Дата введения в действие – 13.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на воду питьевую упакованную, относящуюся к пищевой продукции (далее по тексту вода или продукция), полученную из различных водозаборов, прошедшую водоподготовку и предназначенную для питьевых целей, а также для приготовления пищевых продуктов, в том числе напитков, пищевого льда

Продукция выпускается расфасованной в потребительскую упаковку различной вместимости или первичную транспортную упаковку и предназначена для реализации через розничную или оптовую торговую сеть и предприятия общественного питания.

Вода питьевая упакованная в зависимости от источника разделяют на два вида:

— вода подземных источников- артезианская, родниковая(ключевая);

— вода поверхностных источников-речная, озёрная, ледниковая.

Вода питьевая упакованная в зависимости от способов водообработки подразделяют на:

— очищенную;

— доочищенную из водопроводной сети.

В зависимости от степени насыщения углекислым газом воду питьевую упакованную подразделяют на:

— газированная (содержащая от 0,2 до 0,4% диоксида углерода по массе);

— негазированная;

— дегазированная;

— природно-газированная.

Вода питьевая упакованная выпускается в ассортименте.

Примечание:

— Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукцию хранят в складских помещениях, предохраняемых от попадания влаги и прямых солнечных лучей при температуре от плюс 2 0С до плюс 20 0С и относительной влажности воздуха не более 85%.

Рекомендуемые сроки годности воды питьевой упакованной:

— негазированной- не более 6 месяцев;

– газированной- не более12 мес.

Рекомендуемый срок годности воды питьевой негазированной, реализуемой с пунктов розлива при температуре от плюс 2 °С до плюс 20 °С и относительной влажности воздуха не более 85% – не более 75 часов.

После вскрытия потребительской тары продукцию хранить при температуре от плюс 2 °С до плюс 20 °С и относительной влажности воздуха не более 85% – не более 3 суток в пределах установленного срока годности.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

КРЕМ НА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЛАХ (взамен ТУ 10.84.12-130-37676459-2018)

Дата введения в действие — 07.08.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СЫРЫ МЯГКИЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 06.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

КВАСЫ СУХИЕ ХЛЕБНЫЕ (взамен ТУ 10.89.19-517-37676459-2017)

Дата введения в действие — 06.08.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СЫРЫ ПОЛУТВЕРДЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

КОМПОТЫ ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ (взамен 10.39.22-680-37676459-2017)

Дата введения в действие — 06.08.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СЫРЫ ТВЕРДЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад