Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на продукты крупяные микронизированные (далее по тексту – продукты микронизированные), получаемые из зерна или крупы зерновых и бобовых культур (кукурузы, пшеницы, ржи, ячменя, гречихи, риса, гороха).

Продукты микронизированные предназначены для реализации в торговой сети, сети общественного питания, для промышленного производства крупяных концентратов первых и вторых блюд, хлебобулочных и кондитерских изделий и других пищевых продуктов.

В зависимости от вида сырья продукты микронизированные вырабатывают в следующем ассортименте:

Крупа микронизированная:

— кукурузная;

— гречневая;

— рисовая;

— ржаная;

— пшеничная;

— ячменная;

— гороховая.

Хлопья:

— кукурузные;

— гречневые;

— рисовые;

— ржаные;

— пшеничные;

— ячменные;

— гороховые.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или придуманными названиями.

Продукты микронизированные должны храниться в хорошо проветриваемых, сухих, чистых, крытых складских помещениях при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не более 75% и должны быть предохранены от прямого воздействия солнечных лучей и источников тепла.

Рекомендуемый срок годности продуктов микронизированных – 6 месяцев со дня изготовления.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ДОКЛАД «УПАКОВКА VS РИСКИ: КАК ИЗБЕЖАТЬ ПИЩЕВЫХ ОПАСНОСТЕЙ!?»

СПИКЕР: Юлия Саввина, канд.ф.н., директор по науке и производству НПЦ «Агропищепром» Посмотреть доклад можно перейдя…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СОЗДАЮТ ЗИМОСТОЙКИЕ СОРТА ЧАЯ

Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» под руководством С.А. Колесникова ведут селекционную программу по созданию новых зимостойких…

% дней назад

Подписан закон об особенностях продажи биологически активных добавок

Подписан Федеральный закон от 07.06.2025 № 150-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".…

% дней назад

Изменены правила маркировки реализуемых на развес кормов для животных

Утверждено постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 2025 года № 817 "О внесении изменений в…

% дней назад

Опубликованы технологические показатели наилучших доступных технологий производства продуктов питания и напитков

На официальном портале правовой информации опубликован приказ Минприроды России от 13 мая 2025 года № 264…

% дней назад

Минсельхоз планирует ограничить вывоз риса с территории России

На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О введении временного запрета на вывоз нешелушенного риса…

% дней назад