Дата введения в действие — 01.01.2025 год

Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Настоящие технические условия распространяются на сладости восточные (далее продукт/продукция) – сахаристые кондитерские изделия не содержащие какао, изготавливаемые на основе сахара с добавлением или без добавления патоки, взбитых белков, крахмала, молока и (или) продуктов его переработки, жиров, фруктовых полуфабрикатов, карамельной массы, меда, ядер орехов, воздушного риса, бобовых культур, масличных семян и другого сырья, с добавлением или без добавления пищевых добавок, ароматизаторов, консервантов, красителей.

Продукция выпускается без глазури, глазированная или частично глазированная.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой, внешним видом и производится в следующем ассортименте:

— нуга с апельсиновым вкусом;

— нуга с вишневым вкусом;

— нуга абрикосовая с миндалем;

— нуга абрикосовая с арахисом;

— нуга абрикосовая с грецким орехом;

— нуга абрикосовая с кедровыми орешками;

— нуга абрикосовая с фисташками;

— нуга фруктовая;

— нуга фруктовая с арахисом;

— нуга фруктовая с грецким орехом;

— нуга фруктовая с фисташками;

— нуга с черносливом;

— нуга с вишней;

— нуга с клубникой;

— нуга с финиками;

— нуга с ананасами;

— нуга с цукатами;

— нуга с кокосом;

— нуга с кешью;

— нуга с миндалем;

— нуга с кедровыми орешками;

— нуга с фисташками;

— нуга с бразильским орехом;

— нуга с грецким орехом;

— нуга с фундуком;

— нуга с арахисом;

— нуга с ядром абрикосовой косточки;

— нуга с тыквенными семечками;

— нуга с семенами подсолнечника;

— нуга с маком;

— нуга с воздушным рисом;

— нуга абрикосовая с миндалем в белой глазури;

— нуга абрикосовая с арахисом в белой глазури;

— нуга абрикосовая с грецким орехом в белой глазури;

— нуга абрикосовая с кедровыми орешками в белой глазури;

— нуга абрикосовая с фисташками в белой глазури;

— нуга фруктовая в белой глазури;

— нуга фруктовая с арахисом в белой глазури;

— нуга фруктовая с грецким орехом в белой глазури;

— нуга фруктовая с фисташками в белой глазури;

— нуга с черносливом в белой глазури;

— нуга с вишней в белой глазури;

— нуга с клубникой в белой глазури;

— нуга с финиками в белой глазури;

— нуга с ананасами в белой глазури;

— нуга с цукатами в белой глазури;

— нуга кокосовая в белой глазури;

— нуга с кешью в белой глазури;

— нуга с миндалем в белой глазури;

— нуга с кедровыми орешками в белой глазури;

— нуга с фисташками в белой глазури;

— нуга с бразильским орехом в белой глазури;

— нуга с грецким орехом в белой глазури;

— нуга с фундуком в белой глазури;

— нуга с арахисом в белой глазури;

— нуга с ядром абрикосовой косточки в белой глазури;

— нуга с тыквенными семечками в белой глазури;

— нуга с семенами подсолнечника в белой глазури;

— нуга с маком в белой глазури;

— нуга с воздушным рисом в белой глазури;

— нуга с изюмом;

нуга с кокосом вариант 2;

— нуга с кокосом и арахисом;

— нуга с арахисом вариант 2;

— нуга с кокосом глазированная кондитерской глазурью;

— нуга с кокосом глазированная жировой глазурью;

— нуга с кокосом частично глазированная кондитерской глазурью;

— нуга с кокосом частично глазированная жировой глазурью;

— нуга с кокосом и арахисом глазированная кондитерской глазурью;

— нуга с кокосом и арахисом глазированная жировой глазурью;

— нуга с кокосом и арахисом частично глазированная кондитерской глазурью;

— нуга с кокосом и арахисом частично глазированная жировой глазурью;

— нуга с арахисом глазированная кондитерской глазурью;

— нуга с арахисом глазированная жировой глазурью;

— нуга с арахисом частично глазированная кондитерской глазурью;

— нуга с арахисом частично глазированная жировой глазурью;

— чуч-хела;

— чурчхела;

— чурчхела фруктовая;

— чурчхела на гранатовом соке;

— чурчхела на виноградном соке;

— чурчхела на соке киви;

— чурчхела на соке лимона;

— чурчхела на сиропе шелковицы;

— щербет с арахисом;

— щербет изюмный;

— щербет с цукатами;

— колбаска сливочная;

— колбаска сливочная полесская;

— полено сливочное;

— козинаки из семян подсолнечника;

— козинаки из арахиса;

— козинаки из кунжута;

— козинаки из семян тыквы;

— козинаки из арахиса дробленого;

— козинаки из семян подсолнечника дробленых;

— козинаки из фундука;

— козинаки из миндаля;

