Уважаемые производители пищевой продукции, информируем Вас, что в текущем году введен в действие стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». Стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) и применим ко всем производителям пищевой продукции. Изменения затронули следующие аспекты:
— информация относительно высокоуровневой структуры стандарта.
— изменения в терминологии и новые термины;
— определение внешних и внутренних заинтересованных сторон, связанных с целью организации и ее возможностью добиться намеченных результатов;
— расширение обязательств высшего руководства;
— изменение требований касательно определения рисков и действий, необходимых для решения возникших вопросов, а также связанного с ними планирования;
— требования в части определения и документирования контроля процессов, отданных на аутсорсинг, новые требования касательно оценки, выбора, мониторинга выполнения/ повторной оценки внешних поставщиков;
— дополнительные требования по объему внутреннего и внешнего обмена информацией;
— требования по организации системы прослеживаемости;
— требование относительно наличия документации по управлению чрезвычайными ситуациями;
— объем исходных данных, которые должны конкретизироваться в технологических схемах;
— требования к разработке плана управления опасностями (план ХАССП/ППОПМ);
— требования по валидации программного обеспечения;
В связи с чем производителям пищевой продукции рекомендуется внести изменения в Систему безопасности ХАССП в соответствии с требованиями действующего стандарта.
Для консультации по вопросам разработки Системы ХАССП и методической доработки в соответствии с новым стандартом ГОСТ Р ИСО 22000-2019 можете обратиться к профильным специалистам нашего центра по телефонам:
Ваши вопросы вы можете отправлять на электронную почту agropit@mail.ru
СКАЧАТЬ КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО РАЗРАБОТКЕ ХАССП
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ТЕКСТОМ ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»
ВЕДУЩИЙ: Юлия Саввина, генеральный директор НИЦ пищевой безопасности Посмотреть вебинар можно перейдя по ссылке: ВЕБИНАР…
СПИКЕР: Екатерина Абросимова, заведующая отделом стандартизации и систем управления качеством НПЦ "Агропищепром" Посмотреть вебинар можно…
СПИКЕР: Светлана Медведева, главный специалист по разработке нормативно-технической документации НПЦ "Агропищепром" Посмотреть вебинар можно перейдя…
СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром" Посмотреть вебинар…
Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…