ВНИМАНИЕ! С 1 сентября вступает в силу обязательная маркировка «Честный знак» для молочной продукции со сроком годности более 40 дней!

Продолжается поэтапное внедрение маркировки молочной продукции «Честный знак».

С 1 сентября в обязательном порядке начнут обеспечивать специальным кодом, который доступен для проверки потребителю,   продукцию, в том числе и молочную, со сроком годности более 40 дней.

Для производителей данных категорий продукции необходимо обеспечить выполнение всех требований:

— описание товара в едином каталоге товаров,

— организация заказа и покупку кодов маркировки,

— нанесение кодов маркировки с последующим вводом в оборот.

В силу того, что молочная продукция является, в том числе и скоропортящейся, то необходимости маркировать ее остатки нет, но только в том случае, если срок годности для нее составляет менее 1 года.

После 01.10.2021 реализовывать в общепите и в розницу немаркированную продукцию – запрещено.

В случае, если продукция все же осталась, то ее необходимо утилизировать.

Также предусмотрено освобождение от необходимости наклеивать коды маркировки на продукцию вес которой составляет менее 30 грамм.

Такая мера позволит убрать с прилавков нелегальную и опасную для здоровья продукцию.

agropitseo

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад