Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на бабы ромовые (далее – продукция), представляющие собой мучное кондитерское изделие, изготовленное из муки, сахара, жира и яйцепродуктов с добавлением или без добавления изюма, цукатов, шоколада, глазури и других компонентов.

Продукцию изготавливают механизированным или ручным способом.

Продукция, реализуемая в охлажденном виде — полностью готова к употреблению, в замороженном виде — после дефростации.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой, внешней отделкой и выпускается в следующем ассортименте:

— баба ромовая с изюмом;

— баба ромовая с вишней;

— баба ромовая с фундуком;

— баба ромовая с арахисом;

— баба ромовая с ананасом;

— баба ромовая с цукатами апельсиновыми;

— баба ромовая с цукатами лимонными;

— баба ромовая с желейными шариками;

— баба ромовая с шоколадными капельками в тёмной глазури;

— баба ромовая с шоколадными капельками в белой глазури;

— баба ромовая с фруктовой начинкой в глазури;

— баба ромовая с молочной начинкой в глазури;

— баба ромовая с карамельной начинкой в глазури;

— баба ромовая с шоколадной начинкой в глазури;

— баба ромовая с изюмом в тёмной глазури;

— баба ромовая с изюмом в белой глазури;

— баба ромовая с курагой в тёмной глазури;

— баба ромовая с курагой в белой глазури.

— баба ромовая с вишней в тёмной глазури;

— баба ромовая с вишней в белой глазури;

— баба ромовая с фундуком в тёмной глазури;

— баба ромовая с фундуком в белой глазури;

— баба ромовая с арахисом в тёмной глазури;

— баба ромовая с арахисом в белой глазури;

— баба ромовая с миндалём в тёмной глазури;

— баба ромовая с миндалём в белой глазури;

— баба ромовая с ананасом в тёмной глазури;

— баба ромовая с ананасом в белой глазури.

Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре плюс 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— баба ромовая, неупакованная продукция — не более 48 часов.

— баба ромовая, упакованная продукция герметично — не более 72 часов.

Рекомендуемый срок годности продукции с консервантами с момента изготовления: герметично упакованной — не более 10 суток.

Рекомендуемый срок годности замороженной упакованной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха 75±5% — не более 3 месяцев.

При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции после дефростации – не более 72 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад