядина с картофельным пюре;

— говядина с овощами;

— говядина с перцем и баклажанами;

— говядина, тушенная с черносливом;

— гуляш «Пикантный»;

— гуляш «Пряный»;

— долма;

— жаркое «По — тирольски»;

— карбонат праздничный;

— клецки мясные;

— лапти домашние;

— манты с бараниной;

— манты с говядиной;

— манты с говядиной и бараниной;

— мясо «По-строгановски»;

— мясные гнездышки;

— отбивная свиная под сыром;

— пельмени с маслом;

— пельмени со сметаной;

— пельмени с уксусом;

— пельмени с маслом и сыром;

— пельмени в омлете;

— пельмени, запеченные в сметане;

— пельмени «Сибирские»;

— печень «По-строгановски»;

— печень жаренная с овощами;

— печень жаренная;

— плов из говядины;

— рагу из баранины с овощами;

— свинина по-китайски;

— свинина по-строгановски;

— свинина с картофельным пюре;

— свинина с рисом и овощами;

— свинина с фасолью;

— свинина запеченная;

— тефтели;

— тефтели «Нежные»;

— торт печеночный;

— ушки с мясным фаршем;

— ушки с телятиной;

— ушки с ливером и печенью;

— чанахи из баранины;

— шашлык «Охотничий» с грибами;

— язык отварной.

 

Группа: мясосодержащая продукция:

— биточки «Домашние» с грибным соусом и картофельным пюре;

— биточки «Домашние» с грибным соусом и рисом с овощами;

— бифштекс запеченный с помидором с рисом с овощами;

— бифштекс запеченный с помидором с картофелем отварным;

— бифштекс запеченный с помидором с гречкой отварной;

— бифштекс запеченный с помидором с макаронными изделиями отварными;

— вареники с печенью и гречневой кашей;

— вареники с картофелем и мясом;

— вареники с мясом и капустой;

— «Вок» со свининой;

— «Вок» с говядиной;

— «Вок» с говядиной и курицей;

— «Вок» со свининой и курицей;

— «Вок» со свининой и говядиной;

— голубцы;

— голубцы ленивые мясные;

— голубцы с мясом и рисом;

— грудинка с чечевицей;

— гуляш «Пикантный» с красным соусом и картофельным пюре;

— гуляш «Пикантный» с красным соусом и рисом с овощами;

— гуляш «Пряный» с гречкой и овощами;

— ёжики в сметанном соусе;

— жаркое «По — тирольски» с рисом и овощами;

— жаркое «По — тирольски» и картофельным пюре;

— запеканка картофельная;

— запеканка картофельная под грибным соусом;

— запеканка картофельная под соусом «Барбекю»;

— зразы картофельные с мясом;

— каша гречневая с бараниной;

— каша гречневая с говядиной;

— каша гречневая со свининой;

— каша перловая с бараниной;

— каша перловая с говядиной;

— каша перловая со свининой;

— каша пшённая с бараниной;

— каша пшённая с говядиной;

— каша пшённая со свининой;

— каша рисовая с бараниной;

— каша рисовая с говядиной;

— каша рисовая со свининой;

— каннелоне с ветчиной и сыром (трубочки с ветчиной и сыром);

— каннелоне с мясом (трубочки с мясом);

— картофель «по-Итальянски»;

— клецки из печени;

— клецки из костного мозга;

— клецки саксонские;

— клецки по-венски;

— клецки по-берлински;

— корейка с помидорами;

— корейка запеченная «По-княжески»;

— котлета «Домашняя»;

— котлета «Домашняя» с гречкой и грибами;

— лагман из телятины;

— лазанья мясная;

— «Лапша по-японски» со свининой;

— «Лапша по-японски» с говядиной;

— лазанья с ветчиной и сыром;

— лазанья;

— макароны с бараниной;

— макароны с говядиной;

— макароны со свининой;

— макароны «По-флотски»;

— манты с говядиной и свининой;

— манты с говядиной и свининой с томатным соусом;

— манты с говядиной и свининой со сметанным соусом;

— манты с говядиной и свининой с уксусным соусом;

— манты с говядиной и свининой с соевым соусом;

— манты с говядиной и свининой с маслом;

— манты с говядиной и свининой с кетчупом;

— манты с говядиной и свининой с майонезом;

— манты с тыквой и бараниной с томатным соусом;

— манты с тыквой и бараниной со сметанным соусом;

— манты с тыквой и бараниной с уксусным соусом;

— манты с телятиной и свининой с томатным соусом;

— манты с телятиной и свининой со сметанным соусом;

— манты с телятиной и свининой с уксусным соусом;

— манты с говядиной с томатным соусом;

— манты с говядиной со сметанным соусом;

— манты с говядиной с уксусным соусом;

— манты с бараниной с томатным соусом;

— манты с бараниной со сметанным соусом;

— манты с бараниной с уксусным соусом;

— мясо «По-строгановски» с картофельным пюре;

— мясо «По-строгановски» с рисом и овощами;

— мясо «По-техасски»;

— мясо «По-техасски» с картофельным пюре;

— мясо «По-техасски» с рисом и овощами;

— мясо «По-французски»;

— мясо под шубой запечённое;

— паста «Болоньезе»;

— паста «Карбонара»;

— паста «Мексикано»;

— паста с лисичками и ветчиной под сливочным соусом;

— паста с сосисками;

— перец с мясом и рисом;

— пельмени со свининой и капустой;

— пельмени мясные;

— пельмени жареные;

— пельмени с говядиной и свининой;

— пельмени с говядиной и свининой с томатным соусом;

— пельмени с говядиной и свининой со сметанным соусом;

— пельмени с говядиной и свининой с уксусным соусом;

— пельмени с говядиной и свининой с соевым соусом;

— пельмени с говядиной и свининой с маслом;

— пельмени с говядиной и свининой с кетчупом;

— пельмени с говядиной и свининой с майонезом;

— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой;

— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с томатным соусом;

— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой со сметанным соусом;

— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с уксусным соусом;

— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с соевым соусом;

— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с маслом;

— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с кетчупом;

— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с майонезом;

— пельмени «Гёдза»;

— пельмени «Гёдза» с томатным соусом;

— пельмени «Гёдза» со сметанным соусом;

— пельмени «Гёдза» с уксусным соусом;

— пельмени «Гёдза» с соевым соусом;

— пельмени «Гёдза» с маслом;

— пельмени «Гёдза» с кетчупом;

— пельмени «Гёдза» с майонезом;

— пельмени «Классические» с говядиной и свининой;

— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с томатным соусом;

— пельмени «Классические» с говядиной и свининой со сметанным соусом;

— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с уксусным соусом;

— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с соевым соусом;

— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с маслом;

— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с кетчупом;

— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с майонезом;

— пельмени «Любительские»;

— пельмени «Любительские» с томатным соусом;

— пельмени «Любительские» со сметанным соусом;

— пельмени «Любительские» с уксусным соусом;

— пельмени «Любительские» с соевым соусом;

— пельмени «Любительские» с маслом;

— пельмени «Любительские» с кетчупом;

— пельмени «Любительские» с майонезом;

— плов бухарский с бараниной и изюмом;

— плов по-узбекски с говядиной и фасолью;

— плов по-узбекски с говядиной;

— плов со свининой;

— плов ферганский с бараниной;

— плов из телятины;

— плов из телятины с черносливом;

— плов из телятины с черносливом и горохом;

— плов из телятины с горохом;

— равиоли по-провански;

— рагу «По-Аргентински»;

— рагу «По-Аргентински» с соусом томатным и картофелем фри;

— рагу «По-Аргентински» с соусом томатным и картофельным пюре;

— сарделька с картофельным пюре;

— свинина с овощами с лапшой в соусе «Терияке»;

— свинина запеченная с картофелем отварным;

— свинина запеченная с рисом с овощами;

— свинина запеченная с картофелем по-Домашнему;

— свинина запечённая «По-европейски»;

— свинина «По-европейски» с запечённым картофелем;

— свинина по-строгановски и картофельным пюре;

— свинина по-строгановски с гречкой;

— свинина тушеная с овощами;

— сосиска с картофельным пюре;

— тефтели «Нежные» с красным соусом и гречкой с овощами;

— тефтели «Нежные» с красным соусом и картофельным пюре;

— тефтели мясные;

— тефтели мясные с картофельным пюре;

— тефтели мясные с рисом и овощами;

— тефтели мясные в соусе;

— тефтели с гречкой отварной;

— тефтели с рисом отварным;

— тефтели с макаронными изделиями отварными;

— «Удон с говядиной»;

— «Удон со свининой»;

— ушки с говядиной поджаренные;

— холодец по-Домашнему.

— хинкали «Любительские»;

— хинкали «Любительские» с томатным соусом;

— хинкали «Любительские» со сметанным соусом;

— хинкали «Любительские» с уксусным соусом;

— хинкали «Любительские» с соевым соусом;

— хинкали «Любительские» с маслом;

— хинкали «Любительские» с кетчупом;

— хинкали «Любительские» с майонезом.

 

Блюда с мясом птицы:

Сорт экстра:

— наггетсы.

 

Сорт высший:

— бедрышко «Любительское»;

— биточки запеченные из индейки (филе);

— голень «Деликатесная»;

— голубцы из перепелки;

— куриное бедро запеченное с травами;

— куриные шашлычки с овощами;

— куриный окорочок «Пикантный»;

— курица фаршированная;

— куриные шашлычки на шпажке;

— крылышки «Острые»;

— крылышки фри «По-турецки»;

— наггетсы с отварной кукурузой;

— поджарка из мяса птицы;

— рулетики «Оригинальные»;

— тефтельки куриные;

— чахохбили из куриных окорочков.

 

Сорт первый:

— гречаники «По-домашнему»;

— грудка куриная в кляре;

— жюльен из курицы;

— кабачки запеченные фаршированные с мясом и рисом;

— котлета «По — киевски»;

— котлеты с гречкой;

— котлеты «Пожарские»;

— котлета Нежная;

— котлета из птицы;

— котлеты куриные жареные;

— куриная грудка запечённая с овощами;

— куриные грудки в кляре;

— куриное жаркое в пикантном соусе;

— куриная котлета «Столичная»;

— курица с ананасом;

— курица с гречкой;

— курица с овощами острая;

— курица с картофелем по-Домашнему;

— курица по-японски;

— мясо птицы по-французски;

— отбивная из окорока с черносливом;

— поджарка из мяса птицы с гречкой;

— поджарка из мяса птицы с картофельным пюре;

— птица «По-столичному».

— равиоли с куриным филе и сельдереем;

— рулетик «Пташка»;

— сациви из индейки;

— сациви из курицы;

— тефтели «Семейные»;

— филе куриное в сыре с яйцом;

— филе куриное под сыром с помидорами;

— цыпленок фаршированный яблоками;

— чахохбили;

— чахохбили из кур.

 

Сорт второй:

— поджарка «Славянская»;

 

Сорт третий:

— биточки из мяса птицы жареные;

— биточки с сыром и чесноком жареные;

— котлета «Аппетитная»;

— котлета «Аппетитная» красным соусом и картофельным пюре;

— котлета «Аппетитная» красным соусом и рисом;

— котлета «Купеческая»;

— котлета «Купеческая» с красным соусом и гречкой;

— котлета «Купеческая» с красным соусом и картофельным пюре.

 

Фирменный сорт:

— бедрышко «Любительское» с пикантным соусом с гречкой и овощами;

— биточки запеченные из индейки (филе) с картофелем по-Пражски;

— биточки запеченные из индейки (филе) с рисом отварным;

— биточки запеченные из индейки (филе) с гречкой отварной;

— «Вок» с курицей;

— «Вок» лапша рисовая, обжаренная с курицей и креветками;

— голень «Деликатесная» с красным соусом с рисом и овощами;

— каннелоне;

— картофельные зразы с мясом птицы;

— каша гречневая с цыпленком;

— каша гречневая с индейкой;

— каша гречневая с курицей

— каша перловая с индейкой;

— каша перловая с курицей

— каша пшённая с индейкой;

