Дата введения в действие — 01.01.2017 год.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на рубленые мясные стерилизованные консервы «Завтрак туриста» (далее — консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте:
— «Завтрак туриста из свинины»;
— «Завтрак туриста из говядины»;
— «Завтрак туриста из баранины».
Термины и определения
мясные консервы: Консервы, изготовленные из мясных или мясных и немясных ингредиентов, в рецептуре которых массовая доля мясных ингредиентов более 60,0%.
Транспортирование и хранение
Консервы транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, при температуре от 0°С до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%. В пакетированном виде транспортируют по ГОСТ 26663. Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.
Хранение
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения при температуре от 0°С до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.
Срок годности консервов устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности — три года с даты изготовления.
Транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.