ТИ к ГОСТ 23670-2019 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ МЯСНЫЕ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие — 01.11.2019 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство мясных вареных колбасных изделий – вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы (далее по тексту – продукт, продукция, колбасные изделия), выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия.
Подвид – колбасы вареные.
Категория А:
— колбаса вареная «Говяжья»;
— колбаса вареная «Московская»;
— колбаса вареная «Докторская»;
— колбаса вареная «Столичная»;
— колбаса вареная «Краснодарская»;
— колбаса вареная «Любительская»;
— колбаса вареная «Деликатесная»;
— колбаса вареная «Телячья»;
— колбаса вареная «Ветчинно-рубленая».

Категория Б:
— колбаса вареная «Диабетическая»;
— колбаса вареная «Любительская свиная»;
— колбаса вареная «Русская»;
— колбаса вареная «Отдельная»;
— колбаса вареная «Отдельная баранья»;
— колбаса вареная «Свиная»;
— колбаса вареная «Столовая»;
— колбаса вареная «Обыкновенная»;
— колбаса вареная «Калорийная»;
— колбаса вареная «Молочная»;
— колбаса вареная «Заказная»;
— колбаса вареная «Чайная»;
— колбаса вареная «Закусочная».

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия.
Подвид – сосиски вареные.
Категория А:
— сосиски «Говяжьи».

Категория Б:
— сосиски «Сливочные»;
— сосиски «Любительские»;
— сосиски «Молочные»;
— сосиски «Русские»;
— сосиски «Особые».

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия.
Подвид – сардельки (шпикачки) вареные.
Категория А:
— сардельки «Говяжьи».

Категория Б:
— сардельки «Свиные»;
— сардельки «Обыкновенные»;
— шпикачки «Москворецкие».

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия.
Подвид – хлебы колбасные вареные.
Категория А:
— хлеб колбасный «Ветчинный»;
— хлеб колбасный «Говяжий»;
— хлеб колбасный «Отдельный»;
— хлеб колбасный «Любительский».

Категория Б:
— хлеб колбасный «Заказной»;
— хлеб колбасный «Чайный».

Термины и определения:

Группа мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мясных ингредиентов и характеризуемая предельными нормами их общего содержания.

Категория мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мышечной ткани и характеризуемая предельными нормами ее общего содержания.

Вид (подвид): Систематические группировки, отражающие технологические особенности изготовления продукции.

Категория и группа вареных колбасных изделий:

Продукт мясной: Колбасное изделие с массовой долей мясных ингредиентов в готовом продукте выше 60%;

Продукт мясной:

Колбасное изделие категории А: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 60,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке;

Колбасное изделие категории Б: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 40,0% до 60,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Рекомендуемые сроки годности колбасных изделий при температуре воздуха от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не выше 75% (кроме колбасных изделий в полиамидных барьерных оболочках, а также упакованных под вакуумом или в модифицированной атмосфере) приведены в таблице.

Вид продуктаСпособ упаковкиВид упаковкиВид оболочкиРекомендуемый срок годности, сут
КолбасыЦелыми батонамиБез применения вакуума или модифицированной атмосферыНатуральная, искусственная белковая, целлофановая5
Без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е262*, Е325, Е326)8
С применением вакуума или модифицированной атмосферы30
С применением модифицированной атмосферы и регулятора кислотности Е32535
Без применения вакуума или модифицированной атмосферыПолиамидная барьернаяДо 75
Порционная нарезкаС применением вакуума или модифицированной атмосферы30
Сервировочная нарезка10
СосискиБез применения вакуума или модифицированной атмосферыНатуральная, искусственная белковая, целлофановая5
Полиамидная проницаемая10
Полиамидная барьерная15
Без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е262*, Е325, Е326)Натуральная, искусственная белковая, целлофановая8
С применением вакуума или модифицированной атмосферы30
С применением модифицированной атмосферы и регулятора кислотности Е32535
Сардельки, шпикачкиБез применения вакуума или модифицированной атмосферыНатуральная5
Полиамидная проницаемая10
Полиамидная барьерная15
С применением вакуума или модифицированной атмосферыНатуральная30
С применением модифицированной атмосферы и регулятора кислотности Е32535
Колбасные хлебыЦелым изделиемБез применения вакуума или модифицированной атмосферы3
С применением вакуума или модифицированной атмосферы15
Порционная нарезка10
Сервировочная нарезка6
* Е262 в составе комплексной пищевой добавки «Баксолан». Данная информация приведена для удобства пользователей настоящего стандарта.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?