Дата введения в действие — 2012 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяется на вторые блюда из мяса и птицы (далее по тексту вторые блюда), изготовленные из мяса и мяса птицы без гарниров или с гарнирами (однокомпонентными или многокомпонентными), с соусами или без, фасованные в потребительскую тару и предназначенные для реализации в розничной торговой сети, сети общественного питания, в том числе для цехов бортового питания

В зависимости от используемого сырья, технологической обработки вторые блюда выпускают в следующем ассортименте:

— мясо отварное;

— мясо запеченное;

— мясо «Лорадо»;

— мясо «По-провански»;

— мясо«По-французски»;

— мясо с черносливом;

 — мясо жареное мелким куском;

— говядина «Мадагаскар»;

— ростбиф из говядины;

— свинина «По-сибирски»;

— свинина в соевом соусе;

— свиное филе в медовой глазури;

— медальоны из свинины;

— рулетики из свинины с карбонатом;

— рулет мясной с черносливом;

— рулет мясной с кедровыми орехами;

— рулет мясной ст курагой;

— рулетики мясные «Пряные»;

— мясо тушеное с черносливом;

— отбивная из мяса;

— рулет куриный;

— рулет куриный с яйцом;

— рулет куриный с черносливом;

— рулет куриный с фисташками;

— рулет куриный с курагой;

— рулет куриный с курагой;

— рулет куриный с кедровыми орехами;

— рулет «Нежный»;

— шницель «Мажабель»;

— шницель «Гамельтон»;

— шницель из свинины с кунжутом;

— шницель с томатами и оливками;

— филе птицы порционное;

— филе птицы кусочками;

— филе птицы в сливках с грибами;

— филе птицы в сливках с овощами;

— филе куриное в кунжуте;

— филе куриное с грецкими орехами;

— филе куриное «По-мадридски»;

— филе куриное с маслинами;

— филе куриное «Медовое»;

— филе куриное в пряной панировке;

— филе куриное в беконе; цыплята жареные;

— цыплята отварные;

— бедро куриное жареное;

— медальоны из курицы;

— грудка куриная с зеленью;

— котлета натуральная из птицы;

— запеканка с карбонатом;

— запеканка «Оригинальная».

Ассортимент гарниров:

— гречка отварная;

— рис с шафраном;

— макаронные изделия отварные;

— капуста жареная: цветная, брокколи, брюссельская, белокочанная,

— кольраби, савойская;

— грибы жареные с луком;

— картофель «Цезарь»;

— крокеты картофельные;

— крокеты картофельные с грибами;

— зразы картофельные с грибами;

— овощи жаренные;

— изделия картофельные жаренные;

— котлеты картофельные жаренные;

— Катофель отварной молодой;

— рагу овощное с кукурузой;

— рататуй; рис припущенный;

— рис с карри;

— овощи припущенные;

— рагу овощное;

— картофель отварной;

— картофель «Фри»;

— папоротник жареный;

— горошек консервированный;

— кукуруза консервированная;

— капоната; кабачки жареные;

— баклажаны жареные;

— перец жареный;

— томаты жареные;

— томаты «Черри» жареные;

— кабачки в кунжуте жареные;

— запеканка с капустой брокколи;

— запеканка с овощами.

Соусы:

— «Французский луковый»;

— «Сливочные с укропом»;

— «Гриль»;

— «Грибной»;

— «Пармезан»;

— «Деми Глас»;

— «Бешамель»;

— «Мясной»;

— «Икорный».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Фасуют массой: 150-1000г.

Рекомендуемый срок годности вторых блюд: при температуре от О С до 5 С:

из мяса птицы – не более 48 часов; из мяса – не более 24 часов;

из мяса и птицы с консервантом – не более 120 часов.

При температуре минус 18 С – не более 3 месяцев; при температуре от 5 С до 10 С – не более 24 часов; при температуре от 10 С до 20 С – не более 10 часов.

Рекомендуемые сроки годности соусов при температуре от 0 С до 5 С – не более 48 часов.

Срок годности соуса со вторым блюдом соответствует сроку годности второго блюда, но не более 48 часов.

Сергей Колесников

Недавние записи

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ ПРЕДСТАВИЛИ НОВЫЙ СОРТ ЖИМОЛОСТИ БРИКС

Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» создали новый сорт жимолости с использованием новых методов клеточной селекции и…

% дней назад

АЛКОГОЛЬНАЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ. СТАНДАРТЫ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

  Посмотреть вебинар можно перейдя по ссылке: АЛКОГОЛЬНАЯ И БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ. СТАНДАРТЫ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО  …

% дней назад

Директор Научно-производственного центра «Агропищепром» — Сергей Колесников, презентовал новый сорт жимолости Медведевская

4 июля исполнительный директор  Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников на открытой дегустации по оценке новых…

% дней назад

Дегустация сортов и форм земляники садовой В НПЦ «Агропищепром»

20 июня 2025 года в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация земляники садовой. Селекционная работа с земляникой…

% дней назад

Приняты поправки в законодательство о рыболовстве и сельском хозяйстве

На пленарном заседании Совета Федерации были приняты два законопроекта: № 309477-8, вносящий поправки в Федеральный закон…

% дней назад

Утверждены новые национальные и межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ 35257-2025 "Заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 26.06.2025…

% дней назад