Актуализирована программа по разработке стандартов к ТР на диетическую продукцию

Решением Коллегии ЕЭК от 10.12.2019 N 219 актуализирована Программа по разработке стандартов к техрегламенту «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» (ТР ТС 027/2012).

Ознакомиться с текстом документа можно здесь:

Программа предусматривает разработку 48 межгосударственных стандартов, в том числе 13 — на основе международных и региональных стандартов или идентичных им национальных стандартов. За Республикой Беларусь закреплена разработка 12 стандартов, за Республикой Казахстан — 8, за Российской Федерацией — 23 стандарта.

Документом определена разработка новых ГОСТов, описывающих требования безопасности к отдельным специализированным продуктам питания и методы их испытаний.

Так, с 2020 по 2022 гг. планируется разработка следующих стандартов на:

  • метод определения сахарозы в соках;
  • определение массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в молочных продуктах;
  • определение содержания лактозы методом ферментативного анализа в пищевых продуктах;
  • метод отбора проб в мясе и мясных продуктах; определение содержания холина в продуктах питания;
  • определение фолиевой кислоты в обогащенных продуктах питания и т.д.

При содействии всех членов — государств Евразийского экономического союза в роли разработчиков будут выступать Россия, Белоруссия и Казахстан.

Дата вступления Решения в силу — 10.01.2020 года.

agropitseo

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад