Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на воду минеральную природную столовую питьевую, разлитую в потребительскую тару (далее по тексту вода минеральная, или вода, и/или продукт/продукция).
Продукция готова к употреблению, предназначена для реализации через розничную и оптовую торговую сеть.
Продукция выпускается газированной или негазированной.
Продукция выпускается в одном ассортименте:
— вода минеральная природная столовая питьевая.
Дополнить требования к качеству и безопасности.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— вода минеральная природная столовая питьевая «Муромский родник»;
— вода минеральная природная столовая питьевая «Селивановская».
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять или заменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Термины и определения
— Минеральные природные питьевые воды: Подземные воды, добытые из водоносных горизонтов или водоносных комплексов, защищенных от антропогенного воздействия, сохраняющие естественный химический состав и относящиеся к пищевым продуктам, а при наличии повышенного содержания отдельных биологически активных компонентов (бора, брома, мышьяка, железа суммарного, йода, кремния, органических веществ, свободной двуокиси углерода) или повышенной минерализации оказывающие лечебно-профилактическое действие.
— «Столовая природная минеральная вода» — природная минеральная вода с минерализацией менее 1 г/дм.
Продукцию хранят в складских помещениях, предохраняемых от попадания влаги и прямых солнечных лучей при температуре от 0 0С до +30 0С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемые сроки годности воды минеральной природной столовой питьевой– 24 месяца.
Рекомендуемый срок годности после вскрытия упаковки: при соблюдении условий хранения — не более 10 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…