Дата введения в действие – 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на консервы протертые или дробленые фрукты, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных фруктов одного или нескольких видов, с добавлением сахара, фасованные в герметичную тару и стерилизованные.
Консервы изготавливают нескольких видов:
— протертые (пюреобразные);
— дробленые
Ассортимент однокомпонентных консервов из:
— абрикосов;
— айвы;
— алычи;
— бананов;
— барбариса;
— брусники;
— винограда;
— вишни;
— голубики;
— груш;
— гуавы;
— ежевики;
— жимолости;
— земляники (клубники);
— инжира;
— ирги;
— калины;
— киви;
— кизила;
— клюквы;
— крыжовника;
— лайма;
— лимонов;
— мандаринов;
— малины;
— морошки;
— облепихи;
— персиков;
— рябины;
— рябины черноплодной (аронии);
— слив;
— смородины красной (белой, желтой);
— смородины черной;
— терна;
— ткемали;
— фейхоа;
— хурмы;
— черешни;
— черемухи;
— черники;
— шелковицы;
— яблок.
Многокомпонентные консервы — не менее двух видов фруктов в различной комбинации.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемые сроки годности и условия хранения, в течение которых консервы сохраняют свое качество при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не выше 75% — не более 24 мес со дня изготовления