ТУ 10.39.17-002-37676459-2018 ПЮРЕ ИЗ ОВОЩЕЙ (взамен ТУ 9162-002-37676459-2016)

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на производство овощного пюре, изготовленное из свежих или быстрозамороженных овощей с добавлением или без добавления фруктов, молока, сливок, лимонной кислоты, сахара, соли и консервантов, стерилизованные и фасованные способом асептического консервирования.

Пюре консервы стерилизованные готовы к употреблению, пюре концентрированное предназначено для использования в производстве соковой продукции и в различных отраслях пищевой промышленности.

Продукция различается сырьем, рецептурами, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:

Пюре стерилизованное:

— из баклажанов;

— из горького стручкового перца;

— из зелени;

— из зелени с чесноком;

— из кабачков;

— из лука;

— из моркови;

— из патиссонов;

— из свеклы;

— из сладкого перца;

— из смеси перцев;

— из тыквы;

— из цветной капусты;

— из щавеля;

— из шпината;

— из смеси шпината и щавеля

— из зеленого горошка;

— из кукурузы;

— из брокколи;

— из репы;

— из моркови с добавлением груши;

— из моркови с добавлением яблок;

— из моркови с добавление персиков;

— из репы с добавлением груш;

— из репы с добавлением яблок;

— из репы с добавлением персиков;

— из смеси моркови и тыквы;

— из смеси моркови кабачков;

— из смеси репы и моркови;

— из смеси свеклы и моркови;

— из смеси брокколи и сладкого перца;

— из смеси брокколи и кукурузы;

— из смеси зеленого горошка и шпината;

— из смеси брокколи и шпината;

— из смеси сладкого перца и шпината;

— из смеси кабачков и моркови;

— из тыквы с добавлением сахара;

— из кукурузы с добавлением сахара;

— из репы с добавлением сахара;

— из моркови с добавлением сахара;

— из кабачков с добавлением сахара;

— из смеси моркови и тыквы с добавлением сахара;

— из смеси моркови и кабачков с добавлением сахара;

— из смеси репы и моркови с добавлением сахара;

— из смеси репы и тыквы с добавлением сахара;

— из смеси свеклы и моркови с добавлением сахара;

— из тыквы с добавлением сахара и молока;

— из кукурузы с добавлением сахара и молока;

— из репы с добавлением сахара и молока;

— из моркови с добавлением сахара и молока;

— из смеси моркови и тыквы с добавлением сахара и молока;

— из смеси моркови и кабачков с добавлением сахара, и молока;

— из смеси репы и моркови с добавлением сахара и молока;

— из смеси репы и тыквы с добавлением сахара и молока;

— из смеси свеклы и моркови с добавлением сахара и молока;

— из моркови с добавлением груш, сахара и молока;

— из моркови с добавлением яблок, сахара и молока;

— из моркови с добавлением персиков, сахара и молока;

— из репы с добавлением груш, сахара и молока;

— из репы с добавлением яблок, сахара и молока;

— из репы с добавлением персиков, сахара и молока;

— из тыквы с добавлением сахара и сливок;

— из кукурузы с добавлением сахара и сливок;

— из репы с добавлением сахара и сливок;

— из моркови с добавлением сахара и сливок;

— из смеси моркови и тыквы с добавлением сахара и сливок;

— из смеси моркови и кабачков с добавлением сахара, и сливок;

— из смеси репы и моркови с добавлением сахара и сливок;

— из смеси репы и тыквы с добавлением сахара и сливок;

— из смеси свеклы и моркови с добавлением сахара и сливок;

— из моркови с добавлением груш, сахара и сливок;

— из моркови с добавлением яблок, сахара и сливок;

— из моркови с добавлением персика, сахара и сливок;

— из репы с добавлением груш, сахара и сливок;

— из репы с добавлением яблок, сахара и сливок;

— из репы с добавлением персиков, сахара и сливок.

Пюре стерилизованное концентрированное:

— из баклажанов;

— из горького стручкового перца;

— из зелени;

— из зелени с чесноком;

— из кабачков;

— из лука;

— из моркови;

— из патиссонов;

— из свеклы;

— из сладкого перца;

— из смеси перцев;

— из тыквы;

— из цветной капусты;

— из щавеля;

— из шпината;

— из смеси шпината и щавеля

— из зеленого горошка;

— из брокколи;

— из репы;

— из моркови с добавлением груши;

— из моркови с добавлением яблок;

— из моркови с добавление персиков;

— из репы с добавлением груш;

— из репы с добавлением яблок;

— из репы с добавлением персиков;

— из смеси моркови и тыквы;

— из смеси моркови кабачков;

— из смеси репы и моркови;

— из смеси свеклы и моркови;

— из смеси брокколи и сладкого перца;

— из смеси брокколи и кукурузы;

— из смеси зеленого горошка и шпината;

— из смеси брокколи и шпината;

— из смеси сладкого перца и шпината;

— из смеси кабачков и моркови;

— из тыквы с добавлением сахара;

— из репы с добавлением сахара;

— из моркови с добавлением сахара;

— из кабачков с добавлением сахара;

— из смеси моркови и тыквы с добавлением сахара;

— из смеси моркови и кабачков с добавлением сахара;

— из смеси репы и моркови с добавлением сахара;

— из смеси репы и тыквы с добавлением сахара;

— из смеси свеклы и моркови с добавлением сахара;

— из тыквы с добавлением сахара и молока;

— из репы с добавлением сахара и молока;

— из моркови с добавлением сахара и молока;

— из смеси моркови и тыквы с добавлением сахара и молока;

— из смеси моркови и кабачков с добавлением сахара, и молока;

— из смеси репы и моркови с добавлением сахара и молока;

— из смеси репы и тыквы с добавлением сахара и молока;

— из смеси свеклы и моркови с добавлением сахара и молока;

— из моркови с добавлением груш, сахара и молока;

— из моркови с добавлением яблок, сахара и молока;

— из моркови с добавлением персиков, сахара и молока;

— из репы с добавлением груш, сахара и молока;

— из репы с добавлением яблок, сахара и молока;

— из репы с добавлением персиков, сахара и молока;

— из тыквы с добавлением сахара и сливок;

— из репы с добавлением сахара и сливок;

— из моркови с добавлением сахара и сливок;

— из смеси моркови и тыквы с добавлением сахара и сливок;

— из смеси моркови и кабачков с добавлением сахара, и сливок;

— из смеси репы и моркови с добавлением сахара и сливок;

— из смеси репы и тыквы с добавлением сахара и сливок;

— из смеси свеклы и моркови с добавлением сахара и сливок;

— из моркови с добавлением груш, сахара и сливок;

— из моркови с добавлением яблок, сахара и сливок;

— из моркови с добавлением персика, сахара и сливок;

— из репы с добавлением груш, сахара и сливок;

— из репы с добавлением яблок, сахара и сливок;

— из репы с добавлением персиков, сахара и сливок.

Пюре овощное концентрированное. Полуфабрикат:

— из баклажанов;

— из горького стручкового перца;

— из зелени;

— из зелени с чесноком;

— из кабачков;

— из лука;

— из моркови;

— из патиссонов;

— из свеклы;

— из сладкого перца;

— из смеси перцев;

— из тыквы;

— из цветной капусты;

— из щавеля;

— из шпината;

— из смеси шпината и щавеля

— из зеленого горошка;

— из брокколи;

— из репы;

— из моркови с добавлением груши;

— из моркови с добавлением яблок;

— из моркови с добавление персиков;

— из репы с добавлением груш;

— из репы с добавлением яблок;

— из репы с добавлением персиков;

— из смеси моркови и тыквы;

— из смеси моркови кабачков;

— из смеси репы и моркови;

— из смеси свеклы и моркови;

— из смеси брокколи и сладкого перца;

— из смеси брокколи и кукурузы;

— из смеси зеленого горошка и шпината;

— из смеси брокколи и шпината;

— из смеси сладкого перца и шпината;

— из смеси кабачков и моркови;

— из тыквы с добавлением сахара;

— из репы с добавлением сахара;

— из моркови с добавлением сахара;

— из кабачков с добавлением сахара;

— из смеси моркови и тыквы с добавлением сахара;

— из смеси моркови и кабачков с добавлением сахара;

— из смеси репы и моркови с добавлением сахара;

— из смеси репы и тыквы с добавлением сахара;

— из смеси свеклы и моркови с добавлением сахара;

— из тыквы с добавлением сахара и молока;

— из репы с добавлением сахара и молока;

— из моркови с добавлением сахара и молока;

— из смеси моркови и тыквы с добавлением сахара и молока;

— из смеси моркови и кабачков с добавлением сахара, и молока;

— из смеси репы и моркови с добавлением сахара и молока;

