Внесены изменения в Программу по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту на пищевую продукцию

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла изменения в Программу по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

Из Программы исключены 42 позиции, четыре из которых — в связи с их неактуальностью, а по 38 стороны ранее уже разработали соответствующие межгосударственные стандарты.

Перенесены сроки разработки 48 стандартов, что вызвано актуализацией национальных планов стандартизации Республики Казахстан и Российской Федерации и необходимостью корректировки проектов.

Кроме того, Программа дополнена 17 позициями по разработке ГОСТ, в том числе на методы определения остаточных количеств ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ и их метаболитов) в пищевой продукции животного происхождения.

Решение о принятии изменений в Программу вступит в силу через 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Документ будет добавлен в систему.

Источник:
https://eec.eaeunion.org/news/vneseny-izmeneniya-v-programmu-po-razrabotke-mezhgosstandartov-k-tekhreglamentu-na-pishchevuyu-produ/

 

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад