Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяется на продукты варено-копченые, копчено-вареные, копчено-запеченные, сырокопченые, сыровяленые, варено-сушеные деликатесные из мяса птицы: кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов, с добавлением пряно-ароматических добавок, или без них, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция, деликатесы).
Продукция выпускается в охлажденном виде и замороженном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания.
Ассортимент:
В зависимости от использованного сырья и способа термической обработки, продукты деликатесные из мяса птицы выпускаются в следующем ассортименте:
Продукты копчено-вареные, варено-копченые:
Сорт экстра:
— грудка куриная «К пиву»;
— грудка куриная;
— грудка цыпленка-бройлера;
— грудка утиная;
— грудка гусиная;
— грудка цесарки;
— филе грудки куриное;
— филе грудки цыплят-бройлеров;
— филе грудки цесарки.
Сорт высший:
— рулет куриный;
— рулет из цыпленка;
— рулет из индейки;
— рулет из утки;
— рулет из гуся;
— рулет из цесарки;
— рулет куриный с сыром;
— рулет из цыпленка с сыром;
— рулет из индейки с сыром;
— рулет из утки с сыром;
— рулет из гуся с сыром;
— рулет из цесарок с сыром;
— рулет куриный с чесноком;
— рулет из цыпленка с чесноком;
— рулет из индейки с чесноком;
— рулет из утки с чесноком;
— рулет из гуся с чесноком;
— рулет из цесарки с чесноком;
— рулет куриный с аджикой;
— рулет из цыпленка с аджикой;
— рулет из индейки с аджикой;
— рулет из утки с аджикой;
— рулет из гуся с аджикой;
— рулет из цесарки с аджикой;
— рулет куриный с горчицей;
— рулет из цыпленка с горчицей;
— рулет из индейки с горчицей;
— рулет из утки с горчицей;
— рулет из гуся с горчицей;
— рулет из цесарки с горчицей;
— рулет куриный с грибами;
— рулет из цыпленка с грибами;
— рулет из индейки с грибами;
— рулет из утки с грибами;
— рулет из гуся с грибами;
— рулет из цесарки с грибами;
— рулет куриный с черносливом;
— рулет из цыпленка с черносливом;
— рулет из индейки с черносливом;
— рулет из утки с черносливом;
— рулет из гуся с черносливом;
— рулет из цесарки с черносливом;
— рулет куриный с орехами;
— рулет из цыпленка с орехами;
— рулет из индейки с орехами;
— рулет из утки с орехами;
— рулет из гуся с орехами;
— рулет из цесарки с орехами;
— рулет «Рябчик с брусникой».
Сорт первый:
— тушка куриная;
— тушка цыпленка-бройлера;
— тушка индюшиная;
— тушка утиная;
— тушка гусиная;
— тушка цесарки;
— тушка перепела;
— полутушка куриная;
— полутушка цыпленка-бройлера;
— полутушка индюшиная;
— полутушка утиная;
— полутушка гусиная;
— полутушка цесарки;
— четвертина куриная;
— четвертина куриная задняя;
— четвертина цыпленка-бройлера передняя;
— четвертина цыпленка-бройлера задняя;
— четвертина индюшиная передняя;
— четвертина индюшиная задняя;
— четвертина утиная передняя;
— четвертина утиная задняя;
— четвертина гусиная передняя;
— четвертина гусиная задняя;
— четвертина цесарки передняя;
— четвертина цесарки задняя;
— крылышки куриные;
— крылышки куриные «По-студенчески»;
— крылышки цыпленка-бройлера;
— крылышки индюшиные;
— крылышки цесарки;
— крылышки утиные;
— крылышки гусиные;
— плечики индейки;
— окорочка куриные;
— окорочка цыпленка-бройлера;
— окорочка индюшиные;
— окорочка утиные;
— окорочка гусиные;
— окорочка цесарки;
— голень куриная;
— голень цыпленка-бройлера;
— голень индюшиная;
— голень утиная;
— голень гусиная;
— голень цесарки;
— бедро куриное;
— бедро цыпленка-бройлера;
— бедро индюшиное;
— бедро утиное;
— бедро гусиное;
— бедро цесарки;
— грудка куриная со шприцеванием 30%;
— грудка цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;
— грудка утиная со шприцеванием 30%;
— грудка гусиная со шприцеванием 30%;
— грудка цесарки со шприцеванием 30%;
— шейки куриные;
— шейки цыплят-бройлеров;
— шейки гусиные;
— рулет «Домашний» с печенью.
Сорт фирменный:
— спинка тушки кур;
— спинка цыплят-бройлеров;
— верхняя часть спинки тушки кур;
— верхняя часть цыплят бройлеров;
— нижняя часть спинки тушки кур;
— нижняя часть спинки цыплят бройлеров;
— позвоночная часть тушки кур;
— позвоночная часть цыплят бройлеров;
— каркас тушки кур;
— каркас цыплят бройлеров;
— руляда «Сливочная»;
— рулет из мяса птицы «Фирменный».
Продукты копчено-вареные, варено-копченые со шприцеванием 30%:
— тушка куриная;
— тушка цыпленка-бройлера;
— тушка индюшиная;
— тушка утиная;
— тушка гусиная;
— тушка цесарки;
— тушка перепела;
— полутушка куриная;
— полутушка цыпленка-бройлера;
— полутушка утиная;
— полутушка гусиная;
— полутушка цесарки;
— четвертина куриная передняя;
— четвертина куриная задняя;
— четвертина цыпленка-бройлера;
— четвертина цыпленка-бройлера задняя;
— четвертина индюшиная передняя;
— четвертина индюшиная задняя;
— четвертина утиная передняя;
— четвертина утиная задняя;
— четвертина гусиная передняя;
— четвертина гусиная задняя;
— четвертина цесарки передняя;
— четвертина цесарки задняя;
— крылышки куриные;
— крылышки цыпленка-бройлера;
— крылышки индюшиные;
— крылышки цесарки;
— крылышки утиные;
— крылышки гусиные;
— плечики индейки;
— окорочка куриные;
— окорочка цыпленка-бройлера;
— окорочка индюшиные;
— окорочка утиные;
— окорочка гусиные;
— окорочка цесарки;
— голень куриная;
— голень цыпленка-бройлера;
— голень индюшиная;
— голень утиная;
— голень гусиная;
— голень цесарки;
— бедро куриное;
— бедро цыпленка-бройлера;
— бедро индюшиное;
— бедро утиное;
— бедро гусиное;
— бедро цесарки.
Продукты сырокопченые:
Сорт экстра:
— грудка куриная «Элитная»;
— грудка куриная «К пиву»;
— «Карпаччо» из куриной грудки;
— филе грудки куриное;
— филе грудки цыпленка;
— филе грудки индейки;
— филе грудки утки;
— филе грудки гуся;
— филе грудки цесарки;
— чипсы «К пиву»;
— чипсы «К пенному»;
— чипсы «Острые»;
— чипсы «Охотничьи».
Сорт первый:
— тушка куриная;
— тушка цыплят-бройлеров;
— тушка индюшиная;
— тушка утиная;
— тушка гусиная;
— тушка перепела;
— тушка цесарки;
— полутушка куриная;
— полутушка цыплят-бройлеров;
— полутушка индюшиная;
— полутушка утиная;
— полутушка гусиная;
— полутушка цесарки;
— крылышки куриные;
— крылышки цыпленка-бройлера;
— крылышки индюшиные;
— крылышки утиные;
— крылышки гусиные;
— крылышки цесарки;
— плечики индюшиные;
— окорочка куриные;
— окорочка цыпленка-бройлера;
— окорочка индюшиные;
— окорочка утиные;
— окорочка гусиные;
— окорочка цесарки;
— голень куриная;
— голень цыпленка-бройлера;
— голень индюшиная;
— голень утиная;
— голень гусиная;
— голень цесарки;
— бедро куриное;
— бедро цыпленка-бройлера;
— бедро индюшиное;
— бедро утиное;
— бедро гусиное;
— бедро цесарки.
Продукты копчено-запеченные:
Сорт экстра:
— филе грудки куриное;
— филе грудки цыпленка-бройлера;
— филе грудки индейки;
— филе грудки цесарки;
— филе грудки утки;
— филе грудки гуся;
— рулет «Филе с чесноком».
Сорт высший:
— шашлык из курицы;
— шашлык из цыпленка-бройлера;
— шашлык из индейки;
— шашлык из цесарки
— шашлык из утки;
— шашлык из гуся;
— рулет из курицы;
— рулет из индейки.
Сорт первый:
— тушка куриная;
— тушка цыпленка-бройлера;
— тушка индюшиная;
— тушка цесарки;
— тушка утиная;
— тушка гусиная;
— тушка перепела;
— полутушка куриная;
— полутушка цыпленка-бройлера;
— полутушка индюшиная;
— полутушка утиная;
— полутушка гусиная;
— полутушка цесарки;
— крылышки куриные;
— крылышки цыпленка-бройлера;
— крылышки индюшиные;
— крылышки гусиные;
— крылышки утиные;
— крылышки цесарки;
— плечики индейки;
— окорочка куриные;
— окорочка цыпленка-бройлера;
— окорочка индюшиные;
— окорочка утиные;
— окорочка гусиные;
— окорочка цесарки;
— голень куриная;
— голень цыпленка-бройлера;
— голень индюшиная;
— голень утиная;
— голень гусиная;
— голень цесарки;
— бедро куриное;
— бедро цыпленка-бройлера;
— бедро индюшиное;
— бедро утиное;
— бедро гусиное;
— бедро цесарки.
Продукты сыровяленые:
Сорт экстра:
— чипсы из мяса курицы;
— чипсы из мяса цыплят-бройлеров;
— чипсы из мяса индейки;
— чипсы из мяса утки;
— чипсы из мяса гуся;
— чипсы из мяса цесарки.
Сорт первый:
— крылышки куриные;
— тушка индюшиная;
— тушка утиная;
— тушка гусиная;
— тушка цесарки;
— тушка перепела;
— крылышки цыплят-бройлеров;
— крылышки индюшиные;
— крылышки утиные;
— крылышки гусиные;
— крылышки цесарки;
— тушка куриная;
— тушка цыплят-бройлеров.
Продукты сушеные:
Сорт экстра:
— чипсы из цыплят-бройлеров «К пенному»;
— чипсы из курицы «К пенному»;
— чипсы из индейки «К пенному»;
— чипсы из цесарки «К пенному»;
— чипсы из курицы «К пиву»;
— чипсы из цыплят-бройлеров «К пиву»;
— чипсы из индейки «К пиву»;
— чипсы из цесарки «К пиву»;
— чипсы из курицы «Пивные»;
— чипсы из цыплят-бройлеров «Пивные»;
— чипсы из индейки «Пивные»;
— чипсы из цесарки «Пивные»;
— чипсы из курицы «Вкусные»;
— чипсы из цыплят-бройлеров «Вкусные»;
— чипсы из индейки «Вкусные»;
— чипсы из цесарки «Вкусные»;
— чипсы из курицы «Джокер»;
— чипсы из цыплят-бройлеров «Джокер»;
— чипсы из индейки «Джокер»;
— чипсы из цесарки «Джокер».
Изменение № 1
Дата введения в действие — 30.01.2017 г.
Продукты копчено-вареные, варено-копченые:
Сорт экстра:
— рулет «Пирамида» варено-копченый;
— рулет «Юбилейный» варено-копченый;
— рулет «Юбилейный» с оливками варено-копченый;
— рулет «Юбилейный» с черносливом варено-копченый;
— рулет «Юбилейный» с чесноком варено-копченый.
Сорт высший:
— буженина из мяса цыпленка варено-копченая;
— буженина из мяса цыпленка с черносливом варено-копченая;
— мини-рулет куриный варено-копченый;
— мини-рулет куриный с грибами варено-копченый;
— мини-рулет куриный с оливками варено-копченый;
— мини-рулет куриный с черносливом варено-копченый;
— мини-рулет куриный с чесноком варено-копченый;
— мини-рулет куриный с орехами варено-копченый;
— рулет «Киевский» варено-копченый;
— рулет «Пикантный» варено-копченый;
— рулет «Пикантный» с черносливом варено-копченый;
— цыпленок с яблоками варено-копченый;
— филе цыпленка на шпажке варено-копченое.
Сорт первый:
— буженина из мяса цыпленка варено-копченая;
— буженина из мяса цыпленка с черносливом варено-копченая;
— мини-рулет куриный варено-копченый;
— мини-рулет куриный с грибами варено-копченый;
— мини-рулет куриный с оливками варено-копченый;
— мини-рулет куриный с черносливом варено-копченый;
— мини-рулет куриный с чесноком варено-копченый;
— мини-рулет куриный с орехами варено-копченый;
— рулет «Киевский» варено-копченый;
— рулет «Пирамида» варено-копченый;
— цыпленок с яблоками варено-копченый;
— крылышко куриное варено-копченое;
— окорочок куриный варено-копченый.(вариант 2)
Продукты сырокопченые:
Сорт экстра:
— «Карпаччо» из куриной грудки сырокопченое.(вариант 2)
Продукты копчено-вареные, варено-копченые:
Изменение № 2
Дата введения в действие — 07.02.2017 г.
Сорт первый:
— рулет «Куриный».
Изменение № 3
Дата введения в действие — 20.02.2017 г.
Продукты копчено-вареные, варено-копченые:
Сорт экстра:
— филе утиной грудки.
Продукты копчено-запеченные:
Сорт экстра:
— грудка куриная.
Изменение № 4
Дата введения в действие — 17.03.2017 г.
Продукты копчено-вареные, варено-копченые:
Сорт первый:
— филе грудки цыплят-бройлеров;
— грудка цыплят-бройлеров.
Сорт фирменный:
— тушка цыплят-бройлеров;
— окорочка цыплят-бройлеров;
— крылья цыплят-бройлеров;
— каркасы «Аппетитные».
Изменение № 5
Дата введения в действие — 15.05.2017 г.
Сорт экстра:
— филе грудки куриное;
— филе грудки цыплят-бройлеров;
— филе грудки утиное;
— филе грудки гусиное;
— филе грудки индейки;
— филе грудки цесарки.
Сорт первый:
— полутушка куриная;
— полутушка цыплят-бройлеров;
— полутушка утиная;
— полутушка гусиная;
— полутушка индейки;
— полутушка цесарки;
— окорочка куриные;
— окорочка цыплят-бройлеров;
— окорочка утиные;
— окорочка гусиные;
— окорочка индейки;
— окорочка цесарки;
— бедро куриное;
— бедро цыпленка-бройлера;
— бедро утиное;
— бедро гусиное;
— бедро индейки;
— бедро цесарки.
Продукты варено-запеченные.
Сорт высший:
— рулет из цыпленка в фольге;
— рулет из индейки в фольге;
— рулет из утки в фольге;
— рулет из гуся в фольге;
— рулет из цесарки в фольге.
Изменение № 6
Дата введения в действие — 03.07.2017 г.
Сорт высший:
— карпаччо из мяса страуса;
— пастрома из мяса страуса.
Изменение № 7
Дата введения в действие — 03.10.2017 г.
Продукты копчено-вареные, варено-копченые.
Сорт экстра:
— филе грудки куриной.
Сорт первый:
— филе грудки индейки;
— рулет из мяса птицы «Гусь с яблоком»;
— рулет из мяса птицы «Утка с черносливом»;
— буженина из птицы;
— курица на гриле;
— утка на гриле;
— индейка на гриле;
— курица в черносливе;
— утка в черносливе;
— индейка в черносливе;
— курица «По-венски»;
— крылышко куриное;
— рулет «Полтавский».
Продукты копчено-запеченные:
Сорт первый:
— буженина из курицы.
Изменение № 8
Дата введения в действие — 10.11.2017 г.
Продукты копчено-вареные, варено-копченые.
Сорт фирменный:
— «Цыпа. Закуска куриная».
Изменение № 9
Дата введения в действие — 07.12.2017 г.
Продукты сыровяленые:
Сорт экстра:
— «Филетто экзотическое»;
— «Филетто» с пряными травами;
— «Филетто» с паприкой;
— «Филетто» с чесноком;
— филе «Пикантное» цыпленка-бройлера;
— карпаччо из индейки.
Сорт первый:
— голень индейки.
Изменение № 10
Дата введения в действие — 23.03.2018 г.
Продукты копчено-вареные, варено-копченые.
Сорт высший:
— рулет из индейки;
— рулет «Оригинальный»
Сорт первый:
— птица «Деликатесная»;
— окорочок «Вяземский»;
— крылышки «Пикантные»;
— голень «Аппетитная».
Продукты копчено-запеченные:
Сорт высший:
— грудка куриная «Нежная».
Изменение № 11
Дата введения в действие — 15.05.2018 г.
Продукты копчено-вареные, варено-копченые:
Сорт экстра:
— филе грудки цыплят-бройлеров вариант 2;
Сорт высший:
— филе грудки цыплят-бройлеров с черносливом;
— филе грудки цыплят-бройлеров с оливками;
— филе грудки цыплят-бройлеров с сыром;
— филе грудки цыплят-бройлеров «Чили-паприка».
Продукты сырокопченые:
Сорт экстра:
— филе грудки цыплят-бройлеров вариант 2;
— филе грудки индейки вариант 2.
Продукты сыровяленые:
Сорт экстра:
— соломка формованная «Столичная»;
— соломка формованная «Васаби»;
— филе грудки цыплят-бройлеров вариант 2;
— филе грудки индейки вариант 2.
Продукты варено-запеченные.
Сорт экстра:
— филе грудки индейки;
— филе грудки цыплят-бройлеров;
— филе грудки индейки «Чили-Паприка»;
— филе грудки цыплят-бройлеров «Чили-Паприка».
Изменение № 12
Дата введения в действие — 15.05.2018 г.
Продукты копчено-вареные, варено-копченые:
Сорт первый:
— окорочок «Особый»;
— бедро «Особое».
Изменение № 13
Дата введения в действие — 07.04.2019 г.
Продукты копчено-вареные, варено-копченые:
Сорт первый:
— курица варено-копченая;
— индейка варено-копченая;
— трубочки куриные фаршированные варено-копченые.
Изменение № 14
Дата введения в действие — 21.07.2019 г.
Продукты копчено-вареные, варено-копченые:
Сорт экстра:
— филе грудки куриное «Янтарная серия» варено-копченое;
— филе грудки куриное «Пикантное с перчиком» варено-копченое;
— грудка куриная «Янтарная серия» варено-копченая;
— грудка цыпленка-бройлера на кости варено-копченая;
— филе грудки индейки копчено-вареное;
— пастрома «Янтарная серия» варено-копченая.
Сорт высший:
— фонарик из мяса индейки копчено-вареный;
— филе грудки индейки копчено-вареное.
Сорт первый:
— фонарик куриный «Янтарная серия» варено-копченый;
— окорочок куриный «Янтарная серия» варено-копченый;
— голень куриная «Янтарная серия» варено-копченая;
— крылышки «Янтарная серия» варено-копченые;
— курица «По-венски» «Янтарная серия» варено-копченая;
— полутушка куриная «Янтарная серия» варено-копченая;
— плечики куриные «Янтарная серия» варено-копченые;
— бедро куриное «Янтарная серия» варено-копченое;
— тушка куриная «По царскому рецепту» «Янтарная серия» варено-копченая;
— курица с черносливом «Янтарная серия» варено-копченая;
— курица с маслинами «Пикантная» «Янтарная серия» варено-копченая;
— курица с ананасом «Янтарная серия» варено-копченая;
— курица с чесноком «Янтарная серия» варено-копченая;
— курочка «По-гречески» варено-копченая;
— курица «По-домашнему» варено-копченая;
— курица «Классическая» варено-копченая;
— «Курочка Ряба» варено-копченая;
— курица «Люкс» варено-копченая;
— «Деликатес» из курицы варено-копченый;
— «Деликатес» из индейки варено-копченый;
— индейка «По-домашнему» варено-копченая;
— индейка «Классическая» варено-копченая;
— индейка «По-гречески» варено-копченая;
— гусь с черносливом варено-копченый;
— гусь «По-домашнему» варено-копченый;
— «Деликатес» из гуся варено-копченый;
— гусь «Пикантный» варено-копченый;
— фазан «Праздничный» варено-копченый;
— перепел «Праздничный» варено-копченый;
— курица варено-копченая;
— крылья куриные варено-копченые;
— рулет куриный «Ароматный» варено-копченый;
— ветчина «Куриная» варено-копченая;
— буженина из мяса цыпленка «Янтарная серия» варено-копченая.
Сорт второй:
— шейки куриные «Янтарная Серия» варено-копченые;
— шея индейки копчено-вареная;
— закуска «Деревенская» копчено-вареная.
Сорт фирменный:
— спинка цыпленка-бройлера «Янтарная серия» варено-копченая;
— гузки куриные «Янтарная серия» варено-копченые;
— гузка индейки копчено-вареная.
Продукты сыровяленые:
Сорт экстра:
— грудка индейки сыровяленая.
Продукты сушеные:
Сорт экстра:
— чипсы из мяса курицы;
— чипсы из мяса цыплят-бройлеров;
— чипсы из мяса индейки.
Изменение № 15
Дата введения в действие — 28.03.2020 г.
Продукты сыровяленые:
Сорт экстра:
— филе грудки цыплят-бройлеров.
Изменение № 16
Дата введения в действие — 04.07.2020 г.
Продукты сыровяленые:
Сорт экстра:
— Деликатес в оболочке сыровяленый «Казылык».
Изменение № 17
Дата введения в действие — 08.06.2022 г.
Продукты варено-запеченные.
Сорт высший:
— рулет куриный из белого мяса;
— рулет куриный «Обычный»;
— цыпленок «Табака».
— цыпленок;
— грудка;
— окорочка;
— бедро;
— голень;
— крылышки;
Изменение № 18
Дата введения в действие — 25.08.2022 г.
Продукты копчено-вареные, варено-копченые:
Сорт высший:
— рулет куриный.
— буженина из курицы;
— рулет Классический куриный;
— рулет домашний куриный;
Сорт первый:
— окорочок «Особый»;
— крыло цыпленка-бройлера.
Изменение № 19
Дата введения в действие — 03.11.2022 г.
Сорт экстра:
— филе грудки куриной «Элитное»;
— карпаччо из куриной грудки;
— филе грудки куриной «Острое»;
— филе грудки куриной «Пряное»;
— филе грудки куриной «С паприкой»;
— филе грудки индейки «Элитное»;
— филе грудки индейки «Острое»;
— филе грудки индейки «Пряное»;
— филе грудки индейки «С паприкой»;
— филе грудки гусиной «Элитное»;
— филе грудки гусиной «Острое»;
— филе грудки гусиной «Пряное»;
— филе грудки утиной «Элитное»;
— филе грудки утиной «Острое».
— филе грудки утиной «Пряное».
Изменение № 20
Дата введения в действие — 29.11.2022 г.
Продукты копчено-вареные, варено-копченые:
Сорт высший:
— рулет «Балыковый»;
— рулет «Поволжский»;
— рулет «Фермерский»;
— рулет «Белорусский»;
— рулет «Домашний»;
— рулет «Саратовский»;
— рулет «Курочка Ряба»;
— рулет «Деликатесный»;
— рулет куриный копченый;
— рулет «Домашний»;
Продукты варено-запеченные.
Сорт высший:
— рулет куриный «Классический»;
— «Галантин»;
Продукты сыросоленые.
Сорт экстра:
— «Филетто острое»;
— «Филетто экзотическое»;
— «Филетто с пряными травами»;
— «Филетто соленое».
Примечания:
В зависимости от массовой доли мясного сырья (кускового мяса птицы, МПМО и пищевых субпродуктов птицы) продукты подразделяют на следующие сорта:
Экстра — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 80%, в том числе белого — не менее 50%;
Высший — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 80%;
Первый — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 51%;
Второй — продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено МПМО и/или пищевые субпродукты птицы с массовой долей не менее 70%;
Фирменный — продукт, изготовленный по оригинальной технологии с учетом национальных, региональных и других особенностей конкретного предприятия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 40%.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности варено-копченой, копчено-вареной, копчено-запеченной охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 6 ºС :
— негерметично упакованная – не более 5 суток;
— негерметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» – не более 10 суток;
— герметично упакованная – не более 8 суток;
— герметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» — не более 16 суток;
— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 30 суток;
— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды и с использованием консерванта «Униконс» – не более 60 суток.
Рекомендуемый срок годности сырокопченой охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 6 ºС:
— негерметично упакованная – не более 10 суток;
— негерметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» – не более 20 суток;
— герметично упакованная – не более 15 суток;
— герметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» — не более 30 суток;
— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 60 суток;
— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды и с использованием консерванта «Униконс» – не более 120 суток.
Рекомендуемый срок годности сырокопченой охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре не выше плюс 25ºС
— негерметично упакованная – не более 5 суток;
— негерметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» – не более 10 суток;
— герметично упакованная – не более 8 суток;
— герметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» — не более 16 суток;
— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 30 суток;
— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды и с использованием консерванта «Униконс» – не более 60 суток.
Рекомендуемый срок годности сыровяленой, варено-сушеной охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 25 ºС:
— негерметично упакованная – не более 4 месяцев;
— герметично упакованная – не более 6 месяцев;
— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 9 месяцев;
— упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды и с использованием консерванта «Униконс» – не более 12 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции (кроме сыровяленой и варено-сушеной) с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:
— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 18 месяцев;
— негерметично упакованной и весовой – не более 9 месяцев.
Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0ºС до 25ºС после нарушения целостности потребительской упаковки составляет:
— для варено-копченой, копчено-вареной, копчено-запеченной – не более суток до истечения сроков годности упакованной продукции;
— для сырокопченой – не более 2 суток до истечения сроков годности упакованной продукции;
— для сыровяленой и варено-сушеной – не более 10 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.
Рекомендуемый срок годности варено-копченой, копчено-вареной, копчено-запеченной охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 6 ºС, упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды и с использованием консерванта:
— целым изделием – не более 75 суток;
— порционная нарезка – не более 65 суток;
— сервировочная нарезка – не более 60 суток.
Рекомендуемый срок годности после вскрытия упаковки (для упакованной продукции кроме сыровяленой и варено-сушеной) при температуре хранения от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха 75-78% — не более 5 суток, в пределах срока годности.
Рекомендуемый срок годности сыровяленой, варено-сушеной охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 25 ºС для: филе грудки куриного «Элитного»; карпаччо из куриной грудки; филе грудки куриной «Острого»; филе грудки куриной «Пряного»; филе грудки куриного «С паприкой»; филе грудки индейки «Элитного»; филе грудки индейки «Острого»; филе грудки индейки «Пряного»; филе грудки индейки «С паприкой»; филе грудки гусиного «Элитного»; филе грудки гусиного «Острого»; филе грудки гусиного «Пряного»; филе грудки утиного «Элитного»; филе грудки утиного «Острого»; филе грудки утиного «Пряного» :
— упакованных с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 180 суток;
Рекомендуемый срок годности варено-копченой, копчено-вареной, копчено-запеченной, сыросоленой охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 6 ºС:
Негерметично упакованная:
— целым изделием – не более 8 суток;
— порционная нарезка – не более 6 суток;
— сервировочная нарезка – не более 4 суток.
Негерметично упакованная с использованием консерванта:
– целым изделием – не более 12 суток;
— порционная нарезка – не более 10 суток;
— сервировочная нарезка – не более 8 суток.
Герметично упакованная продукция:
— целым изделием – не более 16 суток;
— порционная нарезка – не более 14 суток;
— сервировочная нарезка – не более 12 суток.
Герметично упакованная с использованием консерванта:
— целым изделием – не более 35 суток;
— порционная нарезка – не более 30 суток;
— сервировочная нарезка – не более 25 суток.
Упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды:
– целым изделием – не более 60 суток;
— порционная нарезка – не более 45 суток;
— сервировочная нарезка – не более 35 суток.
Упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды и с использованием консерванта:
– целым изделием – не более 75 суток;
— порционная нарезка – не более 65 суток;
— сервировочная нарезка – не более 60 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.