— козинаки из грецкого ореха;

— козинаки из кедрового ореха;

— козинаки из кешью;

— козинаки из ядра абрикосовой косточки;

— козинаки из фундука дробленого;

— козинаки из миндаля дробленого;

— козинаки из грецкого ореха дробленого;

— козинаки из кедрового ореха дробленого;

— козинаки из кешью дробленого;

— козинаки из ядра абрикосовой косточки дробленого;

— козинаки из семян подсолнечника с медом;

— козинаки из арахиса с медом;

— козинаки из кунжута с медом;

— козинаки из семян тыквы с медом;

— козинаки из фундука с медом;

— козинаки из миндаля с медом;

— козинаки из кедрового ореха с медом;

— козинаки из грецкого ореха с медом;

— козинаки из кешью с медом;

— козинаки из ядра абрикосовой косточки с медом;

— козинаки из фундука с маком;

— козинаки из миндаля с маком;

— козинаки из кедрового ореха с маком;

— козинаки из кешью с маком;

— козинаки из ядра абрикосовой косточки с маком;

— козинаки из кунжута с маком;

— козинаки из семян подсолнечника с маком;

— козинаки из арахиса с маком;

— козинаки из семян тыквы с маком;

— козинаки из фундука с кунжутом;

— козинаки из миндаля с кунжутом;

— козинаки из кедрового ореха с кунжутом;

— козинаки из кешью с кунжутом;

— козинаки из ядра абрикосовой косточки с кунжутом;

— козинаки из семян подсолнечника с кунжутом;

— козинаки из арахиса с кунжутом;

— козинаки из семян тыквы с кунжутом;

— козинаки из семян подсолнечника с арахисом и изюмом;

— козинаки из семян подсолнечника с арахисом и кунжутом;

— козинаки «Восточные»;

— козинаки из семян подсолнечника с миндалем, арахисом и изюмом в кондитерской глазури;

— козинаки из семян подсолнечника с миндалем, арахисом и изюмом;

— козинаки из семян подсолнечника с изюмом в кондитерской глазури;

— козинаки из подсолнечника с сушеной вишней и арахисом в кондитерской глазури;

— козинаки из семян подсолнечника с сушеной вишней и арахисом;

— козинаки из семян подсолнечника с грецким орехом и изюмом в кондитерской глазури;

— козинаки из семян подсолнечника с грецким орехом и изюмом;

— козинаки из семян подсолнечника с кедровым, арахисом и изюмом в кондитерской глазури;

— козинаки из семян подсолнечника с кедровым орехом, арахисом и изюмом;

— козинаки из семян подсолнечника с клюквой и арахисом;

— козинаки из семян подсолнечника с тыквенными семечками и изюмом в кондитерской глазури;

— козинаки из семян подсолнечника с тыквенными семечками и изюмом;

— козинаки из семян подсолнечника с цукатами и изюмом в кондитерской глазури;

— козинаки из семян подсолнечника с цукатами и изюмом;

— козинаки из семян подсолнечника с клюквой, арахисом в кондитерской глазури;

— козинак «Грецкий орех»;

— козинак «Будь здоров»;

— гозинаки с грецким орехом и медом;

— гозинаки с грецким орехом и ягодами годжи;

— гозинаки с грецким орехом и лимоном с имбирем;

— гозинаки с грецким орехом и корицей;

— «Сладкие семечки» козинаки из подсолнечника с арахисом и изюмом;

— «Сладкие семечки» козинаки из подсолнечника с арахисом и кунжутом;

— рис воздушный;

— рис воздушный с кунжутом;

— рис воздушный с орехами;

— рис воздушный с миндалем;

— рис воздушный с фундуком;

— рис воздушный с арахисом;

— рис воздушный с подсолнечником;

— рис воздушный с цукатами;

— рис воздушный с кокосом;

— рис воздушный с ванильным ароматом;

— рис воздушный с ароматом карамели;

— рис воздушный с ароматом меда;

— рис воздушный с ароматом лимона;

— рис воздушный с ароматом яблока;

— рис воздушный с ароматом черной смородины;

— рис воздушный с ароматом малины;

— грильяж из фундука;

— грильяж из миндаля;

— грильяж из грецкого ореха;

— грильяж из кедрового ореха;

— грильяж из кешью;

— грильяж из ядра абрикосового;

— грильяж из кунжута;

— грильяж из арахиса;

— грильяж из подсолнечника;

— грильяж кокосовый;

— грильяж из фундука в глазури;

— грильяж из миндаля в глазури;

— грильяж из грецкого ореха в глазури;

— грильяж из кедрового ореха в глазури;

— грильяж из кешью в глазури;

— грильяж из ядра абрикосового в глазури;

— грильяж из кунжута в глазури;

— грильяж из арахиса в глазури;

— грильяж из подсолнечника в глазури;

— грильяж кокосовый в глазури;

— грильяж из миндаля в белом шоколаде;

— грильяж из фундука в белом шоколаде;

— грильяж из грецкого ореха в белом шоколаде;

— грильяж из арахиса в белом шоколаде;

— грильяж из подсолнечника в белом шоколаде;

— грильяж кокосовый в белом шоколаде;

— фундук в сахаре;

— миндаль в сахаре;

— орех грецкий в сахаре;

— кедровый орех в сахаре;

— кешью в сахаре;

— пекан в сахаре;

— бразильский орех в сахаре;

— орех макадамия в сахаре;

— ядро абрикосовое в сахаре;

— фундук в сахаре (2 вариант);

— миндаль в сахаре (2 вариант);

— арахис в сахаре (2 вариант);

— подсолнечник в сахаре;

— арахис в сахаре;

— ядро тыквы в сахаре;

— орех грецкий в кунжуте;

— ядро абрикосовое в кунжуте;

— арахис в кунжуте;

— миндаль в кунжуте;

— кешью в кунжуте;

— пекан в кунжуте;

— бразильский орех в кунжуте;

— орех макадамия в кунжуте;

— фундук в кунжуте;

— орех грецкий в сахарной глазури;

— ядро абрикосовое в сахарной глазури;

— арахис в сахарной глазури;

— миндаль в сахарной глазури;

— кешью в сахарной глазури;

— пекан в сахарной глазури;

— бразильский орех в сахарной глазури;

— орех макадамия в сахарной глазури;

— фундук в сахарной глазури;

— смесь Восточный двор;

— смесь сладостей (Арахис в сахаре, Миндаль в сахаре, Фундук в сахаре, Кешью в сахаре);

— смесь сладостей (Арахис в кунжуте, Миндаль в кунжуте, Фундук в кунжуте, Кешью в кунжуте, Бразильский орех в кунжуте);

— смесь сладостей (Арахис в сахарной глазури, Фундук в сахарной глазури, Бразильский орех в сахарной глазури);

— смесь сладостей (Арахис в сахаре, Миндаль в сахаре, Фундук в сахаре, Бразильский орех в сахаре, Пекан в сахаре);

— смесь сладостей (Арахис в кунжуте, Миндаль в кунжуте, Фундук в кунжуте);

— смесь сладостей (Арахис в сахаре, Арахис в кунжуте, Арахис в сахарной глазури);

— смесь сладостей (Арахис в сахарной глазури, Миндаль в сахарной глазури, Фундук в сахарной глазури, Кешью в сахарной глазури);

— смесь сладостей (Миндаль в кунжуте, Фундук в кунжуте, Кешью в кунжуте, Бразильский орех в кунжуте, Пекан в кунжуте);

— алы;

— ойла;

— алани из персика;

— алани из инжира.

Предприятие — изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Продукцию хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями при температуре от 15ºС до 21о С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Рекомендуемые сроки годности негерметично упакованной продукции:

— из подсолнечника – не более 2 месяцев;

— нуга, алы, ойла, алани – не более 30 суток;

— щербет – не более 10 суток;

— сливочная колбаска, сливочное полено и аналогичные изделия – не более 25 суток;

— остальные – не более 3 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции:

— из подсолнечника – не более 4 месяцев;

— нуга, алы, ойла, алани – не более 2 месяцев;

— щербет – не более 20 суток;

— остальные – не более 6 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности продукции, упакованной с применением газомодифицированной среды:

— из подсолнечника – не более 6 месяцев;

— нуга, алы, ойла, алани – не более 3 месяцев;

— щербет – не более 30 дней;

— остальные – не более 9 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности негерметично упакованной продукции, изготовленной с применением консерванта:

— из подсолнечника – не более 6 месяцев;

— нуга, алы, ойла, алани – не более 3 месяцев;

— щербет – не более 30 суток;

— сливочная колбаска, сливочное полено и аналогичные изделия – не более 2,5 месяцев;

— остальные – не более 9 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции, изготовленной с применением консерванта:

— из подсолнечника – не более 8 месяцев;

— нуга, алы, ойла, алани – не более 4 месяцев;

— щербет – не более 40 суток;

— сливочная колбаска, сливочное полено и аналогичные изделия – не более 3 месяцев;

— остальные – не более 10 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности продукции, упакованной с применением газомодифицированной среды и изготовленной с применением консерванта:

— из подсолнечника – не более 10 месяцев;

— нуга, алы, ойла, алани – не более 5 месяцев;

— щербет – не более 1,5 месяца;

— сливочная колбаска, сливочное полено и аналогичные изделия – не более 5 месяцев;

— остальные – не более 12 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности герметично фасованной продукции после вскрытия упаковки:

из подсолнечника – не более 2 месяцев;

— нуга – не более 30 суток;

— остальные – не более 3 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

                                 

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад