Важная информация для всех производителей пищевой промышленности. Введен в действие стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Необходимость методической доработки системы ХАССП.

Уважаемые производители пищевой продукции, информируем Вас, что в текущем году введен в действие стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». Стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) и применим ко всем производителям пищевой продукции. Изменения затронули следующие аспекты:

— информация относительно высокоуровневой структуры стандарта.

— изменения в терминологии и новые термины;

— определение внешних и внутренних заинтересованных сторон, связанных с целью организации и ее возможностью добиться намеченных результатов;

— расширение обязательств высшего руководства;

— изменение требований касательно определения рисков и действий, необходимых для решения возникших вопросов, а также связанного с ними планирования;

— требования в части определения и документирования контроля процессов, отданных на аутсорсинг, новые требования касательно оценки, выбора, мониторинга выполнения/ повторной оценки внешних поставщиков;

— дополнительные требования по объему внутреннего и внешнего обмена информацией;

— требования по организации системы прослеживаемости;

— требование относительно наличия документации по управлению чрезвычайными ситуациями;

— объем исходных данных, которые должны конкретизироваться в технологических схемах;

— требования к разработке плана управления опасностями (план ХАССП/ППОПМ);

— требования по валидации программного обеспечения;

В связи с чем производителям пищевой продукции рекомендуется внести изменения в Систему безопасности ХАССП в соответствии с требованиями действующего стандарта.

Для консультации по вопросам разработки Системы ХАССП и методической доработки в соответствии с новым стандартом ГОСТ Р ИСО 22000-2019 можете обратиться к профильным специалистам нашего центра по телефонам:

WhatsApp  Viber

8(960) 665-44-41

Ваши вопросы вы можете отправлять на электронную почту agropit@mail.ru

СКАЧАТЬ КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО РАЗРАБОТКЕ ХАССП

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ТЕКСТОМ ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»

 

agropitseo

Недавние записи

КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ РЫБЫ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.011.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТОРТЫ ПОСТНЫЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТОРТЫ ПОСТНЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Правительство расширило перечень лечебных продуктов для детей-инвалидов

Перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов расширен до 119 наименований. Распоряжение от 1 ноября…

% дней назад

Эксперты России и Китая развивают сотрудничество в стандартизации, метрологии и оценке соответствия

Завершен цикл заседаний рабочих подгрупп Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и…

% дней назад

ДЕЛИКАТЕСЫ ПОСТНЫЕ (ПРАВОСЛАВНЫЕ)

Дата введения в действие — 10.01.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад