Дата введения в действие — 01.01.2011 год
Настоящая технологическая инструкция распространяется на консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром (далее — продукты), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки.
Классификация
Консервы молокосодержащие сгущенные выпускают следующих видов:
— с сахаром;
— с сахаром вареные;
— с сахаром и пищевкусовыми компонентами.
Термины и определения
вареные сгущенные молокосодержащие консервы с сахаром: Сгущенные молокосодержащиеконсервы с сахаром, подвергнутые выдержке при высокотемпературной пастеризации или стерилизации в целях достижения ими характерных органолептических свойств.
Транспортирование и хранение
Продукты транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на транспорте конкретных видов.
Сроки годности и условия хранения продуктов устанавливает изготовитель.