На базе предприятия «Уралхим Инновация» запущено первое в России опытное производство горохового изолята. Этот продукт используется в различных направлениях пищевой промышленности.
С 2019 года оказывается поддержка разработкам в этой отрасли размером 500 млн. руб. В ближайшие два года также планируется поддержать импортозамещающие производства, которые будут связаны с выпуском лимонной и аскорбиновой кислот.
Такое производство является единственным на российском рынке. Наличие собственной технологии переработки гороха позволит снизить зависимость отечественной пищевой промышленности от импортных ингредиентов.
В настоящее время гороховый белок импортируется в Россию, несмотря на то, что РФ является одним из крупнейших мировых производителей гороха. Планируется, что гороховый изолят будет использоваться в мясных и молочных альтернативах, продуктах спортивного и диетического питания, безглютеновых и обогащенных белком хлебобулочных, бакалейных и кондитерских изделиях.
Ознакомится с ассортиментом ТУ и ТИ к ГОСТ на продукцию из бобовых вы можете перейдя по ссылкам
По вопросам приобретения ТУ и ТИ к ГОСТам Вы можете обращаться:
agropit@mail.ru
Бесплатный телефон для всех звонков — 8800101-96-61
СПИКЕР: Юлия Саввина, канд.ф.н., директор по науке и производству НПЦ «Агропищепром» Посмотреть доклад можно перейдя…
Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» под руководством С.А. Колесникова ведут селекционную программу по созданию новых зимостойких…
Подписан Федеральный закон от 07.06.2025 № 150-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".…
Утверждено постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 2025 года № 817 "О внесении изменений в…
На официальном портале правовой информации опубликован приказ Минприроды России от 13 мая 2025 года № 264…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О введении временного запрета на вывоз нешелушенного риса…