— каша пшённая с курицей;

— каша рисовая с индейкой;

— каша рисовая с курицей;

— котлета Нежная с макаронными изделиями отварными;

— котлета Нежная с рисом отварным;

— котлета из птицы с картофелем отварным;

— котлета из птицы с рисом с овощами;

— котлета из птицы с макаронными изделиями отварными;

— котлета из птицы с капустой тушенной;

— котлета «По-киевски» с отварным картофелем;

— куриный окорочок «Пикантный» с гречкой;

— куриный окорочок «Пикантный» с рисом;

— курица с овощами, лапшой в кисло-сладком соусе;

— курица с овощами, лапшой в соусе «Карри»;

— курица с овощами в кисло-сладком соусе;

— крылышки «Острые» с соусом томатным и картофельным пюре с овощами;

— лагман из птицы;

— лазанья с курицей;

— макароны с индейкой;

— макароны с курицей;

— манты с курицей с томатным соусом;

— манты с курицей со сметанным соусом;

— манты с курицей с уксусным соусом;

— паста «Фирменная Пекорино»;

— плов по-узбекски из цыпленка с горохом;

— плов по-узбекски из цыпленка;

— плов по-узбекски;

— плов из курицы;

— плов из птицы.

— плов из птицы с черносливом;

— плов из птицы с черносливом и горохом;

— плов из птицы с горохом;

— поджарка «Славянская» с томатным соусом и гречкой с овощами;

— поджарка «Славянская» с томатным соусом и картофелем фри с овощами;

— поджарка «Славянская» с томатным соусом и картофельным пюре;

— рулетики «Оригинальные» с красным соусом и овощами;

— тефтели «Семейные» с пикантным соусом и картофельным пюре;

— тефтели «Семейные» с пикантным соусом с гречкой и грибами;

— тефтели «Семейные» с пикантным соусом с рисом и овощами;

— тефтели куриные с гречкой отварной;

— тефтели куриные с рисом отварным;

— тефтели куриные с макаронными изделиями отварными;

— «Тори Тяхан»;

— «Тори Тюкасоба»;

— ушки с птицей и дичью;

— филе куриное в сыре с яйцом с макаронами отварными;

— чахохбили из куриных окорочков с макаронными изделиями отварными;

— чахохбили из куриных окорочков с рисом отварным;

— чахохбили из куриных окорочков с гречкой отварной.

Односортный:

— жаркое из печени;

— жаркое из печени с грибным соусом и картофельным пюре;

— жаркое из печени с красным соусом и рисом;

— печень куриная с овощами;

— печень куриная с овощами с рисом отварным;

— печень куриная с гречкой отварной.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС:

— блюда из мяса, птицы, пловы фруктовые и мясные – не более 120 часов;

— блюда с тушеными овощами, картофелем отварным, жареным, драники картофельные, биточки и оладьи овощные, жюльен грибной – не более 96 часов;

— блюда с крупяными гарнирами, с картофельным пюре, с макаронными изделиями, блюда из макаронных изделий – не более 96 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденных блюд при температуре +4±2ºС – не более 72 часов.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции с применением вакуума и газовой смеси (азот и двуокись углерода) при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС:

— в вакуумных пакетах – не более 10 суток.

— в контейнере газовой смеси (азот и двуокись углерода) – не более 15 суток.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции с применением вакуума при температуре от 0ºС до плюс 5ºС:

— упакованных под вакуумом —  15 суток;

— упакованных под вакуумом в пакеты типа Criovac —  30 суток.

При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Рекомендуемые сроки годности   продукции   при температуре не выше минус 18ºС не более 6 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности вторых обеденных блюд, пастеризованных со дня (часа) выработки при температуре хранения от плюс 2 °С до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха не выше 75 %:

герметично упакованной:

— в реторт-пакеты, реторт-тарелки, контейнеры под запайку и другую тару, выдерживающую пастеризацию — не более 180 суток, включая день изготовления и день употребления.

Срок годности вторых обеденных блюд, пастеризованных после вскрытия упаковки в пределах срока годности при температуре от плюс 2 ºС до плюс 6 ºС — не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?