На базе предприятия «Уралхим Инновация» запущено первое в России опытное производство горохового изолята. Этот продукт используется в различных направлениях пищевой промышленности.
С 2019 года оказывается поддержка разработкам в этой отрасли размером 500 млн. руб. В ближайшие два года также планируется поддержать импортозамещающие производства, которые будут связаны с выпуском лимонной и аскорбиновой кислот.
Такое производство является единственным на российском рынке. Наличие собственной технологии переработки гороха позволит снизить зависимость отечественной пищевой промышленности от импортных ингредиентов.
В настоящее время гороховый белок импортируется в Россию, несмотря на то, что РФ является одним из крупнейших мировых производителей гороха. Планируется, что гороховый изолят будет использоваться в мясных и молочных альтернативах, продуктах спортивного и диетического питания, безглютеновых и обогащенных белком хлебобулочных, бакалейных и кондитерских изделиях.
Ознакомится с ассортиментом ТУ и ТИ к ГОСТ на продукцию из бобовых вы можете перейдя по ссылкам
По вопросам приобретения ТУ и ТИ к ГОСТам Вы можете обращаться:
agropit@mail.ru
Бесплатный телефон для всех звонков — 8800101-96-61
4 июля исполнительный директор Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников на открытой дегустации по оценке новых…
20 июня 2025 года в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация земляники садовой. Селекционная работа с земляникой…
На пленарном заседании Совета Федерации были приняты два законопроекта: № 309477-8, вносящий поправки в Федеральный закон…
ГОСТ 35257-2025 "Заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 26.06.2025…
Парфюмерно-косметическая продукция С 1 июля 2025 года постановлением Правительства РФ № 1681 от 30 ноября 2024…
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров 18 ФЕВРАЛЯ…