ТУ 10.13.14-551-37676459-2016 ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технологические условия распространяется на полуфабрикаты из пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы или их сочетания (далее по тексту – полуфабрикаты или продукция), с добавлением или без добавления немясных ингредиентов, подготовленные к дальнейшей обработке и требующие перед употреблением тепловой обработки до кулинарной готовности.

Полуфабрикатов из пищевых субпродуктов птицы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети и производства продуктов питания.

В зависимости от вида и возраста птицы полуфабрикаты из субпродуктов птицы подразделяют:

— на полуфабрикаты из сухопутной птицы — кур, цыплят (включая цыплят-бройлеров), индеек, индюшат, цесарок, цесарят,

-на полуфабрикаты из водоплавающей птицы — уток, утят, гусей, гусят.

В зависимости от термического состояния полуфабрикаты из субпродуктов птицы подразделяют:

— на охлажденные с температурой в толще продукта от 0°С до 2°С;

— подмороженные с температурой в толще продукта минус (2,5±0,5)°С;

— замороженные с температурой в толще продукта не выше минус 8°С;

— глубокозамороженные с температурой в толще продукта не выше минус 18°С.

В зависимости от технологии изготовления полуфабрикаты из пищевых субпродуктов птицы подразделяют:

— на натуральные;

— рубленые.

 Полуфабрикаты из пищевых субпродуктов птицы выпускают следующих видов и наименований:

Полуфабрикаты из субпродуктов сухопутной птицы:

Головы (куриные, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек);

Гребни;

Гребни в маринаде;

Шеи (куриные, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек);

Шеи (куриные, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек) в обсыпке

Шеи (куриные, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек) в маринаде

Мышечные желудки (куриные, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек);

Мышечные желудки (куриные, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек) в обсыпке;

Мышечные желудки (куриные, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек) в маринаде;

Мышечные желудки (куриные, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек), разрезанные в виде бабочки;

Мышечные желудки (куриные, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек), разрезанные V-образно;

Печень (куриная, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек);

Сердце (куриное, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек);

Сердце (куриное, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек) с верхушкой аортального клапана;

Сердце (куриное, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек без верхушки аортального клапана;

Сердце (куриное, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек) в обсыпке;

Сердце (куриное, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек) в маринаде;

Ноги куриные (цыплят, цыплят-бройлеров, индеек);

Полуфабрикаты из субпродуктов водоплавающей птицы:

Головы утиные (гусиные) с языком;

Головы утиные (гусиные) без языка;

Головы утиные (гусиные) с целой шеей;

Головы утиные (гусиные) с половиной шеи;

Головы утиные (гусиные) в кисло-сладком маринаде;

Языки (язычки) утиные, гусиные;

Язычки утиные (гусиные) в маринаде;

Язычки утиные (гусиные) в кисло-сладком маринаде;

Язычки утиные (гусиные) по-пекински;

Язычки утиные (гусиные) в соевом маринаде;

Шеи утиные (гусиные);

Шеи утиные (гусиные) для фарширования;

Шеи утиные (гусиные) по-деревенски;

Шеи утиные (гусиные) в обсыпке;

Шеи утиные (гусиные) в маринаде;

Шеи утиные (гусиные) в горчичном маринаде;

Шеи утиные (гусиные) в соевом маринаде;

Шеи утиные (гусиные) в медовом маринаде;

Плюсны ног утиные (гусиные) обработанные;

Лапки утиные (гусиные) в кисло-сладком маринаде;

Ноги утиные (гусиные) обработанные;

Мышечные желудки утиные (гусиные), разрезанные в виде бабочки;

Мышечные желудки утиные (гусиные), разрезанные V-образно;

Мышечные желудки утиные (гусиные) в обсыпке;

Мышечные желудки утиные (гусиные) в маринаде;

Печень утиная (гусиная);

Жирная гусиная печень для производства «Фуа-гра»;

Сердце утиное (гусиное) с верхушкой аортального клапана;

Сердце утиное (гусиное) без верхушки аортального клапана;

Сердце утиное (гусиное) в обсыпке;

Сердце утиное(гусиное) в маринаде;

Кожа шеи утиной (гусиной) для фарширования.

 Наборы из пищевых субпродуктов кур, цыплят, уток, гусей, утят, индеек:

Набор для студня;

Набор для рагу;

Набор суповой;

Набор для заливного «Ассорти»;

Набор для копчения.

Набор из двух видов субпродуктов цыплят бройлеров:

— мышечные желудки, сердце;

— мышечные желудки, шеи;

— мышечные желудки, печень;

— сердце, шеи;

— сердце, печень;

— головки, ножки.

Набор из двух видов субпродуктов кур:

— мышечные желудки, сердце;

— мышечные желудки, шеи;

— мышечные желудки, печень;

— сердце, печень;

— сердце, шеи;

— головки, ножки.

Набор из двух видов субпродуктов гусей:

— мышечные желудки, сердце;

— мышечные желудки, шеи;

— мышечные желудки, печень;

— сердце, печень;

— сердце, шеи;

— головки, ножки.

Набор из двух видов субпродуктов уток:

— мышечные желудки, сердце;

— мышечные желудки, шеи;

— мышечные желудки, печень;

— сердце, печень;

— сердце, шеи;

— головки, ножки.

Набор из трех видов субпродуктов цыплят бройлеров:

— мышечные желудки, сердце, шеи;

— мышечные желудки, печень, шеи;

— сердце, печень, шеи;

— шеи, головы, ноги.

Набор из трех видов субпродуктов кур:

— мышечные желудки, сердце, шеи;

— мышечные желудки, печень, шеи;

— сердце, печень, шеи;

— шеи, головы, ноги.

Набор из трех видов субпродуктов гусей:

— мышечные желудки, сердце, шеи;

— мышечные желудки, печень, шеи;

-сердце, печень, шеи;

— шеи, головы, ноги.

Набор из трех видов субпродуктов уток:

— мышечные желудки, сердце, шеи;

— мышечные желудки, печень, шеи;

-сердце, печень, шеи;

— шеи, головы, ноги.

Набор из четырех видов субпродуктов цыплят бройлеров:

— шеи, мышечные желудки, печень, сердце;

— мышечные желудки, сердце, шеи без кожи, кожа шеи;

— мышечные желудки, шеи, головы, ноги;

— мышечные желудки, печень, сердце, шеи,

— мышечные желудки, головы, шеи без кожи, шеи кожи.

Набор из четырех видов субпродуктов кур:

— шеи, мышечные желудки, печень, сердце;

— мышечные желудки, сердце, шеи без кожи, кожа шеи;

— мышечные желудки, шеи, головы, ноги;

— мышечные желудки, печень, сердце, шеи,

— мышечные желудки, головы, шеи без кожи, шеи кожи.

Набор из четырех видов субпродуктов гусей:

— шеи, мышечные желудки, печень, сердце;

— мышечные желудки, сердце, шеи без кожи, кожа шеи;

— мышечные желудки, шеи, головы, ноги;

— мышечные желудки, печень, сердце, шеи,

— мышечные желудки, головы, шеи без кожи, шеи кожи.

Набор из четырех видов субпродуктов уток:

— шеи, мышечные желудки, печень, сердце;

— мышечные желудки, сердце, шеи без кожи, кожа шеи;

— мышечные желудки, шеи, головы, ноги;

— мышечные желудки, печень, сердце, шеи;

— мышечные желудки, головы, шеи без кожи, шеи кожи.

Рубленые полуфабрикаты из субпродуктов птицы:

Фарш «Субпродуктовый» цыплят-бройлеров;

Фарш «Субпродуктовый» куриный;

Фарш «Субпродуктовый» утиный;

Фарш «Субпродуктовый» гусиный;

Фарш «Потрошковый» цыплят-бройлеров;

Фарш «Потрошковый» куриный;

Фарш «Потрошковый» утиный;

Фарш «Потрошковый» гусиный;

Фарш «Классический» цыплят-бройлеров;

Фарш «Классический» куриный;

Фарш «Классический» утиный;

Фарш «Классический» гусиный;

Котлетная масса из субпродуктов цыплят-бройлеров;

Котлетная масса из субпродуктов кур;

Котлетная масса из субпродуктов гусей;

Котлетная масса из субпродуктов уток;

Кнельная масса из субпродуктов цыплят-бройлеров;

Кнельная масса из субпродуктов кур;

Кнельная масса из субпродуктов гусей;

Кнельная масса из субпродуктов уток.

Шейки утиные фаршированные с 

печенью и луком;

овощами и сыром;

овощами и грибами;

яйцом и луком;

печенью и луком;

потрохами, грибами и луком;

рисом, грибами и овощами;

кашей гречневой, потрохами и луком;

потрохами.

Шейки гусиные фаршированные:

печенью и луком;

овощами и сыром;

овощами и грибами;

яйцом и луком;

печенью и луком;

потрохами, грибами и луком;

рисом, грибами и овощами;

кашей гречневой, потрохами и луком;

потрохами;

шейка гусиная по-украински.

 Блоки замороженных субпродуктов:

Блок печени цыплят-бройлеров;

Блок куриной печени;

Блок гусиной печени;

Блок утиной печени;

Блок сердечек цыплят-бройлеров;

Блок куриных сердечек;

Блок гусиных сердечек;

Блок утиных сердечек;

Блок мышечных желудков цыплят-бройлеров;

Блок куриных мышечных желудков;

Блок гусиных мышечных желудков;

Блок утиных мышечных желудков;

Блок шеек цыплят-бройлеров;

Блок куриных шеек;

Блок гусиных шеек;

Блок утиных шеек;

Блок головок цыплят-бройлеров;

Блок куриных головок;

Блок гусиных головок;

Блок утиных головок;

Блок ножек цыплят-бройлеров;

Блок куриных ножек;

Блок гусиных ножек;

Блок утиных ножек;

Блок куриных гребешков.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 06.03.2017 год.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от минус 1ºС до плюс 4ºС – не более 5 суток.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 03.11.2017 год.

Набор для студня перепелиный;

Набор для рагу перепелиный;

Набор суповой перепелиный;

Набор для заливного перепелиный;

Набор для копчения перепелиный;

Набор из двух видов субпродуктов перепелов:

— мышечные желудки, сердце;

— мышечные желудки, шеи;

— мышечные желудки, печень;

— сердце, шеи;

— сердце, печень;

— головки, ножки

Набор из трех видов субпродуктов перепелов:

— мышечные желудки, сердце, шеи;

— мышечные желудки, печень, шеи;

— мышечные желудки, печень, сердце;

— мышечные желудки, шеи, головы;

— сердце, печень, шеи;

— шеи, головы, ноги

Набор из четырех видов субпродуктов перепелов:

— мышечные желудки, печень, сердце, шеи;

— мышечные желудки, сердце, шеи, головы;

— мышечные желудки, шеи, головы, ноги;

— мышечные желудки, сердце, головы, ноги;

— печень, шеи, головы, ноги;

— сердце, шеи, головы, ноги.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 21.02.2018 год.

Субпродукты цыплят бройлеров в маринадах:

 — печень «По-строгановски»;

— сердечки «В испанском соусе».

Изменение № 4

Дата введения в действие — 14.03.2018 год.

мышечные желудки утиные, отрезанные с краев (без середины);

— печень утиная для производства «Фуа-гра»;

— кожа шеи утиной «На шкварки».

Изменение № 5

Дата введения в действие — 21.05.2018 год.

Дополнить рекомендуемые сроки годности.

Изменение № 6

Дата введения в действие — 12.02.2019 год.

Дополнить рекомендуемые сроки годности.

Изменение № 7

Дата введения в действие — 16.05.2019 год.

Полуфабрикаты из субпродуктов сухопутной птицы:

— Ноги цыплёнка-бройлера резанные отборные замороженные;

— Части ног цыплят-бройлеров замороженные.

Изменение № 8

Дата введения в действие — 30.08.2019 год.

Дополнить рекомендуемые сроки годности.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

При перевозке охлажденных полуфабрикатов температура в транспортном средстве не должна превышать 6ºС.

Охлажденные полуфабрикаты хранят в охлаждаемых камерах при относительной влажности воздуха от 75% до 80% и температуре от 0ºС до 4ºС; замороженные – при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности воздуха от 85% до 95%.

Хранение и реализацию мороженых субпродуктов в розничной торговой сети производят в соответствии с санитарными правилами для продовольственных магазинов, утвержденных в установленном порядке

Рекомендуемые сроки и условия хранения полуфабрикатов представлены в таблице.

Таблица

Полуфабрикаты Способ упаковки Температура в толще полуфабриката,ºС Рекомендуемый срок годности, не более
Охлажденные Без вакуума От 0 до 4 48 часов
От минус 2 до 1 5 суток
С применением консервантов От 0 до 4 30 суток
С применением вакуума или модифицированной атмосферы От 0 до 2 3 суток – для фаршированных

5 суток – для остальных

От минус 2 до 1 8 суток
Замороженные Минус 8 1 месяц
Минус 12 2 месяца
Минус 18 3 месяца
В блоках Минус 18 6 месяца

Рекомендуемые сроки годности замороженных субпродуктов в индивидуальной герметичной упаковке в вакууме или МГС (т.е. не в блоках):

— при температуре минус 18º С – 12 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов из субпродуктов птицы со дня выработки при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще полуфабриката не выше минус 18°С:

— негерметично упакованные – не более 12 месяцев;

— герметично упакованные – не более 12 месяцев;

— в потребительской упаковке – не более 12 месяцев

— упакованные под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды (рубленные полуфабрикаты, в том числе мясо механической обвалки) – не более 12 месяцев;

— в блоках – не более 12 месяцев;

Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов из субпродуктов птицы [включая все виды ног цыплят-бройлеров, в том числе «Ноги цыплёнка-бройлера резанные отборные замороженные», и «Части ног цыплят-бройлеров замороженные»] со дня выработки при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще полуфабриката не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха от 85% до 95%:

— негерметично упакованные – не более 24 месяцев;

— герметично упакованные – не более 24 месяцев;

— в потребительской упаковке – не более 24 месяцев

— упакованные под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды – не более 24 месяцев;

— в блоках – не более 24 месяцев;

Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов из субпродуктов птицы [включая весь ассортимент полуфабрикатов]:

— Полуфабрикаты из субпродуктов сухопутной птицы;

— Полуфабрикаты из субпродуктов водоплавающей птицы;

— Наборы из пищевых субпродуктов птицы:

— Рубленые полуфабрикаты из субпродуктов птицы, а именно:

— фарш «Субпродуктовый» цыплят-бройлеров;

— фарш «Субпродуктовый» куриный;

— фарш «Субпродуктовый» утиный;

— фарш «Субпродуктовый» гусиный;

— фарш «Потрошковый» цыплят-бройлеров;

— фарш «Потрошковый» куриный;

— фарш «Потрошковый» утиный

— фарш «Потрошковый» гусиный;

— фарш «Классический» цыплят-бройлеров;

— фарш «Классический» куриный;

— фарш «Классический» утиный;

— фарш «Классический» гусиный;

— котлетная масса из субпродуктов цыплят-бройлеров;

— котлетная масса из субпродуктов кур;

— котлетная масса из субпродуктов гусей;

— котлетная масса из субпродуктов уток;

— кнельная масса из субпродуктов цыплят-бройлеров;

— кнельная масса из субпродуктов кур;

— кнельная масса из субпродуктов гусей;

— кнельная масса из субпродуктов уток;

— Шейки птицы, фаршированные

со дня выработки при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще полуфабриката не выше минус 18°С:

— негерметично упакованные – не более 12 месяцев;

— герметично упакованные – не более 12 месяцев;

— в потребительской упаковке – не более 12 месяцев;

— упакованные под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды (рубленные полуфабрикаты, в том числе фарши:

— фарш «Субпродуктовый» цыплят-бройлеров– не более 12 месяцев;

— фарш «Субпродуктовый» куриный– не более 12 месяцев;

— фарш «Субпродуктовый» утиный– не более 12 месяцев;

— фарш «Субпродуктовый» гусиный– не более 12 месяцев;

— фарш «Потрошковый» цыплят-бройлеров– не более 12 месяцев;

— фарш «Потрошковый» куриный– не более 12 месяцев;

— фарш «Потрошковый» утиный– не более 12 месяцев;

— фарш «Потрошковый» гусиный– не более 12 месяцев;

— фарш «Классический» цыплят-бройлеров– не более 12 месяцев;

— фарш «Классический» куриный– не более 12 месяцев;

— фарш «Классический» утиный– не более 12 месяцев;

— фарш «Классический» гусиный– не более 12 месяцев;

— котлетная масса из субпродуктов цыплят-бройлеров– не более 12 месяцев;

— котлетная масса из субпродуктов кур– не более 12 месяцев;

— котлетная масса из субпродуктов гусей– не более 12 месяцев;

— котлетная масса из субпродуктов уток– не более 12 месяцев;

— кнельная масса из субпродуктов цыплят-бройлеров– не более 12 месяцев;

— кнельная масса из субпродуктов кур– не более 12 месяцев;

— кнельная масса из субпродуктов гусей– не более 12 месяцев;

— кнельная масса из субпродуктов уток– не более 12 месяцев;

и мясо механической обвалки) – не более 12 месяцев;

— в блоках – не более 12 месяцев;

Сроки годности и условия хранения полуфабрикатов устанавливает изготовитель в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности полуфабрикатов.

Срок годности полуфабрикатов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т.ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?