Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на супы-смузи, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.
Супы-смузи различаются сырьем, рецептурами, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:
— суп-смузи из брокколи;
— суп-смузи из картофеля;
— суп-смузи из тыквы;
— суп-смузи грибной;
— суп-смузи из белой фасоли;
— суп-смузи из бобовых;
— суп-смузи из гороха;
— суп-смузи из кабачков;
— суп-смузи из картофеля;
— суп-смузи из картофеля с морепродуктами;
— суп-смузи из крупы перловой;
— суп-смузи из крупы рисовой;
— суп-смузи из моркови;
— суп-смузи из овощей;
— суп-смузи из печени;
— суп-смузи из птицы;
— суп-смузи из репы;
— суп-смузи из салата;
— суп-смузи из свежих грибов;
— суп-смузи из спаржи;
— суп-смузи из тыквы;
— суп-смузи из шпината;
— суп-смузи из цветной капусты;
— суп-смузи из овощей с брынзой;
— суп-смузи «Гаспачо».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности для супов-смузи при температуре 4±2°С – не более 12 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.