Путин о моратории на внеплановые проверки для бизнеса

Путин о моратории на внеплановые проверки для бизнесаПрезидент РФ Владимир Путин в послании к Федеральному собранию предложил с января 2025 года отменить временный мораторий на проверки бизнеса и законодательно закрепить риск-ориентированный подход.

 

«Не должно быть ситуации, когда компаниям фактически невыгодно набирать обороты, потому что налоговые платежи при переходе с упрощенного на общий налоговый режим резко возрастает. Получается, что государство подталкивает бизнес к дроблению. Прошу правительство совместно с парламентариями проработать схему налоговой амнистии для некрупных компаний, которые при фактическом роста бизнеса были вынуждены использовать схему налоговой оптимизации… никаких штрафов, санкций, пересчетов налогов за предыдущие периоды не будет, в этом смысл амнистии», — сказал Путин.

 

Президент поручил правительству уже со следующего года предусмотреть механизм «не резкого, а именно плавного увеличения налоговой нагрузки для компаний, которые переходят с упрощенки на общий порядок налогообложения».

«Мы пошли на такое решение, как временный мораторий на проверки. Эта мера себя полностью оправдала. Компаниям, которые гарантируют высокое качество товаров и услуг, несут ответственность перед потребителями, можно и нужно доверять. Поэтому считаю возможным с 1 января 2025 года отказаться от временных мораториев на проверки бизнеса и вместо этого с учетом наработанного опыта полностью перейти на риск-ориентированный подход, закрепив его законодательно. Там, где риски отсутствуют, надо принимать профилактические меры, и таким образом минимизировать число проверок», — также заявил Путин.

 

Кроме того, он предложил предоставить некрупному бизнесу специальное право раз в 5 лет оформлять кредитные каникулы на срок до 6 месяцев без ухудшения кредитной истории.

«Нужно создать все условия, чтобы малые и средние компании развивались динамично. В целом налоговый режим для малого и среднего бизнеса должен быть смягчен, прошу правительство предоставить конкретные предложения», — добавил Путин.

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства
в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита,
агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

Путин о моратории на внеплановые проверки для бизнеса

Путин о моратории на внеплановые проверки для бизнеса

По всем вопросам можете обращаться:

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

ГРАФИК ВЕБИНАРОВ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2024 ГОД