— из смеси репы и тыквы с добавлением сахара и молока;

— из смеси свеклы и моркови с добавлением сахара и молока;

— из моркови с добавлением груш, сахара и молока;

— из моркови с добавлением яблок, сахара и молока;

— из моркови с добавлением персиков, сахара и молока;

— из репы с добавлением груш, сахара и молока;

— из репы с добавлением яблок, сахара и молока;

— из репы с добавлением персиков, сахара и молока;

— из тыквы с добавлением сахара и сливок;

— из репы с добавлением сахара и сливок;

— из моркови с добавлением сахара и сливок;

— из смеси моркови и тыквы с добавлением сахара и сливок;

— из смеси моркови и кабачков с добавлением сахара, и сливок;

— из смеси репы и моркови с добавлением сахара и сливок;

— из смеси репы и тыквы с добавлением сахара и сливок;

— из смеси свеклы и моркови с добавлением сахара и сливок;

— из моркови с добавлением груш, сахара и сливок;

— из моркови с добавлением яблок, сахара и сливок;

— из моркови с добавлением персика, сахара и сливок;

— из репы с добавлением груш, сахара и сливок;

— из репы с добавлением яблок, сахара и сливок;

— из репы с добавлением персиков, сахара и сливок.

Предприятие изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Термины и определения

фруктовые [овощные, грибные] консервы: Продукты переработки фруктов [овощей, грибов] в герметичной упаковке, подвергнутые обработке физическими методами, обеспечивающими микробиологическую стабильность и сохранение качества в течение более 6 мес в зависимости от ассортимента в установленных условиях хранения.

фруктовое [овощное, фруктово-овощное, овощефруктовое] пюре: Несброженный, но способный к брожению продукт, полученный путем механического воздействия из цельных или измельченных свежих, или сохраненных свежими или быстрозамороженных фруктов [овощей], подготовленных в соответствии с установленной технологией, включающей измельчение, протирание без отделения сока и избыточной мякоти, консервированный физическими способами, кроме обработки ионизирующим излучением.

Примечания

  1. При получении фруктового [овощного, фруктово-овощного, овощефруктового] пюре, кроме используемого для изготовления соков и соковой продукции, могут быть использованы мацерирующие ферменты, применение которых не приводит к образованию в конечном продукте веществ и компонентов, которые не содержатся в пюре, полученном исключительно путем механического воздействия.
  2. Фруктовое [овощное, фруктово-овощное, овощефруктовое] пюре может быть изготовлено путем смешивания фруктовых и/или овощных пюре с добавлением или без добавления сахара и/или соли.
  3. Фруктовое [овощное, фруктово-овощное, овощефруктовое] пюре может быть изготовлено как консервы или в виде полуфабриката с добавлением или без добавления консервантов (кроме диоксида серы).
  4. Фруктовое [овощное, фруктово-овощное, овощефруктовое] пюре в виде полуфабриката может быть изготовлено с применением консервантов — сорбиновой и/или бензойой кислот или их солей (кроме пюре, используемого для производства соковой продукции).

концентрированное фруктовое [овощное] пюре: Фруктовое [овощное] пюре, полученное удалением путем физического воздействия части содержащейся в нем воды с целью увеличения массовой доли растворимых сухих веществ не более 20% с добавлением или без добавления органических кислот.

Примечания

  1. В концентрированное фруктовое [овощное] пюре могут быть возвращены натуральные летучие ароматобразующие вещества, полученные в виде дистиллята при производстве этого пюре.
  2. Концентрированное фруктовое [овощное] пюре может быть изготовлено как консервы или в виде полуфабриката с добавлением или без добавления консервантов (кроме диоксида серы).
  3. Концентрированное фруктовое [овощное] пюре в виде полуфабриката может быть изготовлено с применением консервантов — сорбиновой и/или бензойной кислот или их солей (кроме пюре, используемого для производства соковой продукции).

Рекомендуемые сроки годности, в течение которых пюре сохраняет свое качество при относительной влажности воздуха не более 75% и температуре от 0°C до 20°C:

— в стеклянной и металлической таре – 12 мес;

— в металлических и полимерных бочках с асептическими мешками-вкладышами из комбинированных полимерных материалов — 12 мес;

— в полимерной таре, и в стационарных асептических резервуарах — 6 мес;

— с консервантами – 6 мес;

— в металлических асептических контейнерах — 10 мес.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?