ТУ,ТИ 10.51.40-504-37676459-2017 ТВОРОГ (взамен ТУ 9222-504-37676459-2016)

Стоимость:
11900 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на упакованный кисломолочный продукт: творог (далее продукт, продукция) произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, методами  кислотной или кислотно-сычужной коагуляции белков с последующим удалением сыворотки с добавлением или без добавления пищевкусовых компонентов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу.

Творог выпускается в охлажденном виде и предназначен для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукт различается способом изготовления, молочным сырьем, массовой долей жира.

Продукт в зависимости от молочного сырья изготавливают:

— из цельного молока

— нормализованного молока

— обезжиренного молока

— восстановленного молока

— их смесей

Продукт в зависимости от массовой доли жира творог выпускается в следующем ассортименте:

Творог:

творог с м.д.ж. 0,5%;

— творог с м.д.ж. 1,8%;

— творог с м.д.ж. 2,0%;

— творог с м.д.ж. 3,0%;

— творог с м.д.ж. 3,8%;

— творог с м.д.ж. 4,0%;

— творог с м.д.ж. 5,0%;

— творог с м.д.ж. 7,0%;

— творог с м.д.ж. 9,0%;

— творог с м.д.ж. 12,0%;

— творог с м.д.ж. 15,0%;

— творог с м.д.ж. 18,0%;

— творог с м.д.ж. 19,0%;

— творог с м.д.ж. 20,0%;

— творог с м.д.ж. 23,0%;

— творог с м.д.ж. 25,0%;

— творог с м.д.ж. 26,0%;

— творог с м.д.ж. 30,0%;

— творог с м.д.ж. 33,0%;

— творог с м.д.ж. 35,0%;

Творог зерненый в сливках:

— творог с м.д.ж. 5,0%;

— творог с м.д.ж. 7,0%;

— творог с м.д.ж. 9,0%;

— творог с м.д.ж. 12,0%;

— творог с м.д.ж. 15,0%;

— творог с м.д.ж. 18,0%;

— творог с м.д.ж. 19,0%;

— творог с м.д.ж. 20,0%;

— творог с м.д.ж. 23,0%;

— творог с м.д.ж. 25,0%.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 10.11.2017 год

творог с зеленью, чесноком и солью с м. д. ж.0,5%;

— творог с зеленью, чесноком и солью с м. д. ж.1,8%;

— творог с зеленью, чесноком и солью с м. д. ж.2,0%;

— творог с зеленью, чесноком и солью с м. д. ж.3,0%;

— творог с зеленью, чесноком и солью с м. д. ж.3,8%;

— творог с зеленью, чесноком и солью с м. д. ж.4,0%;

— творог с зеленью, чесноком и солью с м. д. ж.5,0%;

— творог с зеленью, чесноком и солью с м. д. ж.7,0%;

— творог с зеленью, чесноком и солью с м. д. ж.9,0%;

— творог с зеленью, чесноком и солью с м. д. ж.12,0%;

— творог с зеленью, чесноком и солью с м. д. ж.15,0%;

— творог с зеленью, чесноком и солью с м. д. ж.18,0%;

— творог с зеленью, чесноком и солью с м. д. ж.19,0%;

— творог с зеленью, чесноком и солью с м. д. ж.20,0%;

— творог с зеленью, чесноком и солью с м. д. ж.23,0%;

— творог с зеленью, чесноком и солью с м. д. ж.25,0%;

— творог с зеленью, чесноком и солью с м. д. ж.26,0%;

— творог с зеленью, чесноком и солью с м. д. ж.30,0%;

— творог с зеленью, чесноком и солью с м. д. ж.33,0%;

— творог с зеленью, чесноком и солью с м. д. ж.35,0%;

творог с зеленью, чесноком, перцем и солью с м. д. ж.0,5%;

— творог с зеленью, чесноком, перцем и солью с м. д. ж.1,8%;

— творог с зеленью, чесноком, перцем и солью с м. д. ж.2,0%;

— творог с зеленью, чесноком, перцем и солью с м. д. ж.3,0%;

— творог с зеленью, чесноком, перцем и солью с м. д. ж.3,8%;

— творог с зеленью, чесноком, перцем и солью с м. д. ж.4,0%;

— творог с зеленью, чесноком, перцем и солью с м. д. ж.5,0%;

— творог с зеленью, чесноком, перцем и солью с м. д. ж.7,0%;

— творог с зеленью, чесноком, перцем и солью с м. д. ж.9,0%;

— творог с зеленью, чесноком, перцем и солью с м. д. ж.12,0%;

— творог с зеленью, чесноком, перцем и солью с м. д. ж.15,0%;

— творог с зеленью, чесноком, перцем и солью с м. д. ж.18,0%;

— творог с зеленью, чесноком и солью с м. д. ж.19,0%;

— творог с зеленью, чесноком, перцем и солью с м. д. ж.20,0%;

— творог с зеленью, чесноком, перцем и солью с м. д. ж.23,0%;

— творог с зеленью, чесноком, перцем и солью с м. д. ж.25,0%;

— творог с зеленью, чесноком, перцем и солью с м. д. ж.26,0%;

— творог с зеленью, чесноком, перцем и солью с м. д. ж.30,0%;

— творог с зеленью, чесноком, перцем и солью с м. д. ж.33,0%;

— творог с зеленью, чесноком, перцем и солью с м. д. ж.35,0%;

Изменение № 2 

Дата введения в действие — 31.07.2018 год

Творог со сливками:

— творог со сливками с м. д. ж. 2,5%;

— творог со сливками с м. д. ж. 3,0%;

— творог со сливками с м. д. ж. 3,5%;

— творог со сливками с м. д. ж. 5,0%;

— творог со сливками с м. д. ж. 6,0%;

— творог со сливками с м. д. ж. 7,0%;

— творог со сливками с м. д. ж. 9,0%;

— творог со сливками с м. д. ж. 9,2%;

— творог со сливками с м. д. ж. 10,0%;

— творог со сливками с м. д. ж. 10,5%;

— творог со сливками с м. д. ж. 12,0%;

— творог со сливками с м. д. ж. 14,0%;

— творог со сливками с м. д. ж. 15,0%;

— творог со сливками с м. д. ж. 16,0%;

— творог со сливками с м. д. ж. 17,0%.

Изменение № 3 

Дата введения в действие — 13.08.2019 год

— творог с м.д.ж. 0,2%

— творог «Отборный» с м.д.ж. 0,2%

— творог «Отборный» с м.д.ж. 9,0%

— творог с семенами чиа, с м.д.ж.: 0,5%; 1,8%; 2,0%; 3,0%; 3,8%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 12,0%;15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%; 26,0%; 30,0%; 33,0%; 35,0%;

Изменение № 4 

Дата введения в действие — 21.11.2019 год

— творог с наполнителем «Тыква-апельсин с семенами чиа», с м.д.ж.: 2,0%; 3,0%; 3,8%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 12,0%;15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%;

— творог с наполнителем «Морковь-апельсин», с м.д.ж.: 2,0%; 3,0%; 3,8%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 12,0%;15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%;

— творог с наполнителем «Клубника», с м.д.ж.: 2,0%; 3,0%; 3,8%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 12,0%;15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%;

— творог с наполнителем «Персик», с м.д.ж.: 2,0%; 3,0%; 3,8%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 12,0%;15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%;

— творог с наполнителем «Вишня», с м.д.ж.: 2,0%; 3,0%; 3,8%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 12,0%;15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%;

— творог с наполнителем «Клубника-банан-злаки», с м.д.ж.: 2,0%; 3,0%; 3,8%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 12,0%;15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%;

— творог с наполнителем «Ежевика-кофе», с м.д.ж.: 2,0%; 3,0%; 3,8%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 12,0%;15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%;

— творог с наполнителем «Малина-кофе», с м.д.ж.: 2,0%; 3,0%; 3,8%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 12,0%;15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%;

— творог с добавлением: фруктов и/или ягод, и/или овощей, и/или злаков, с м.д.ж.: 2,0%; 3,0%; 3,8%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 12,0%;15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%;

— творог зерненый с наполнителем «Тыква-апельсин с семенами чиа», с м.д.ж.: 4,0%;

— творог зерненый с наполнителем «Морковь-апельсин», с м.д.ж.: 4,0%;

— творог зерненый с наполнителем «Клубника», с м.д.ж.: 4,0%;

— творог зерненый с наполнителем «Персик», с м.д.ж.: 4,0%;

— творог зерненый с наполнителем «Вишня», с м.д.ж.: 4,0%;

— творог зерненый с наполнителем «Клубника-банан-злаки», с м.д.ж.: 4,0%;

— творог зерненый с наполнителем «Ежевика-кофе», с м.д.ж.: 4,0%;

— творог зерненый с наполнителем «Малина-кофе», с м.д.ж.: 4,0%;

— творог зерненый с добавлением: фруктов и/или ягод, и/или овощей, и/или злаков, с м.д.ж.: 4,0%.

Изменение № 5 

Дата введения в действие — 11.04.2020 год

— творог с м.д.ж.: 0,5%; 2,0%; 3,0%; 3,8%; 4,0%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 12,0%;15,0%; 18,0%; 19,0%; 20,0%; 23,0%; 25,0%, с добавлением: варенья из: абрикосов и/или персиков, и/или вишни, и/или груши, и/или яблок, и/или малины, и/или земляники, и/или клубники, и/или жимолости, и/или киви, и/или черной смородины, и/или ананасов, и/или клюквы и/или брусники, и/или ежевики, и/или сливы, и/или варенья: фруктового и/или ягодного.

Изменение № 6

Дата введения в действие — 22.06.2020 год

Изложить раздел ТУ в новой редакции.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— при использовании вкусовых компонентов добавлять определения: «сладкий», «соленый».

Температура продукта, выпускаемого с предприятия должна быть не выше от плюс 2ºС до плюс 6ºС, для замороженного продукта не выше минус 18°С.

Рекомендуемые сроки и условия хранения:

для творога:

-при температуре не выше (4±2) °С – 21 суток с момента окончания технологического процесса;

— при температуре не выше минус 18°С – 200 суток с момента окончания технологического процесса;

— при температуре не выше (4±2) °С, с применением консервантов – 30 суток с момента окончания технологического процесса;

для зерненого творога:

-при температуре не выше (4±2) °С – 21 суток с момента окончания технологического процесса;

— при температуре не выше (4±2) °С с применением консервантов– 30 суток с момента окончания технологического процесса;

Повторное замораживание не допускается!

для творога с компонентами:

— при температуре (4±2) °С срок годности продуктов не более 21 суток с момента окончания технологического процесса;

— при температуре (4±2) °С, с применением консервантов срок годности продуктов не более 30 суток с момента окончания технологического процесса.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукта, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукта.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте [email protected], звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?