Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на вафельные трубочки из простого и сдобного теста, с начинкой или без нее (далее продукция), представляющие собой мучные кондитерские изделия длительного хранения. Вырабатываемые из муки пшеничной, яиц, сахара, жира, и с добавлением или без добавления другого пищевого сырья и вкусоароматических добавок.

В зависимости от технологии производства и рецептуры продукт изготавливают:

— с начинкой;

— без начинки;

— глазированные;

— не глазированные.

В зависимости от состава сырья начинки подразделяются:

— на жировые;

— пралине;

— типа пралине;

— помадные;

— фруктовые;

— сбивные;

— пастильные.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

 Вафельные трубочки из простого теста:

— вафельные трубочки без начинки;

— вафельные трубочки с фруктовой начинкой;

— вафельные трубочки с помадной начинкой;

— вафельные трубочки с кремовой начинкой;

— вафельные трубочки с ореховой начинкой;

— вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком;

— вафельные трубочки с зефирной начинкой;

— вафельные трубочки со сливочно-ванильной начинкой;

— вафельные трубочки со сливочно-кофейной начинкой;

— вафельные трубочки со сливочно-шоколадной начинкой;

— вафельные трубочки со сливочно-ягодной начинкой;

— вафельные трубочки с суфле;

— вафельные трубочки с шоколадным суфле;

— вафельные трубочки с кремом;

— вафельные трубочки с творожной начинкой;

— вафельные трубочки со сливочно-молочной начинкой;

— вафельные трубочки с белково-фруктовой начинкой.

Вафельные трубочки из сдобного теста:

— вафельные трубочки «Ванильные» без начинки;

— вафельные трубочки «Ванильные» с фруктовой начинкой;

— вафельные трубочки «Ванильные» с помадной начинкой;

— вафельные трубочки «Ванильные» с кремовой начинкой;

— вафельные трубочки «Ванильные» с ореховой начинкой;

— вафельные трубочки «Ванильные» с вареным сгущенным молоком;

— вафельные трубочки «Ванильные» с зефирной начинкой;

— вафельные трубочки «Ванильные» со сливочно-ванильной начинкой;

— вафельные трубочки «Ванильные» со сливочно-кофейной начинкой;

— вафельные трубочки «Ванильные» со сливочно-шоколадной начинкой;

— вафельные трубочки «Ванильные» со сливочно-ягодной начинкой;

— вафельные трубочки «Ванильные» с суфле;

— вафельные трубочки «Ванильные» с шоколадным суфле;

— вафельные трубочки «Ванильные» с кремом;

— вафельные трубочки «Ванильные» с творожной начинкой;

— вафельные трубочки «Ванильные» со сливочно-молочной начинкой;

— вафельные трубочки «Ванильные» с белково-фруктовой начинкой;

— вафельные трубочки «Шоколадные» без начинки;

— вафельные трубочки «Шоколадные» с фруктовой начинкой;

— вафельные трубочки «Шоколадные» с помадной начинкой;

— вафельные трубочки «Шоколадные» с кремовой начинкой;

— вафельные трубочки «Шоколадные» с ореховой начинкой;

— вафельные трубочки «Шоколадные» с вареным сгущенным молоком;

— вафельные трубочки «Шоколадные» с зефирной начинкой;

— вафельные трубочки «Шоколадные» со сливочно-ванильной начинкой;

— вафельные трубочки «Шоколадные» со сливочно-кофейной начинкой;

— вафельные трубочки «Шоколадные» со сливочно-шоколадной начинкой;

— вафельные трубочки «Шоколадные» со сливочно-ягодной начинкой;

— вафельные трубочки «Шоколадные» с суфле;

— вафельные трубочки «Шоколадные» с шоколадным суфле;

— вафельные трубочки «Шоколадные» с кремом;

— вафельные трубочки «Шоколадные» с творожной начинкой;

— вафельные трубочки «Шоколадные» со сливочно-молочной начинкой;

— вафельные трубочки «Шоколадные» с белково-фруктовой начинкой

Вафельные трубочки из сдобного теста глазированные:

— вафельные рожки сахарные с джемом в глазури;

— вафельные рожки сахарные с фруктово-ягодной начинкой в глазури;

— вафельные трубочки сахарные с вареным сгущенным молоком в глазури;

— вафельные трубочки сахарные с творожной начинкой в глазури;

— вафельные трубочки сахарные с зефирной начинкой в глазури;

— вафельные трубочки сахарные с ореховой начинкой в глазури;

— вафельные трубочки сахарные с кремовой начинкой в глазури.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фантазийными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фантазийными или придуманными названиями.

Продукцию хранят при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением сорбиновой кислоты при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С:

— вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком – не более 12 суток;

— вафельные трубочки со сбивными начинками – не более 8 суток;

— вафельные трубочки с творожной начинкой – не более 7 суток;

— вафельные трубочки со сливочным кремом – не более 9 суток;

— остальной продукции — не более 8 суток;

— вафельные трубочки с кремом на растительных маслах – не более 12 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением консервантов «Униконс» и «Униконс ТК-12» при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С:

— вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком – не более 25 суток;

— вафельные трубочки со сбивными начинками – не более 20 суток;

— вафельные трубочки с творожной начинкой – не более 20 суток;

— вафельные трубочки со сливочным кремом – не более 20 суток;

— остальной продукции — не более 20 суток;

— вафельные трубочки с кремом на растительных маслах – не более 25 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад