Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на бабы ромовые (далее – продукция), представляющие собой мучное кондитерское изделие, изготовленное из муки, сахара, жира и яйцепродуктов с добавлением или без добавления изюма, цукатов, шоколада, глазури и других компонентов.

Продукцию изготавливают механизированным или ручным способом.

Продукция, реализуемая в охлажденном виде — полностью готова к употреблению, в замороженном виде — после дефростации.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой, внешней отделкой и выпускается в следующем ассортименте:

— баба ромовая с изюмом;

— баба ромовая с вишней;

— баба ромовая с фундуком;

— баба ромовая с арахисом;

— баба ромовая с ананасом;

— баба ромовая с цукатами апельсиновыми;

— баба ромовая с цукатами лимонными;

— баба ромовая с желейными шариками;

— баба ромовая с шоколадными капельками в тёмной глазури;

— баба ромовая с шоколадными капельками в белой глазури;

— баба ромовая с фруктовой начинкой в глазури;

— баба ромовая с молочной начинкой в глазури;

— баба ромовая с карамельной начинкой в глазури;

— баба ромовая с шоколадной начинкой в глазури;

— баба ромовая с изюмом в тёмной глазури;

— баба ромовая с изюмом в белой глазури;

— баба ромовая с курагой в тёмной глазури;

— баба ромовая с курагой в белой глазури.

— баба ромовая с вишней в тёмной глазури;

— баба ромовая с вишней в белой глазури;

— баба ромовая с фундуком в тёмной глазури;

— баба ромовая с фундуком в белой глазури;

— баба ромовая с арахисом в тёмной глазури;

— баба ромовая с арахисом в белой глазури;

— баба ромовая с миндалём в тёмной глазури;

— баба ромовая с миндалём в белой глазури;

— баба ромовая с ананасом в тёмной глазури;

— баба ромовая с ананасом в белой глазури.

Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре плюс 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— баба ромовая, неупакованная продукция — не более 48 часов.

— баба ромовая, упакованная продукция герметично — не более 72 часов.

Рекомендуемый срок годности продукции с консервантами с момента изготовления: герметично упакованной — не более 10 суток.

Рекомендуемый срок годности замороженной упакованной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха 75±5% — не более 3 месяцев.

При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции после дефростации – не более 72 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СУШЁНЫЕ ФАСОВАННЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» презентовал инновационные разработки на выставке «Золотая осень – 2025»

В Москве С 8-11 октября прошла XXVII   Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад

Перенесена дата вступления в силу техрегламента на алкогольную продукцию

Дата вступления в силу Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018) перенесена…

% дней назад