Также речь на семинаре шла о нормативно-правовой базе, лежащей в основе разработки системы ХАССП, это прежде всего ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» и ГОСТ Р 51705.1-2001 «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования».
Ведущие семинара подчеркнули, что внедрение системы ХАССП на всех предприятиях, участвующих в цепочке производства продуктов питания – это требование закона, неисполнение которого грозит крупными штрафами, а в некоторых случаях вплоть до у уголовной ответственности. Но не только закон должен стать поводом для внедрения системы ХАССП, в этом в первую очередь должны быть заинтересованы сами производители, т.к. это позволит им эффективно следить за качеством производимой продукции, управлять рисками, снизить неэффективные издержки, повысить ответственность персонала за свою работу.
БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров 18 ФЕВРАЛЯ…
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…