Дата введения в действия — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на блюда кулинарные из мяса и/или мясных продуктов, предназначенные для диетического лечебного и диетического профилактического питания (далее продукт или продукция).

Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Кулинарные блюда из мяса и/или мясных продуктов для диетического питания различаются сырьем, рецептурами, технологией производства, способом кулинарной обработки.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

 Группа: мясная продукция:

 — антрекот;

— антрекот с луком;

— бефстроганов из отварной говядины;

— биточки;

— биточки паровые;

— биточки из говядины с творогом;

— бифштекс;

— говядина в сухарях;

— говядина отварная в соусе;

— зразы отбивные;

— зразы рубленные из говядины;

— зразы рубленные из говядины (паровые);

— кнели из говядины;

— кнели из телятины;

— кнели из говядины с рисом;

— кнели из говядины с творогом;

— котлеты;

— котлеты натуральные;

— котлеты натуральные (припущенные);

— котлеты из говядины с творогом;

— лангет;

— мозги в яйце жаренные;

— мясо отварное;

— мясо шпигованное;

— мясо, жаренное крупным куском;

— мясной хлеб диетический;

— оладьи из печени;

— печень жаренная с луком;

— пудинг из говядины;

— пюре из говядины;

— пюре из телятины;

— пюре из говядины с рисом;

— рулет из говядины (паровой);

— рулет из говядины (запеченный);

— суфле из говядины;

— суфле из телятины;

— суфле из говядины с рисом;

— телятина запеченная в молочном соусе

— филе;

— филе с помидором;

— фрикадельки из говядины (паровые);

— шницель;

— шницель натуральный рубленный из телятины;

— язык отварной с соусом

Группа: мясосодержащая продукция:

 — баклажаны, фаршированные мясом и рисом;

— биточки из говядины с кабачками, запеченные в молочном соусе;

— говядина, тушеная с черносливом;

— говядина запеченная в молочном соусе;

— голубцы с мясом и рисом;

— гуляш;

— гуляш из отварной говядины;

— запеканка картофельная с говядиной;

— запеканка капустная с говядиной;

— зразы рубленные из отварной говядины (запеченные);

— кабачки, фаршированные мясом и рисом;

— котлеты рубленные, фаршированные молочным соусом, запеченные;

— лангет с помидором;

— лапшевник с говядиной;

— мозги отварные;

— мясо тушеное;

— печень «По-строгановски»;

— плов из отварной говядины;

— помидоры, фаршированные мясом и рисом;

— пудинг из говядины с овощами, запеченный;

— рубцы в соусе;

— рулет из говядины с яйцом паровой;

— рулет из говядины с омлетом паровой;

— рулет картофельный со свининой запеченный;

— сердце в соусе;

— сосиски, сардельки отварные;

— тефтели из говядины с рисом (паровые);

— тефтели из говядины (паровые);

— фрикадельки из говядины, тушеные в соусе;

— фрикадельки из свинины, тушеные в соусе;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности горячей продукции с момента изготовления при температуре +65-85ºС:

— не более 3 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре +2-6ºС:

— из мяса жареного, тушеного – не более 36 часов;

— из рубленого мяса, из печени – не более 24 часов;

— отварного языка – не более 18 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции упакованная с применением газомодифицированной среды при температуре +2-6ºС – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:

— герметично упакованной – не более 90 суток;

— весовой – не более 30 суток.

 

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СУШЁНЫЕ ФАСОВАННЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ В ПИЩЕВОМ БИЗНЕСЕ: КАК СОХРАНИТЬ КАЧЕСТВО И НЕ ПОТЕРЯТЬ ПРИБЫЛЬ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 29 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» презентовал инновационные разработки на выставке «Золотая осень – 2025»

В Москве С 8-11 октября прошла XXVII   Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад