Дата введения в действие — 2013 год.
Без ограничения срока действия
Настоящие технические условия распространяются на бутылки из полиэтилентерефталата (далее бутылки ПЭТ или бутылки) и предназначены для применения на предприятиях пищевой промышленности в качестве тары для упаковывания пищевых жидкостей. Бутылки ПЭТ изготавливаются методом выдувного формования из преформ.
Бутылки должны храниться на поддонах на расстоянии не менее 5 см от пола в вентилируемых, не имеющих постороннего запаха помещениях, при отсутствии прямого солнечного света, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, при температуре не ниже минус 5 °С и относительной влажности воздуха не выше 80 %.
Допускаются другие условия хранения, обеспечивающие сохранность качества и потребительских свойств бутылок.
Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…
Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…
Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…
4 июля 2025 года в Научно-производственном центре "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных межвидовых…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…