Дата введения в действие — 01.01.2016 г.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы в собственном соку (далее — консервы), предназначенные для длительного хранения и выработанные из мяса цыплят-бройлеров, кур, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят с добавлением моркови или белых кореньев, соли, специй, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и реализации.
Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.
Ассортимент:
Группа – консервы кусковые из мяса птицы:
мясо цыпленка в собственном соку;
мясо кур в собственном соку;
мясо уток в собственном соку;
мясо гусей в собственном соку;
мясо индеек в собственном соку.
Консервы хранят на складах и транспортируют в соответствии с правилами хранения при температуре от 0°С до 20°С и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Не допускается хранение консервов на складах транспортных средств, с материалами, вызывающими коррозию и загрязнение банок.
Сроки годности консервов устанавливает изготовитель.
Рекомендуемые сроки годности консервов с даты выработки при относительной влажности воздуха не выше 75%:
— при температуре воздуха от 0°С до 20°С — не более 2,5 лет;
— при температуре воздуха от 0°С до 10°С — не более 3-х лет.
После вскрытия потребительской упаковки консервы хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6°С не более 24 ч.