Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на бабы ромовые (далее – продукция), представляющие собой мучное кондитерское изделие, изготовленное из муки, сахара, жира и яйцепродуктов с добавлением или без добавления изюма, цукатов, шоколада, глазури и других компонентов.

Продукцию изготавливают механизированным или ручным способом.

Продукция, реализуемая в охлажденном виде — полностью готова к употреблению, в замороженном виде — после дефростации.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой, внешней отделкой и выпускается в следующем ассортименте:

— баба ромовая с изюмом;

— баба ромовая с вишней;

— баба ромовая с фундуком;

— баба ромовая с арахисом;

— баба ромовая с ананасом;

— баба ромовая с цукатами апельсиновыми;

— баба ромовая с цукатами лимонными;

— баба ромовая с желейными шариками;

— баба ромовая с шоколадными капельками в тёмной глазури;

— баба ромовая с шоколадными капельками в белой глазури;

— баба ромовая с фруктовой начинкой в глазури;

— баба ромовая с молочной начинкой в глазури;

— баба ромовая с карамельной начинкой в глазури;

— баба ромовая с шоколадной начинкой в глазури;

— баба ромовая с изюмом в тёмной глазури;

— баба ромовая с изюмом в белой глазури;

— баба ромовая с курагой в тёмной глазури;

— баба ромовая с курагой в белой глазури.

— баба ромовая с вишней в тёмной глазури;

— баба ромовая с вишней в белой глазури;

— баба ромовая с фундуком в тёмной глазури;

— баба ромовая с фундуком в белой глазури;

— баба ромовая с арахисом в тёмной глазури;

— баба ромовая с арахисом в белой глазури;

— баба ромовая с миндалём в тёмной глазури;

— баба ромовая с миндалём в белой глазури;

— баба ромовая с ананасом в тёмной глазури;

— баба ромовая с ананасом в белой глазури.

Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре плюс 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— баба ромовая, неупакованная продукция — не более 48 часов.

— баба ромовая, упакованная продукция герметично — не более 72 часов.

Рекомендуемый срок годности продукции с консервантами с момента изготовления: герметично упакованной — не более 10 суток.

Рекомендуемый срок годности замороженной упакованной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха 75±5% — не более 3 месяцев.

При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции после дефростации – не более 72 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад