Внесены изменения в форму ветеринарного сертификата на экспортируемые на таможенную территорию ЕЭС молоко и молочные продукты

Решением Коллегии ЕЭК от 19 июля 2022 года N 104 в форму N 28 ветеринарного сертификата на экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза молоко и молочные продукты, полученные от крупного и мелкого рогатого скота, внесены изменения.

 

Изменено наименование сертификата: «Ветеринарный сертификат на экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза молоко, полученное от крупного и мелкого рогатого скота, и молочную продукцию».

 

Также установлено, что ветеринарный сертификат применяется также при экспорте товаров из товарных позиций 1901 и 2106 ТН ВЭД ЕАЭС, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю, и содержащих молочные компоненты в любом количестве. Также приводится объяснение, что является доэкспортным сертификатом. Бланки ветеринарных сертификатов, выпущенные по форме N 28 в соответствии с решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. N 607, до вступления указанных правил в силу, будут использоваться до 1 марта 2023 г. включительно.

Источник: https://cntd.ru

 

ООО Научно-производственный центр «Агропищепром» занимается разработкой ТУ. Требования в части оформления и структуры приведены в ГОСТ Р 51740-2016. Кроме этого, правильно написанные ТУ должны учитывать требования ТР ТС (ТР ЕАЭС) и стандартов вида «общие технические условия» на конкретные виды продукции в части безопасности, классификации, характеристик, обеспечивающих идентификацию продукции.

 

Если у вас возникли вопросы, звоните — консультации бесплатные

8(475-45)5-09-80
8(475-45)5-14-13
8(475-45)5-31-48
8(902) 734-48-79
8(953) 719-90-43

WhatsApp Viber
8(960) 665-44-41

Написать на электронную почту
agropit@mail.ru

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад