Дата введения в действие – 10.01.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.     

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на блюда и кулинарные изделия из рыбы, морепродуктов, крабовых палочек вареные, варено-запеченные, запеченные, тушеные, паровые, жареные в том числе контактным способом, на решетке или вертеле (гриль), во фритюре (далее продукция), изготовленных в виде, натурального куска, а также рубленых разной степени измельчения, до тонкого включительно, фаршированных, формованных, в панировке, маринаде, соусе или без них, подвергнутых посолу и термической обработке и доведённых до готовности к употреблению различными способами термической обработки и дополнительной обработки пастеризации в герметичной упаковке для увеличения сроков годности продукции.

Продукция выпускается в горячем, охлажденном, подмороженная и замороженном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная, подмороженная и замороженная – после разогрева. Продукция может выпускаться в пастеризованном виде.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

Блюда и кулинарные изделия из рыбы:

Вид — жареные (основным способом, во фритюре, гриль).

—     ароматная рыба-меч на гриле;

—     минтай по-восточному;

—     рыбные (минтай) рулетики с креветками и спаржей;

—     рыба (филе морского языка) в корочке из риса;

—     шашлык по-восточному из лосося;

—     шашлык по-восточному «Восторг» (щука);

—     жареная рыба (судак) с овощным соусом стир-фрай;

—     жареная форель с острым соусом;

—     рыбные котлеты (треска) с огуречным салатом;

—     «Копченная» в кипящем масле треска с маринованными огурцами;

—     филе лосося в азиатском стиле;

—     лосось с индийскими специями;

—     лосось в соусе «Якитори»;

—     рыба в апельсиновом соусе (минтай, или хек, или пангасиус);

—     жареная рыба в кисло-сладком соусе (хек);

—     котлеты рыбные по-японски (треска);

—     рыбные биточки (хек) с мятой, петрушкой и перцем чили;

—     судак и овощи в кисло-сладком соусе;

—     рыбные шарики (хек).

Блюда и кулинарные изделия из рыбы:

Вид — тушеные.

—     цитрусовый карп;

—     рыба (треска), тушеная в луково-помидорном соусе;

—     храйме-рыба по-триполитански в пикантном соусе (минтай, или судак, или щука, или хек);

—     арзу из рыбы (хек, или минтай);

—     рыба в кисло-сладком соусе по-восточному (хек, или минтай);

—     морская рыба с чайной приправой (треска);

—     рыбное карри «Гоан» (снэппер, или луциан, или рифовый окунь).

Блюда и кулинарные изделия из рыбы:

Вид — запеченные.

—     принцесса нила (нильский окунь) в медово-соевом соусе;

—     минтай в хрустящей корочке;

—     лосось в глазури из соевого соуса;

—     судак по-восточному;

—     рыба, запеченная с грибами и овощами в фольге (треска, или окунь, или судак);

—     карп, фаршированный овощами;

—     запеченная зубатка с соевым соусом;

—     хек с кунжутом и чили;

—     треска в кунжуте;

—     дорадо с фруктами;

—     лосось с ананасами и чили;

—     запеченная семга в соевом соусе;

—     тилапия с томатным соусом и манго;

—     скумбрия с соевым соусом и имбирем.

Блюда и кулинарные изделия из рыбы:

Вид — вареные.

—     конгрио с креветочным соусом.

Блюда и кулинарные изделия из рыбы:

Вид – паровые, припущенные.

—     конвертики с лососем по-восточному;

—     рыба в кокосовом соусе на пару (треска, или хек, или минтай);

—     семга с огурцами по-тайски;

—     целая рыба по-кантонски (карп, или треска).

Блюда и кулинарные изделия из рыбы:

Вид — из соленой, маринованной рыбы:

—     печень трески с соусом васаби;

—     сашими из сибаса в остром маринаде;

—     покэ из лосося.

Блюда и кулинарные изделия из морепродуктов:

Вид — жаренные.

—     шашлычки из креветок;

—     креветки в соусе кимчи;

—     маринованные креветки, жаренные на гриле;

—     креветки, жаренные на гриле;

—     креветки по-тайски;

—     креветки в соусе кимчи;

—     тигровые креветки в панировке панко;

—     острые креветки с имбирем и морковью;

—     тигровые креветки с помидорами черри и обжаренным луком (палео);

—     картофель по-азиатски с креветками;

—     креветки с пак-чой и соусом чили;

—     шашлычки «Якитори» из морепродуктов (морской гребешок, мидии-киви, креветки тигровые);

—     жареный рис с креветками;

—     креветки в кляре с овощами;

—     креветки с грибами шиитаке и рисовой лапшой;

—     капуста по-пекински с креветками;

—     острые кольца кальмаров.

Блюда и кулинарные изделия из морепродуктов:

Вид — тушеные.

—     мидии в кокосовом молоке;

—     рисовая лапша с креветками;

—     кальмары, тушенные в сметане;

—     острый рис с креветками в ананасе;

—     плов с креветками и овощами;

—     плов с морским коктейлем;

—     лапша удон с морепродуктами (кальмар, креветки);

—     лапша удон с креветками и овощами;

—     лапша с крабовыми палочками и мидиями;

—     лапша вок с морепродуктами (осьминог, кальмар, креветки);

—     лапша вок с креветками и овощами.

Блюда и кулинарные изделия из морепродуктов:

Вид — запечённые.

—     лимонные креветки со специями;

—     печеная паприка, фаршированная авокадо с морепродуктами (креветки, кальмар);

—     запеченные кальмары с чесноком, молодым картофелем и нутом.

Блюда и кулинарные изделия из морепродуктов:

Вид — в тесте оболочке.

—     рулеты с креветками и огурцами.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Срок годности горячей продукции с момента окончания технологического процесса при температуре плюс 65-85 ºС — не более 3 часов.

Срок годности охлажденной продукции при температуре плюс 4±2 ºС и относительной влажности воздуха не более 75% в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324:

— блюда с морепродуктами – не более 36 часов;

— блюда с измельченными морепродуктами – не более 24 часов;

— блюда из рыбы, пловы – не более 24 часов;

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с применением консервантов при температуре 4±2 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— герметично упакованная – не более 7 суток;

— упакованные в вакуумную упаковку – не более 10 суток;

— упакованная с применением газомодифицированной среды – не более 15 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:

— весовой – не более 30 суток;

— герметично упакованной – не более 90 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с применением консервантов с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:

— весовой – не более 60 суток;

— герметично упакованной – не более 180 суток.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад