Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на блюда кулинарные из мяса птицы для детского питания (далее – продукция), вырабатываемые из мяса курицы, цыпленка-бройлера и индейки. Продукция предназначения для детей от одного года и старше.

Продукция выпускается в горячем и охлажденном виде. Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Кулинарные изделия выпускаются следующих видов: запеченные, вареные, тушеные и паровые. Запеченные изделия предназначены для питания детей старше 3 лет.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

— мясо тушки кур отварное;

— мясо цыпленка отварное;

— мясо индейки отварное;

— мясо тушки кур тушеное;

— мясо цыпленка тушеное;

— мясо индейки тушеное;

— мясо курицы в соусе с овощами тушеное;

— мясо в соусе с овощами тушеное;

— мясо индейки в соусе с овощами тушеное;

— мясо цыплят с морковью и репой тушеные;

— плов из мяса курицы;

— плов из мяса цыпленка;

— плов из мяса индейки;

— котлеты из мяса кур рубленые;

— котлеты из мяса цыпленка рубленые;

— котлеты из мяса индейки рубленые;

— котлеты из мяса кур рубленые, запеченные в молочном соусе;

— котлеты из мяса цыпленка рубленые, запеченные в молочном соусе;

— фрикадельки из мяса курицы;

— фрикадельки из мяса цыпленка;

— фрикадельки из мяса индейки;

— зразы  из мяса кур с омлетом и овощами;

— зразы из мяса  цыпленка с омлетом и овощами;

— суфле из мяса кур;

— суфле из мяса кур с рисом;

— кнели из мяса кур с рисом;

— биточки из мяса кур рубленые, паровые;

— биточки из мяса цыпленка рубленые, паровые;

— биточки из мяса индейки рубленые, паровые.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 25.02.2020 год

Ассортимент изделий кулинарных из мяса птицы для детского питания:

Блюда кулинарные из мяса птицы для детского питания в зависимости от способа кулинарной тепловой обработки выпускают следующих видов и наименований:

Вид: вареные кулинарные изделия:

— мясо тушки кур отварное;

— мясо цыпленка отварное;

— мясо индейки отварное.

— фрикадельки из мяса курицы;

— фрикадельки из мяса цыпленка;

— фрикадельки из мяса индейки.

 Вид: тушеные кулинарные изделия:

— мясо тушки кур тушеное;

— мясо цыпленка тушеное;

— мясо индейки тушеное;

— мясо курицы в соусе с овощами тушеное;

— мясо в соусе с овощами тушеное;

— мясо индейки в соусе с овощами тушеное;

— мясо цыплят с морковью и репой тушеные;

— плов из мяса курицы;

— плов из мяса цыпленка;

— плов из мяса индейки.

 Вид: запеченные кулинарные изделия:

— котлеты из мяса кур рубленые;

— котлеты из мяса цыпленка рубленые;

— котлеты из мяса индейки рубленые;

— котлеты из мяса кур рубленые, запеченные в молочном соусе;

— котлеты из мяса цыпленка рубленые, запеченные в молочном соусе.

 Вид: паровые кулинарные изделия:

— фрикадельки из мяса курицы;

— фрикадельки из мяса цыпленка;

— фрикадельки из мяса индейки;

— зразы из мяса кур с омлетом и овощами;

— зразы из мяса цыпленка с омлетом и овощами.

— суфле из мяса кур;

— суфле из мяса кур с рисом;

— кнели из мяса кур с рисом;

— биточки из мяса кур рубленые, паровые;

— биточки из мяса цыпленка рубленые, паровые;

— биточки из мяса индейки рубленые, паровые.

Вид: тушеные кулинарные изделия:

— гуляш из мяса птицы;

— плов из индейки;

— рагу из мяса птицы.

Вид: запеченные кулинарные изделия:

— котлеты рубленые куриные;

— биточки рубленые куриные;

— шницель рубленый куриный.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы для детского питания: Пищевой продукт из мяса и/или пищевых субпродуктов птицы для детского питания с добавлением или без добавления ингредиентов (овощей, специй или крупы) и/или соуса в соответствии с рецептурой, подвергнутый тепловой обработке до кулинарной готовности.

запеченное кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы для детского питания: Кулинарное изделие из мяса и/или пищевых субпродуктов птицы для детского питания, подвергнутое в процессе кулинарной обработки запеканию и доведенное до кулинарной готовности.

вареное кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы для детского питания: Кулинарное изделие из мяса и/или пищевых субпродуктов птицы для детского питания, подвергнутое тепловой кулинарной обработке во влажной среде до кулинарной готовности.

тушеное кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы для детского питания: Кулинарное изделие из мяса и/или пищевых субпродуктов птицы для детского питания, подвергнутое тепловой кулинарной обработке в небольшом количестве жидкости или соуса до кулинарной готовности.

паровое кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы для детского питания: Кулинарное изделие из мяса и/или пищевых субпродуктов птицы для детского питания, подвергнутое тепловой обработке до кулинарной готовности в атмосфере водяного пара.

Рекомендуемые сроки годности продукции в горячем виде с момента изготовления при температуре от плюс 65°С и более – не более 3 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре от 0 до плюс 6°С – не более 12 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад