ТУ 10.13.14-031-37676459-2016 ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (взамен ТУ 9214-031-37676459-2015)

Стоимость:
14000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящие технические условия распространяются на производство натуральных и рубленных полуфабрикатов из мяса птицы – кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов (далее по тексту – полуфабрикат, продукт, продукция) с добавлением или без добавления мяса свинины, говядины, соевого белка, круп, овощей, фруктов, молока (сливок), сыра, грибов, орехов, масла (растительного, животного происхождения), томат-пасты, муки, крахмала, зелени, пищевых и вкусовых добавок предназначенная для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания для приготовления кулинарных блюд из мяса птицы.

Продукция выпускается в замороженном или охлажденном виде.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).

Вид – натуральные.

Подвид – тушки, части тушек.

—        тушка;

—        полутушка;

—        четвертина передняя;

—        четвертина задняя;

—        грудка;

—        окорочок;

—        окорочок бескостный

—        бедро;

—        бедро без хребта на кости;

—        бедренная четвертина;

—        голень;

—        голень индейки «Особая»

—        крыло;

—        крыло (плечевая часть);

—        крыло (локтевая часть);

—        кисть крыла;

—        спинка;

—        шейки куриные;

—        кожа шеи для фарширования;

—        кожа;

—        кожа замороженная в блоках;

—        гузка.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).

Вид – натуральные.

Подвид – тушки, части тушек в обсыпке или без.

—        цыплята табака;

—        курица для жарки «По-Климовски»;

—        курица (цыпленок, цыпленок-бройлер) «По-Столичному»;

—        курица (цыпленок, цыпленок-бройлер) «По-Климовски»;

—        куриный окорочок-гриль;

—        грудка куриная панированная;

—        окорочок куриный панированный;

—        голень индейки (индюшат) гриль;

—        крылья куриные «Острые»;

—        крылья индейки «Острые»;

—        крылья индейки (индюшат) гриль;

—        бедро куриное панированное;

—        бедро утки панированное;

—        бедро гуся панированное;

—        бедро индейки панированное;

—        тушка куриная (цыпленка-бройлера) в обсыпке «Искристая», или «Весенняя», или «Изумрудная», или «Золотистая», или «Луговая», или «Яблочно-луковая», или «Летняя», или «Пестрая», или «Восточная», или «Дачная»;

—        полутушка куриная (цыпленка-бройлера) в обсыпке «Искристая», или «Весенняя», или «Изумрудная», или «Золотистая», или «Луговая», или «Яблочно-луковая», или «Летняя», или «Пестрая», или «Восточная», или «Дачная»;

—        четвертина куриная (цыпленка-бройлера) передняя в обсыпке «Искристая», или «Весенняя», или «Изумрудная», или «Золотистая», или «Луговая», или «Яблочно-луковая», или «Летняя», или «Пестрая», или «Восточная», или «Дачная»;

—        четвертина куриная (цыпленка-бройлера) задняя в обсыпке «Искристая», или «Весенняя», или «Изумрудная», или «Золотистая», или «Луговая», или «Яблочно-луковая», или «Летняя», или «Пестрая», или «Восточная», или «Дачная»;

—        грудка куриная (цыпленка-бройлера) в обсыпке «Искристая», или «Весенняя», или «Изумрудная», или «Золотистая», или «Луговая», или «Яблочно-луковая», или «Летняя», или «Пестрая», или «Восточная», или «Дачная»;

—        окорок куриный (цыпленка-бройлера) в обсыпке «Искристая», или «Весенняя», или «Изумрудная», или «Золотистая», или «Луговая», или «Яблочно-луковая», или «Летняя», или «Пестрая», или «Восточная», или «Дачная»;

—        крылья куриные (цыпленка-бройлера) в обсыпке «Искристая», или «Весенняя», или «Изумрудная», или «Золотистая», или «Луговая», или «Яблочно-луковая», или «Летняя», или «Пестрая», или «Восточная», или «Дачная»;

—        голень куриная (цыпленка-бройлера) в обсыпке «Искристая», или «Весенняя», или «Изумрудная», или «Золотистая», или «Луговая», или «Яблочно-луковая», или «Летняя», или «Пестрая», или «Восточная», или «Дачная»;

—        бедро куриное (цыпленка-бройлера) птицы в обсыпке «Искристая», или «Весенняя», или «Изумрудная», или «Золотистая», или «Луговая», или «Яблочно-луковая», или «Летняя», или «Пестрая», или «Восточная», или «Дачная»;

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).

Вид – натуральные.

Подвид – тушки, части тушек в маринаде.

—        тушки (полутушки) птицы «Оригинальные» в маринаде;

—        птица-гриль в маринаде;

—        цыплята по-любительски «Оригинальные» в маринаде;

—        цыплята табака «Оригинальные» в маринаде;

—        окорочок «Оригинальный» в маринаде;

—        бедро «Оригинальное» в маринаде;

—        голень «Оригинальная» в маринаде;

—        крылышки «Оригинальные» в маринаде;

—        крылышки куриные в маринаде «Имбирь с медом»;

—        грудка «Оригинальная» в маринаде;

—        четвертина задняя «Оригинальная» в маринаде;

—        перепела табака в маринаде;

—        перепела барбекю для жарки на вертеле в маринаде;

—        тушка куриная (цыпленка-бройлера) в маринаде «Для гриля», или «По-мексикански», или «По-старорусски», или «По-грузински», или «По-итальянски», или «Пикантный», или «По-средиземноморски», или «Чесночный», или «Сливочный», или «Ореховый», или «Пять перцев», или «Острый Чили», или «Сибирский гриль», или «Паприка с ароматом копчения», или «Сливочный с травами», или «Для барбекю», или «Пряный»;

—        полутушка куриная (цыпленка-бройлера) в маринаде «Для гриля», или «По-мексикански», или «По-старорусски», или «По-грузински», или «По-итальянски», или «Пикантный», или «По-средиземноморски», или «Чесночный», или «Сливочный», или «Ореховый», или «Пять перцев», или «Острый Чили», или «Сибирский гриль», или «Паприка с ароматом копчения», или «Сливочный с травами», или «Для барбекю», или «Пряный»;

—        четвертина куриная (цыпленка-бройлера) передняя птицы в маринаде «Для гриля», или «По-мексикански», или «По-старорусски», или «По-грузински», или «По-итальянски», или «Пикантный», или «По-средиземноморски», или «Чесночный», или «Сливочный», или «Ореховый», или «Пять перцев», или «Острый Чили», или «Сибирский гриль», или «Паприка с ароматом копчения», или «Сливочный с травами», или «Для барбекю», или «Пряный»;

—        четвертина куриная (цыпленка-бройлера) задняя птицы в маринаде «Для гриля», или «По-мексикански», или «По-старорусски», или «По-грузински», или «По-итальянски», или «Пикантный», или «По-средиземноморски», или «Чесночный», или «Сливочный», или «Ореховый», или «Пять перцев», или «Острый Чили», или «Сибирский гриль», или «Паприка с ароматом копчения», или «Сливочный с травами», или «Для барбекю», или «Пряный»;

—        грудка куриная (цыпленка-бройлера) птицы в маринаде «Для гриля», или «По-мексикански», или «По-старорусски», или «По-грузински», или «По-итальянски», или «Пикантный», или «По-средиземноморски», или «Чесночный», или «Сливочный», или «Ореховый», или «Пять перцев», или «Острый Чили», или «Сибирский гриль», или «Паприка с ароматом копчения», или «Сливочный с травами», или «Для барбекю», или «Пряный»;

—        окорок куриный (цыпленка-бройлера) птицы в маринаде «Для гриля», или «По-мексикански», или «По-старорусски», или «По-грузински», или «По-итальянски», или «Пикантный», или «По-средиземноморски», или «Чесночный», или «Сливочный», или «Ореховый», или «Пять перцев», или «Острый Чили», или «Сибирский гриль», или «Паприка с ароматом копчения», или «Сливочный с травами», или «Для барбекю», или «Пряный»;

—        крылья куриные (цыпленка-бройлера) птицы в маринаде «Для гриля», или «По-мексикански», или «По-старорусски», или «По-грузински», или «По-итальянски», или «Пикантный», или «По-средиземноморски», или «Чесночный», или «Сливочный», или «Ореховый», или «Пять перцев», или «Острый Чили», или «Сибирский гриль», или «Паприка с ароматом копчения», или «Сливочный с травами», или «Для барбекю», или «Пряный»;

—        голень куриная (цыпленка-бройлера) птицы в маринаде «Для гриля», или «По-мексикански», или «По-старорусски», или «По-грузински», или «По-итальянски», или «Пикантный», или «По-средиземноморски», или «Чесночный», или «Сливочный», или «Ореховый», или «Пять перцев», или «Острый Чили», или «Сибирский гриль», или «Паприка с ароматом копчения», или «Сливочный с травами», или «Для барбекю», или «Пряный»;

—        бедро куриное (цыпленка-бройлера) птицы в маринаде «Для гриля», или «По-мексикански», или «По-старорусски», или «По-грузински», или «По-итальянски», или «Пикантный», или «По-средиземноморски», или «Чесночный», или «Сливочный», или «Ореховый», или «Пять перцев», или «Острый Чили», или «Сибирский гриль», или «Паприка с ароматом копчения», или «Сливочный с травами», или «Для барбекю», или «Пряный»;

—        голень цыпленка-бройлера в соусе «Барбекю»;

—        грудка цыпленка-бройлера в соусе «Барбекю»;

—        крылышки цыпленка-бройлера в соусе «Барбекю»;

—        окорочок цыпленка-бройлера в соусе «Барбекю»;

—        бедро цыпленка-бройлера в соусе «Барбекю».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).

Вид – натуральные, кусковые.

Подвид – бескостные, панированные или не панированные.

—        курица для жарки «По – гавайски»;

—        курица для жарки «По – мексикански»;

—        курица для жарки с грибами;

—        филе курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера) в кляре;

—        филе птицы большое;

—        филе птицы малое;

—        филе бедра птицы;

—        бедро птицы бескостное;

—        филе голени птицы;

—        филе куриное панированное;

—        мясо курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера) для шаурмы;

—        мясо «Строгановское» куриное;

—        поджарка из курицы натуральная;

—        поджарка из курицы «По-Климовски»;

—        поджарка из индейки натуральная;

—        поджарка из утки натуральная;

—        азу из индейки натуральное;

—        мясо птицы бескостное;

—        гуляш из индейки;

—        гуляш из курицы;

—        гуляш из курицы «Натуральный»;

—        гуляш из курицы натуральный в специях;

—        гуляш из индейки натуральный;

—        гуляш из утки натуральный;

—        стейк из филе грудки индейки;

—        мясо птицы для шашлыка;

—        отбивная «Особая»;

—        отбивная «Пикантная»;

—        отбивная «По-милански»;

—        отбивная куриная в кунжутной панировке;

—        наггетсы из мяса птицы;

—        медальоны из мяса птицы;

—        медальоны из индейки натуральные;

—        стейк «Люкс»;

—        стейк из индейки натуральный;

—        эскалоп из мяса птицы;

—        эскалоп из индейки натуральный;

—        котлета из курицы (цыплят-бройлеров) натуральная;

—        котлета из индейки натуральная;

—        котлета из утки натуральная;

—        котлета куриная натуральная в специях;

—        котлета из индейки натуральная в специях;

—        котлета из утки натуральная в специях;

—        котлета «Столичная» натуральная;

—        котлета куриная натуральная;

—        «Колобок» куриный.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).

Вид – натуральные, кусковые.

Подвид – мясокостные, панированные или не панированные.

—        курица для рагу;

—        стейк голени индейки;

—        стейк из голени индейки;

—        стейк грудки индейки;

—        птица для плова;

—        чахохбили;

—        поджарка из курицы «По-Климовски»;

—        гуляш из курицы;

—        рагу из индейки;

—        рагу из перепёлки;

—        рагу из гуся;

—        рагу из утки;

—        рагу (набор для тушения);

—        паприкаш (набор для жаркого);

—        набор для первых блюд из мяса цыплят бройлеров;

—        набор для первых блюд из мяса кур;

—        набор из мяса цыплят-бройлеров;

—        набор из мяса кур;

—        набор для студня;

—        набор суповой;

—        набор для первых блюд «Борщок»;

—        набор для бульона «Калья»;

—        набор для лапши;

—        набор для рагу;

—        набор для супа;

—        набор для харчо;

—        набор «Для чахохбили»;

—        набор пищевых костей;

—        суповой набор;

—        суповая косточка.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – натуральные кусковые.

Подвид – бескостные, маринованные, не маринованные.

—        шашлык из индейки;

—        шашлык из филе кур «Традиционный»;

—        шашлык из филе курицы в майонезе;

—        шашлык куриный «Классический»;

—        шашлык куриный «По-кавказски»;

—        шашлык куриный в маринаде «Универсальный с лимоном и травами»;

—        шашлык куриный в маринаде «Брусничный»;

—        поджарки из курицы натуральная в маринаде;

—        поджарка из индейки в маринаде;

—        поджарка из утки в маринаде;

—        эскалоп из индейки натуральный в маринаде;

—        азу из мяса индейки;

—        азу из индейки натуральное в маринаде;

—        бастурма маринованная;

—        филе «Оригинальное» в маринаде;

—        филе грудки цыпленка-бройлера в соусе «Барбекю»;

—        филе цыпленка-бройлера «По-мексикански»;

—        шницель «Особый»;

—        стейк из индейки натуральный в маринаде;

—        индейка в соусе «Барбекю» (филе).

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – натуральные кусковые.

Подвид – мясокостные, маринованные, не маринованные.

—        шашлык в маринаде;

—        шашлык из голени индейки;

—        шашлык из бедра индейки;

—        шашлык из крыла индейки;

—        шашлык из курицы в соусе «Томатно-чесночном»;

—        шашлык из курицы в «Чесночном маринаде»;

—        шашлык из курицы в соусе «Мария»;

—        шашлык из курицы в майонезе;

—        шашлык из курицы «Пикантный»;

—        шашлык из индейки в майонезе;

—        шашлык из индейки маринованный;

—        шашлык из индейки в маринаде промпроизводства;

—        шашлык из утки в маринаде промпроизводства;

—        шашлык из утки маринованный;

—        шашлык куриный;

—        шашлык куриный в майонезе;

—        шашлык куриный в майонезе «По-Климовски»;

—        шашлык куриный маринованный;

—        шашлык куриный «Нежный»;

—        шашлык куриный «Классический»;

—        шашлык куриный «По-кавказски»;

—        шашлык куриный в маринаде «Универсальный с лимоном и травами»;

—        шашлык куриный в маринаде «Брусничный»;

—        шашлык куриный в маринаде «Имбирь с медом»;

—        рагу из мяса птицы «Оригинальное» в маринаде;

—        мясо птицы для харчо «Оригинальное» в маринаде;

—        мясо птицы для шашлыка «Оригинальное» в маринаде;

—        мясо птицы для чахохбили «Оригинальное» в маринаде;

—        филе грудки птицы с косточкой «Оригинальное» в маринаде.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – натуральные кусковые.

Подвид – бескостные, фаршированные.

—        рулетик «Деревенский»;

—        куриный рулетик с беконом и болгарским перцем;

—        рулет куриный;

—        рулет куриный натуральный с грибами;

—        рулет «Деликатесный» куриный;

—        рулет куриный натуральный с сыром;

—        рулет куриный натурального с луком и яйцом;

—        рулет куриный натуральный «По-гавайски»;

—        рулет куриный натуральный с грецким орехом;

—        рулет куриный натуральный с черносливом;

—        рулет куриный со шпинатом, сыром и творогом;

—        рулет куриный с фаршем куриным и ветчиной;

—        рулет куриный с черносливом и курагой;

—        рулет куриный с грибами и яйцами;

—        рулет из индейки натуральный с грибами;

—        рулет из индейки натуральный с сыром;

—        рулет из индейки натуральный с луком и яйцом;

—        рулет из индейки натуральный с черносливом;

—        шейка фаршированная «Популярная»;

—        шейка фаршированная «Деликатесная»;

—        шейка фаршированная «По-деревенски»;

—        шейка фаршированная «Заказная»;

—        шейка фаршированная «Новинка»;

—        шейка фаршированная «Дачная»;

—        шейка фаршированная «Обычная»;

—        шейка фаршированная «Молодежная»;

—        трубочка куриная;

—        трубочка с болгарским перцем;

—        трубочка с овощами;

—        трубочка с овощами и грибами;

—        ножка куриная фаршированная сыром и грибами;

—        ножка куриная фаршированная грибами;

—        ножка куриная фаршированная сыром и зеленым луком;

—        ножка куриная фаршированная сыром и яйцами;

—        ножка куриная с фаршем колбасы копченой и грибами;

—        ножка куриная с черносливом и яблоками;

—        окорочок «С сюрпризом»;

—        голень фаршированная грибами;

—        мясо «По-мичурински»;

—        филе куриное фаршированное грибами;

—        филе куриное фаршированное печенью и арахисом;

—        филе куриное фаршированное орехами и морковью;

—        филе куриное фаршированное сыром и маслинами;

—        филе куриное фаршированное курагой и изюмом;

—        филе «Конвертик»;

—        отбивная «Секрет»;

—        отбивная «По-венски»;

—        отбивная куриная «Купеческая»;

—        «Мешочки» из курицы с рисом и беконом;

—        «Мешочки» из курицы мятно-миндальные;

—        котлета куриная натуральная с черносливом;

—        котлеты куриные натуральные с печенью;

—        котлета куриная натуральная «По-гавайски»;

—        котлета куриная натуральная с грецким орехом;

—        котлета куриная натуральная с луком и яйцом;

—        котлета куриная натуральная с сыром;

—        котлета куриная натуральная с грибами;

—        котлета из индейки натуральная с грибами;

—        котлета из индейки натуральная с сыром;

—        котлета из индейки натуральная с луком и яйцом;

—        котлета из индейки натуральная с черносливом;

—        котлета «По-киевски»;

—        котлета «По-киевски с маслом»;

—        котлета «По-киевски» с сыром;

—        котлета «По-киевски» с сыром и майонезом;

—        котлета «По-киевски» с маслом и зеленью;

—        шницель «Праздничный»;

—        зразы куриные с сыром в сухарях.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – натуральные кусковые.

Подвид – мясокостные, фаршированные.

—        индейка фаршированная черносливом;

—        индейка фаршированная яблоками;

—        индейка фаршированная гречкой с грибами;

—        индейка фаршированная гречкой;

—        индейка фаршированная рисом с грибами;

—        гусь фаршированный гречкой с грибами;

—        гусь фаршированный рисом с грибами;

—        гусь фаршированный черносливом;

—        гусь фаршированный яблоками;

—        гусь фаршированный гречкой;

—        утка фаршированная черносливом;

—        утка фаршированная яблоками;

—        утка фаршированная гречкой с грибами;

—        утка фаршированная рисом с грибами;

—        утка фаршированная гречкой;

—        котлета «Де валяй» с куриным фаршем и оливками;

—        котлета «Де валяй» с фаршем из копченой колбасы;

—        ножка куриная фаршированная сыром и зеленым луком;

—        ножка куриная фаршированная сыром и яйцами;

—        ножка куриная фаршированная фаршем колбасы копченой и грибами;

—        ножка куриная фаршированная черносливом и яблоками.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – формованные, панированные, не панированные.

—        котлеты куриные;

—        котлеты «Деликатесные» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

—        котлеты «Киевские» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

—        котлеты «Рубленные» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

—        котлеты «Особые» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

—        котлеты «Ассорти» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

—        котлеты «По-Климовски» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

—        котлеты «По-Череповецки» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

—        котлеты «Чесночные» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

—        котлеты «Чиполино» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

—        котлеты «Купеческие» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

—        котлеты «Сказка»;

—        котлеты «Натуральные»;

—        котлеты «Лакомка»;

—        котлеты «Бабушкины»;

—        котлеты «По-домашнему»;

—        котлеты «По-киевски»;

—        котлеты рубленные «По-киевски со сливочным маслицем»;

—        котлеты «По-киевски с маслом» рубленные;

—        котлеты «По-киевски с сыром» рубленные;

—        котлеты «Филе рубленое»;

—        котлеты «Филе по – домашнему»;

—        котлеты «Филе деликатесное»;

—        котлеты «Филе в кунжутной панировке»;

—        котлеты «Филе по-французски»;

—        котлеты «По-пычасски»;

—        котлеты «Полярные»;

—        котлеты «Антикризисные»;

—        котлеты «Депутатский паек»;

—        котлеты «Домашние»;

—        котлеты «Крестьянские»;

—        котлеты «Нежные»;

—        котлеты «Ассорти»;

—        котлеты «Столичные»;

—        котлеты «Краснополянские»;

—        котлеты «Сытные»;

—        котлеты «Фирменные»;

—        котлеты «Новинка»;

—        котлеты куриные «Ассорти»;

—        котлеты «Пожарские»;

—        котлетка «Сельская»;

—        котлетки на шпажках;

—        котлеты «Натуральные»;

—        котлеты «Царский стол»;

—        котлеты «Сочные»;

—        котлеты «Филейные»;

—        котлеты «Волжские»;

—        котлеты «Вкусные»;

—        котлеты «Отличные»;

—        котлеты «Станичные»;

—        котлеты рубленные «Кордон-блю»;

—        шницель «Люкс»;

—        шницель «Деревенский»;

—        шницель «По-министерски»;

—        шницель «Оригинальный»;

—        шницель куриный рубленый;

—        шницель из индейки;

—        бифштекс из индейки;

—        бифштекс из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

—        биточки;

—        биточки с морковью;

—        биточки «Здоровье» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

—        биточки куриные;

—        фрикадельки;

—        фрикадельки куриные;

—        тефтели;

—        тефтели «Натуральные»;

—        тефтели с рисом;

—        тефтелей из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

—        тефтели из индейки;

—        ёжики из фарша;

—        ёжики;

—        ёжики «Натуральные»;

—        медальоны рубленные;

—        медальоны рубленные «Конверт»;

—        голубцы;

—        голубцы с мясом;

—        голубцы ленивые;

—        голубцы ленивые «Натуральные»;

—        голубцы «Натуральные»;

—        голубцы долма;

—        голубцы долма с грибами;

—        голубцы долма с сыром;

—        голубцы долма с луком и яйцами;

—         голубцы долма с ветчиной и хреном;

—        голубцы долма с зеленью;

—        голубцы долма с капустой;

—         голубцы долма с фасолью и орехами;

—        голубцы долма с морковью и орехами;

—        палочки из фарша с карри;

—        люляшка;

—        чикен боллы;

—        бургер;

—        наггетсы «Классические»;

—        крокеты;

—        люля-кебаб;

—        «Валентинки» куриные с сыром и чесноком рубленные.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – фаршированные, панированные, не панированные.

—        орешек «Грибной»;

—        орешек «Ореховый;

—        каштанчик с начинкой;

—        котлетка «Два в одном»;

—        батончик с печенью;

—        перец фаршированный;

—        перец фаршированный «Натуральный»;

—        рулет «Заказной» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

—        рулет «Посольский»;

—        рулет «Покровский»;

—        рулет «Классный»;

—        рулет «Павловский»;

—        галантин;

—        зразы с грибами;

—        зразы с сыром;

—        зразы с луком и яйцами;

—        зразы с ветчиной и хреном;

—        зразы с зеленью;

—        зразы с капустой;

—        зразы с фасолью и орехами;

—        зразы с морковью и орехами.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – в оболочке.

—        купаты;

—        купаты куриные;

—        купаты «Дачные» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

—        купаты «Пикник» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

—        купаты «Гриль» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера)

—        купаты из индейки;

—        купаты с паприкой «Куликовские»;

—        купаты с луком «Воскресенские»;

—        колбаски;

—        колбаски куриные;

—        колбаски для гриля «Трапеза»;

—        колбаски для жарки «Пикник»;

—        колбаски «Шашлычные»;

—        колбаски «Барбекю»;

—        колбаски для жарки;

—        колбаски «Гриль».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – весовые, фасованные.

—        фарш куриный;

—        фарш из цыплят-бройлеров;

—        фарш утиный;

—        фарш гусиный;

—        фарш индюшиный;

—        фарш из мяса цесарок;

—        фарш из мяса перепелов;

—        фарш «Деликатесный»;

—        фарш «Натуральный»;

—        фарш «Особый»;

—        фарш «К царскому столу»;

—        фарш «Куликовский вкус»;

—        фарш «Станичный»;

—        фарш «Славянский»;

—        фарш куриный «По –Климовски»;

—        фарш из кускового мяса индейки;

—        фарш куриный «По-Катайски»;

—        фарш утиный «По-Катайски»;

—        фарш гусиный «По-Катайски;

—        фарш утино-куриный «По-Катайски»;

—        фарш механической обвалки индейки;

—        фарш из мяса курицы (цыплят-бройлеров) механической обвалки;

—        фарш из мяса птицы механической обвалки в блоке;

—        косный остаток механической обвалки.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 27.01.2017 г.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).

Вид – натуральные, кусковые.

Подвид – бескостные, панированные или не панированные.

—        стрипсы из курицы в картофельной панировке;

—        стрипсы из курицы в кукурузной панировке;

—        стрипсы из курицы «Острые».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – формованные, панированные, не панированные.

—        котлетка «Сельская» из индейки;

—        котлета из птицы;

—        котлеты «Рубленные» из мяса курицы вариант 2;

—        тефтели куриные;

—        тефтели из мяса курицы вариант 2;

—        наггетсы куриные «Классические» вариант 2;

—        наггетсы куриные с сыром;

—        наггетсы куриные с ветчиной;

—        нагетсы куриные с сыром и грибами;

—        стрипсы из курицы;

—        голубцы вариант 2;

—        фрикадельки куриные вариант 2.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – фаршированные, панированные, не панированные.

—        котлеты «Нежные»;

—        котлеты из мяса птицы «Кордон-Блю» с сыром;

—        котлеты «Кордон-Блю» с ветчиной и сыром;

—        котлета «Киевская» вариант 2;

—        котлеты «Оригинальные»;

—        наггетсы куриные с ветчиной;

—        наггетсы куриные с картофелем;

—        перец фаршированный вариант 2.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – в оболочке.

—        колбаски куриные гриль.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – весовые, фасованные.

—        фарш из цыплят-бройлеров вариант 5;

—        фарш из индейки вариант 5

—        фарш из птицы со свининой;

—        фарш из птицы с говядиной.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 29.01.2017 г.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).

Вид – натуральные, кусковые.

Подвид – бескостные, панированные или не панированные.

— «Бризоль» куриная.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – натуральные кусковые.

Подвид – бескостные, фаршированные.

— котлеты «Кордон-Блю» из курицы.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – формованные, панированные, не панированные.

— котлеты из индейки.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – в оболочке.

— купаты из индейки вариант 2.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 31.01.2017 г.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – формованные, панированные, не панированные.

— котлеты «Орловские».

Изменение № 4

Дата введения в действие — 3.02.2017 г.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

— фарш из мяса уток механической обвалки.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 28.03.2017 г.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).

Вид – натуральные.

Подвид – тушки, части тушек в маринаде.

—        бедро куриное «О!» в маринаде;

—        бедро цыпленка-бройлера «О!» в маринаде;

—        бедро индейки «О!» в маринаде;

—        бедро утки «О!» в маринаде;

—        бедро гуся «О!» в маринаде;

—        бедро цесарки «О!» в маринаде;

—        голень куриная «Лень!» в маринаде;

—        голень цыпленка-бройлера «Лень!» в маринаде;

—        голень индейки «Лень!» в маринаде;

—        голень утки «Лень!» в маринаде;

—        голень гуся «Лень!» в маринаде;

—        голень цесарки «Лень!» в маринаде;

—        крыло куриное «Во!» в маринаде;

—        крыло цыпленка-бройлера «Во!» в маринаде;

—        крыло индейки «Во!» в маринаде;

—        крыло утки «Во!» в маринаде;

—        крыло гуся «Во!» в маринаде;

—        крыло цесарки «Во!» в маринаде;

—        курица «ЖариЦа!» в маринаде;

—        цыпленок – бройлер «ЖариЦа!» в маринаде;

—        индейка «ЖариЦа!» в маринаде;

—        утка «ЖариЦа!» в маринаде;

—        гусь «ЖариЦа!» в маринаде;

—        цесарка «ЖариЦа!» в маринаде.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).

Вид – натуральные, кусковые.

Подвид – бескостные, панированные или не панированные.

— филе грудки птицы.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – натуральные кусковые.

Подвид – бескостные, маринованные, не маринованные.

—        филе куриное «Мне!» в маринаде;

—        филе цыплят-бройлеров «Мне!» в маринаде;

—        филе индейки «Мне!» в маринаде;

—        филе утки «Мне!» в маринаде;

—        филе гуся «Мне!» в маринаде;

—        филе цесарки «Мне!» в маринаде.

Изменение № 6

Дата введения в действие — 02.05.2017 г.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).

Вид – натуральные.

Подвид – тушки, части тушек в маринаде.

—        голень цыпленка-бройлера в маринаде «Барбекю»;

—        голень цыпленка-бройлера в маринаде «Мексиканский»;

—        голень цыпленка-бройлера в маринаде «Кавказский»;

—        голень цыпленка-бройлера в маринаде «Русский»;

—        голень цыпленка-бройлера в маринаде «Майский»;

—        бедрышко цыпленка-бройлера в маринаде «Мексиканский»;

—        бедрышко цыпленка-бройлера в маринаде «Барбекю»;

—        бедрышко цыпленка-бройлера в маринаде «Кавказский»;

—        бедрышко цыпленка-бройлера в маринаде «Русский»;

—        бедрышко цыпленка-бройлера в маринаде «Майский»;

—        крылья цыплят-бройлеров в маринаде «Майский»;

—        крылья цыплят-бройлеров в маринаде «Барбекю»;

—        крылья цыплят-бройлеров в маринаде «Мексиканский»;

—        крылья цыплят-бройлеров в маринаде «Кавказский»;

—        крылья цыплят-бройлеров в маринаде «Русский».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – натуральные кусковые.

Подвид – мясокостные, маринованные, не маринованные.

—        шашлык «Аппетитный с косточкой» в маринаде;

—        чахохбили из мяса цыплят-бройлеров в маринаде «Майский»;

—        чахохбили из мяса цыплят-бройлеров в маринаде «Барбекю»;

—        чахохбили из мяса цыплят-бройлеров в маринаде «Мексиканский»;

—        чахохбили из мяса цыплят-бройлеров в маринаде «Кавказский»;

—        чахохбили из мяса цыплят-бройлеров в маринаде «Русский».

Изменение № 7
Дата введения в действие — 02.05.2017 г.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – натуральные кусковые.

Подвид – бескостные, маринованные, не маринованные.

— полуфабрикат для шаурмы в маринаде;

— полуфабрикат для шаурмы «Оригинальный» в маринаде.

Изменение № 8
Дата введения в действие — 23.06.2017 г.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).

Вид – натуральные.

Подвид – тушки, части тушек.

— «Бедрышко» цыпленка-бройлера.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).

Вид – натуральные, кусковые.

— наггетсы «Классические».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – формованные, панированные, не панированные.

— шницель «Особый»;

— котлеты «Столичные»;

— наггетсы «Куриные».

Изменение № 9
Дата введения в действие — 03.07.2017 г.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).

Вид – натуральные, кусковые.

Подвид – бескостные, панированные или не панированные.

— филе куриное панированное.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – натуральные кусковые.

Подвид – бескостные, фаршированные.

— котлеты «По-киевски».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – формованные, панированные, не панированные.

— котлеты «Нежные»;

— наггетсы куриные рубленные;

— фрикадельки «Для куриного бульона».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

— фарш «Куриный»;

— фарш из мяса птицы механической обвалки в брикете.

Изменение № 10
Дата введения в действие — 12.07.2017 г.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).

Вид – натуральные.

Подвид – тушки, части тушек в обсыпке или без.

— цыпленок табака.

Изменение № 11
Дата введения в действие — 16.08.2017 г.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – формованные, панированные, не панированные.

— котлеты «Деликатесные».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – фаршированные, панированные, не панированные.

— котлета «Киевская».

Изменение № 12
Дата введения в действие — 16.11.2017 г.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).

Вид – натуральные.

Подвид – тушки, части тушек.

—        шейка индейки.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).

Вид – натуральные, кусковые.

Подвид – мясокостные, панированные или не панированные.

—        набор для бульона.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – натуральные кусковые.

Подвид – бескостные, маринованные, не маринованные.

—        жаркое «По-домашнему»;

—        набор для тушения.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – в оболочке.

—        колбаски для жарки «Куриные с сыром»;

—        колбаски для жарки «Куриные».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

—        фарш «Котлетный»;

—        фарш «По-домашнему»;

—        фарш «Домашний»;

—        фарш «Индюшкин»;

—        фарш «Классический»;

—        фарш «Любительский»;

—        фарш «Фирменный».

Изменение № 13
Дата введения в действие — 22.11.2017 г.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).

Вид – натуральные.

Подвид – тушки, части тушек.

— окорочок с хребтом;

— бедро с хребтом.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).

Вид – натуральные, кусковые.

Подвид – бескостные, панированные или не панированные.

— филе птицы.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).

Вид – натуральные, кусковые.

Подвид – мясокостные, панированные или не панированные.

— набор для бульона.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – формованные, панированные, не панированные.

— люляшка;

— голубцы ленивые;

— шницель «Праздничный»;

— зразы с ветчиной и сыром;

— котлеты «Нежные»;

— отбивная «По-милански»;

— котлеты «Киевские»;

— шницель «Деревенский».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – в оболочке.

— колбаски куриные.

Изменение № 14
Дата введения в действие — 01.02.2018 г.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).

Вид – натуральные.

Подвид – тушки, части тушек в маринаде.

—        цыпленок в соусе «Барбекю» вариант 2;

—        цыпленок «Корнишон» в соусе «Барбекю»;

—        окорочок цыпленка-бройлера в соусе «Барбекю» вариант 2;

—        бедро цыпленка-бройлера в соусе «Барбекю» вариант 2;

—        голень цыпленка-бройлера в соусе «Барбекю» вариант 2;

—        крыло цыпленка-бройлера в соусе «Барбекю» вариант 2;

—        грудка цыпленка-бройлера в соусе «Барбекю» вариант 2;

—        ножки цыпленка-бройлера куриные «По-грузински» с баклажанами и томатом.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – натуральные кусковые.

Подвид – бескостные, маринованные, не маринованные.

—        филе цыпленка-бройлера в соусе «Барбекю».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – натуральные кусковые.

Подвид – мясокостные, маринованные, не маринованные.

—        «Шкмерули» (Цыпленок в молочно-чесночном соусе);

—        чахохбили.

Изменение № 15
Дата введения в действие — 06.02.2018 г.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – формованные, панированные, не панированные.

— котлеты «По-домашнему» из курицы.

Изменение № 16
Дата введения в действие — 07.03.2018 г.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).
Вид – натуральные.
Подвид – тушки, части тушек.
— утенок табака;
— утка «Для жарки».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).
Вид – натуральные.
Подвид – тушки, части тушек в обсыпке или без.
— утка «По-пекински»;
— полутушка утиная «По-пекински»;
— четверть задняя утиная «По-пекински»;
— грудка утиная «По-пекински»;
— полугрудка утиная «По-пекински»;
— окорочок утиный «По-пекински»;
— бедро утиное «По-пекински»;
— голень утиная «По-пекински»;
— крыло утиное «По-пекински»;
— шейка утиная «По-пекински».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).
Вид – натуральные.
Подвид – тушки, части тушек в маринаде.
— утка для запекания;
— окорочок утиный для запекания;
— бедро утиное для запекания;
— голень утиная для запекания;
— крыло утиное для запекания;
— шейка утиная для запекания;
— окорочок «Уткино» в маринаде;
— бедро «Уткино» в маринаде;
— голень «Уткино» в маринаде;
— крыло «Уткино» в маринаде;
— полугрудка утиная для запекания;
— полугрудка «Уткино» в маринаде;

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).
Вид – натуральные, кусковые.
Подвид – бескостные, панированные или не панированные.
— филе утиное «По-пекински»;
— мясо утки (утенка) для шаурмы;
— гуляш из утки.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).
Вид – натуральные, кусковые.
Подвид – мясокостные, панированные или не панированные.
— чахохбили из утки;
— рагу из утки;
— утка для плова;
— набор суповой из утки;
— набор для бульона из утки;
— набор для холодца из утки;
— набор «Для чахохбили».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – натуральные кусковые.
Подвид – бескостные, маринованные, не маринованные.
— филе утиное для запекания;
— филе «Уткино» в маринаде;
— шашлык из индейки.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – натуральные кусковые.
Подвид – мясокостные, маринованные, не маринованные.
— шашлык из мяса голени индейки в маринаде;
— шашлык «Семейный» из мяса утки в маринаде;
— набор для барбекю «Птичий двор».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – в оболочке.
— колбаски для жарки «Птичий двор»;
— колбаски «Чивапчичи»;
— колбаски «Чиполино»;
— купаты «Уткино».

Изменение № 17
Дата введения в действие — 20.04.2018 г.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).
Вид – натуральные.
Подвид – тушки, части тушек.
— цыплёнка-корнишон;
— цыплёнка-корнишон зерновой;
— цыпленок-корнишон кукурузный;
— цыпленок-корнишон фермерский;
— цыпленок-корнишон желтый;
— курица фермерская кукурузная;
— курица желтая;
— петух фермерский;
— крылышко (плечевая и локтевая часть).

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).
Вид – натуральные.
Подвид – тушки, части тушек в маринаде.
— крылышки куриные «По-домашнему».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).
Вид – натуральные, кусковые.
Подвид – мясокостные, панированные или не панированные.
— мясо на косточке.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – натуральные кусковые.
Подвид – бескостные, маринованные, не маринованные.
— шашлык куриный «Летний».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – натуральные кусковые.
Подвид – бескостные в оболочке.
— купаты куриные вариант 1;
— купаты куриные вариант 2.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – формованные, панированные, не панированные.
— тефтели куриные;
— тефтели из индейки;
— ёжики;
— котлеты «Нежные» вариант 4;
— биточки «Нежные».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – фаршированные, панированные, не панированные.
— «Курица галантин»;
— перец фаршированный;
— голубцы;
— долма.

Изменение № 18
Дата введения в действие — 08.10.2018 г.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).

Вид – натуральные.

Подвид – тушки, части тушек.

—        кисть (флиппер) крыла, полученная путем распила/разбития замороженного блока..

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – в оболочке.

—        колбаски куриные «Классические»;

—        колбаски куриные с сыром;

—        колбаски куриные с укропом.

Изменение № 19
Дата введения в действие — 23.10.2018 г.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).

Вид – натуральные, кусковые.

Подвид – бескостные, панированные или не панированные.

—        грудки куриная «Нежность»;

—        голень куриная с картофелем и грибами;

—        мясо птицы с рисом и овощами;

—        филе куриное в яйце;

—        курица «По-домашнему» с овощами;

—        жаркое из мяса птицы с овощами

—        мясо птицы «По-французски»

—        мясо птицы «По-русски»;

—        куриное ассорти с фруктами и овощами;

—        бефстроганов из мяса птицы с овощами;

—        фрикасе куриное;

—        филе куриное с ананасами;

—        мясо цыплят-бройлеров со специями;

—        мясо птицы с картофелем «По-домашнему»;

—        отбивная с сыром и овощами;

—        мясо птицы «По-узбекски».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).

Вид – натуральные.

Подвид – тушки, части тушек в маринаде.

—        крылышки куриные в маринаде.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).

Вид – натуральные, кусковые.

Подвид – мясокостные, панированные или не панированные.

—        жаркое из птицы с фруктами;

—        куриные грудки «По-восточному»;

—        чахохбили «По-восточному»;

—        гусь с овощами;

—        утка с овощами;

—        гусь с сухофруктами;

—        утка с сухофруктами.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – натуральные кусковые.

Подвид – бескостные, фаршированные.

—        рулетики куриные «Пальчики оближешь»;

—        рулет из мяса птицы с овощами и сухофруктами;

—        рулет куриный с сыром;

—        кармашек из мяса птицы;

—        рулет куриный «Радужный».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.

Вид – рубленные.

Подвид – формованные, панированные, не панированные.

—        тефтели из мяса птицы.

Изменение № 20
Дата введения в действие — 08.11.2018 г.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).

Вид – натуральные.

Подвид – тушки, части тушек.

—        передняя часть куриная;

—        передняя часть цыплят-бройлеров;

—        крыло плечевая и локтевая часть;

—        крыло локтевая часть и кисть.

Изменение № 21
Дата введения в действие — 29.01.2019 г.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).
Вид – натуральные, кусковые.
Подвид – бескостные, панированные или не панированные.
—        медальоны в рисовых хлопьях.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – формованные, панированные, не панированные.
—        котлеты с кукурузой;
—        котлеты с гречкой;
—        котлеты «Сливочные»;
—        котлеты «Куриные»;
—        котлеты «Лакомка»;
—        котлеты «Нежные»;
—        котлеты «Рубленные»;
—        котлеты «Для бургеров»;
—        шницель «Классический»;
—        шницель куриный;
—        тефтели в манке;
—        шарики куриные;
—        рубатки «Куриные»;
—        люля-кебаб;
—        колбаски «Чевапчичи» (без оболочки).

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – фаршированные, панированные, не панированные.
—        котлеты «Со сладким перцем»;
—        котлеты «По-киевски»;
—        котлеты «Со сладким перцем и сыром»;
—        котлеты «Со шпинатом и сыром»;
—        биточки «Сливочные»;
—        биточки «С сыром».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – в оболочке.
—        колбаски для жарки/гриля «Улитка»;
—        колбаски для жарки/гриля «Барбекю»;
—        колбаски «Шашлычные»;
—        колбаски «К пиву»;
—        колбаски для жарки/гриля «Ассорти».

Изменение № 22
Дата введения в действие — 14.02.2019 г.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).
Вид – натуральные.
Подвид – тушки, части тушек.
— тушка цыплят-бройлеров с шеей.

Группа – полуфабрикаты из мяса.
Вид – натуральные, кусковые.
Подвид – бескостные, панированные или не панированные.
— куриная грудка с овощами.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – формованные, панированные, не панированные.
— котлеты «Куриные» вариант 6;
— биточки куриные вариант 3;
— люля-кебаб из курицы.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – фаршированные, панированные, не панированные.
— трубочки куриные фаршированные для жарки.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – в оболочке.
— колбаски гриль куриные;
— купаты куриные.

Изменение № 23
Дата введения в действие — 11.03.2019 г.

Группа – полуфабрикаты из мяса.
Вид – натуральные, кусковые.
Подвид – бескостные, панированные или не панированные.
— цыпленок бескостный (пластом или чулком);
— окорочок бескостный без кожи;
— бедро бескостное с кожей;
— бедро бескостное без кожи;
— голень бескостная без кожи.

Вид – натуральные, кусковые.
Подвид – мясокостные, панированные или не панированные.
— набор для бульона;
— окорочок «Особый» с кожей;
— окорочок без кожи;
— бедро «Особое» с кожей.

Изменение № 24
Дата введения в действие — 16.05.2019 г.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).
Вид – натуральные, кусковые.
Подвид – бескостные, панированные или не панированные.
— наггетсы;
— наггетсы «Классические»;
— отбивная «Пикантная»;
— отбивная «Пикантная» из куриной голени;
— филе куриное панированное.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).
Вид – натуральные, кусковые.
Подвид – мясокостные, панированные или не панированные.
— суповой куриный набор;
— набор пищевых костей.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – натуральные кусковые.
Подвид – бескостные, маринованные, не маринованные.
— шашлык куриный маринованный;
— шницель «Особый».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – натуральные кусковые.
Подвид – мясокостные, маринованные, не маринованные.
— шашлык куриный маринованный мясокостный.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – натуральные кусковые.
Подвид – бескостные, фаршированные.
— «Валентинки» куриные с сыром и чесноком;
— голень фаршированная грибами;
— котлеты «По-киевски с маслом»;
— котлеты «По-киевски» с сыром;
— филе куриное фаршированное грибами.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – натуральные кусковые.
Подвид – мясокостные, фаршированные.
— голень куриная в беконе.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – формованные, панированные, не панированные.
— биточки из мяса птицы с сыром и чесноком;
— голубцы ленивые «Натуральные»;
— котлеты «Вкусные»;
— котлеты «По-домашнему»;
— котлеты «Натуральные»;
— котлеты «Филейные»;
— котлеты «Пожарские»;
— котлеты «Сказка»;
— ёжики «Натуральные»;
— котлеты «Сочные»;
— котлеты «Царский стол»;
— котлеты панированные «Куриная ножка»;
— крокеты с сыром;
— крокеты с ветчиной;
— палочки куриные;
— тефтели «Натуральные».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – фаршированные, панированные, не панированные.
— котлеты «По-киевски с маслом» рубленые;
— котлеты «По-киевски с сыром» рубленые;
— куриные зразы с шампиньонами;
— голубцы «Натуральные»;
— «Валентинки» куриные с сыром и чесноком рубленые;
— перец фаршированный «Натуральный» вариант 2;
— котлеты «Филейные» в беконе.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – в оболочке.
— колбаски для жарки;
— люляшка.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленые.
Подвид – весовые, фасованные.
— фарш из мяса птицы;
— фарш куриный «Натуральный».

Изменение № 25
Дата введения в действие — 30.08.2019 г.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).
Вид – натуральные.
Подвид – тушки, части тушек в маринаде.
— тушка цыплят-бройлеров в маринаде «Горчичный»;
— грудка цыплят-бройлеров в маринаде «Горчичный»;
— голень цыплят-бройлеров в маринаде «Горчичный»;
— крылья цыплят-бройлеров в маринаде «Горчичный»;
— бедра цыплят-бройлеров в маринаде «Горчичный»;
— окорочка цыплят-бройлеров в маринаде «Горчичный».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – натуральные кусковые.
Подвид – бескостные, маринованные, не маринованные.
— шаурма «По-арабски»;
— шаурма «Пряная»;
— шаурма «Фирменная».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – натуральные кусковые.
Подвид – бескостные, фаршированные.
— рулетик куриный с сыром.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – формованные, панированные, не панированные.
— котлеты куриные;
— котлета для гамбургера куриная;
— котлеты «Загадка»;
— котлеты «Студенческие»
— котлеты из мяса птицы;
— котлеты «Нежные» с ароматом индейки;
— биточки куриные;
— биточки «Загадка»;
— биточки из мяса птицы;
— шницель «Любительский»;
— шницель с ароматом индейки.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленые.
Подвид – весовые, фасованные.
— фарш с ароматом индейки;
— фарш «1 сорт» с ароматом индейки.

Изменение № 26
Дата введения в действие — 25.11.2019 г.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).
Вид – натуральные.
Подвид – тушки, части тушек в маринаде.
— крылышки в маринаде «Огненные»;
— крылышки в маринаде «Огненные с кайенским перцем»;
— крылышки в маринаде «С кайенским перцем»;
— крылышки в маринаде «С перцем чили»;
— крылышки в маринаде «К пиву»;
— крылышки в маринаде «По-баварски»;
— крылышки в маринаде «Пикантные»;
— крылышки в маринаде «Барбекю»;
— крылышки в маринаде «Для гриля»;
— крылышки в соусе «Карри»;
— крылышки в соусе «Терияки»;
— крылышки в брусничном соусе;
— крылышки в остром соусе;
— крылышки в чесночном соусе;
— голень в маринаде «Огненная»;
— голень в маринаде «Огненная с кайенским перцем»;
— голень в маринаде «С кайенским перцем»;
— голень в маринаде «С перцем чили»;
— голень в маринаде «К пиву»;
— голень в маринаде «По-баварски»;
— голень в маринаде «Пикантная»;
— голень в маринаде «Барбекю»;
— голень в маринаде «Для гриля»;
— голень в соусе «Карри»;
— голень в соусе «Терияки»;
— голень в брусничном соусе;
— голень в остром соусе;
— голень в чесночном соусе;
— бедрышки в маринаде «Огненные»;
— бедрышки в маринаде «Огненные с кайенским перцем»;
— бедрышки в маринаде «С кайенским перцем»;
— бедрышки в маринаде «С перцем чили»;
— бедрышки в маринаде «К пиву».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).
Вид – натуральные, кусковые.
Подвид – бескостные, панированные или не панированные.
— отбивные из филе птицы;
— медальоны в рисовых хлопьях;
— шницель натуральный;
— шницель «Натуральный» куриный.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – натуральные кусковые.
Подвид – бескостные, маринованные, не маринованные.
— филе в маринаде «По-баварски»;
— филе в маринаде «Пикантное»;
— филе в маринаде «Барбекю»;
— филе в маринаде «Для гриля»;
— филе в соусе «Карри»;
— филе в соусе «Терияки»;
— филе в брусничном соусе;
— филе в остром соусе;
— филе в чесночном соусе.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – натуральные кусковые.
Подвид – мясокостные, маринованные, не маринованные.
— набор для тушения из утки в маринаде;
— рагу из утки в маринаде;
— утка в маринаде для запекания;
— шашлык в маринаде «Огненный»;
— шашлык в маринаде «Огненный с кайенским перцем»;
— шашлык в маринаде «С кайенским перцем»;
— шашлык в маринаде «С перцем чили»;
— шашлык в маринаде «К пиву»;
— шашлык в маринаде «По-баварски»;
— шашлык в маринаде «Пикантный»;
— шашлык в маринаде «Барбекю»;
— шашлык в маринаде «Для гриля»;
— шашлык в соусе «Карри»;
— шашлык в соусе «Терияки»;
— шашлык в брусничном соусе,
— шашлык в остром соусе;
— шашлык в чесночном соусе.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – натуральные кусковые.
Подвид – бескостные, фаршированные.
— котлеты «По-киевски»;
— котлеты «По-киевски Ароматные».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – формованные, панированные, не панированные.
— котлеты «Домашние»;
— котлеты «Любительские»;
— люля-кебаб куриный;
— тефтели с манкой;
— котлеты с кукурузой;
— котлеты с гречкой;
— шницель «По-домашнему»;
— шницель «По-домашнему» с сыром;
— «Дакбургер» с мясом утки.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – фаршированные, панированные, не панированные.
— котлеты «Пожарские».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – в оболочке.
— купаты куриные.

Изменение № 27
Дата введения в действие — 15.04.2020 г.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).
Вид – натуральные, кусковые.
Подвид – бескостные, панированные или не панированные.
— мясо индейки для фаршей и начинок;
— бефстроганов из мяса индейки;
— набор для тушения вариант 2.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов).
Вид – натуральные, кусковые.
Подвид – мясокостные, панированные или не панированные.
— мясо индейки для плова;
— набор для холодца;
— суповой набор вариант 2.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – натуральные кусковые.
Подвид – бескостные, маринованные, не маринованные.
— шашлык из филе куриной грудки;
— шашлык из индейки в маринаде.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – натуральные кусковые.
Подвид – мясокостные, маринованные, не маринованные.
— шашлык «Кавказский» из курицы.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – натуральные кусковые.
Подвид – бескостные, фаршированные.
— рулет «Польский»;
— рулет «Классный».

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – формованные, панированные, не панированные.
— котлеты куриные вариант 3;
— котлеты «Филе деликатесное»;
— бифштекс из индейки;
— наггетсы из мяса птицы.

Группа – полуфабрикаты из мяса птицы.
Вид – рубленные.
Подвид – фаршированные, панированные, не панированные.
— рулет из мяса индейки.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своим фирменным, торговым или фантазийным названием;

— заменять имя собственное продукции, указанное в ТУ, на свое фирменное или фантазийное название;

— заменять слово «курица» на «цыплёнок» или «цыплёнок-бройлер»;

— заменять слово «куриная» на «цыплят» («из цыплят») или «цыплят-бройлеров» («из цыплят-бройлеров»).

Полуфабрикаты перед отправкой их с предприятия — изготовителя должны иметь температуру в толще продукта: охлажденные от минус 2 °С до плюс 6 °С, замороженные – не выше минус 18°С.

Рекомендуемый срок годности охлажденных натуральных полуфабрикатов (тушек, частей тушек) при температуре от минус 2 ºC до плюс 6 ºC:

— негерметично упакованных (в обсыпке или без) не более – 9 суток;

— герметично (в обсыпке или без) упакованных не более – 13 суток;

— герметично упакованных в маринаде – не более 15 суток;

— с применением вакуума или газомодифицированной среды (в обсыпке или без) – не более 18 суток;

— с применением вакуума или газомодифицированной среды (в маринаде) – не более 20 суток.

Рекомендуемые срок годности охлажденных натуральных кусковых (мясокостных и бескостных) полуфабрикатов в панировке, в обсыпке и без, с момента изготовления при температуре:

— от 0ºC до плюс 6ºC, герметично упакованной, с применением пищевой добавки «Грильфикс 20» фирмы «Шаллер», «Фришин», «ОМ-Фреш», «Митфреш» — не более 15 суток;

— от 0ºC до плюс 2ºC герметично упакованная продукция, без консервантов – не более 14 суток;

— от минус 2ºC до плюс 2ºC, негерметично упакованные с применением консерванта – не более 11 суток;

— от минус 2ºC до плюс 2ºC герметично упакованные с применением консерванта – не более 18 суток.

Рекомендуемый срок годности натуральных кусковых (бескостных и мясокостных) охлажденных полуфабрикатов в панировке, без панировки, упакованных с применением вакуума, при температуре:

— от 0ºC до плюс 6 ºC – не более 8 суток;

— от 0 ºC до плюс 4 ºC – не более 12 суток;

— от 0 ºC до плюс 2 ºC – не более 15 суток.

Рекомендуемый срок годности суповых наборов из птицы (бескостных и мясокостных) негерметично упакованных при температуре:

— от плюс 2ºC до плюс 6ºC – не более 2 суток;

— от 0ºC до плюс 6ºC – не более 4 суток;

— от 0ºC до плюс 4ºC – не более 6 суток;

— от 0ºC до плюс 2ºC – не более 8 суток.

Рекомендуемый срок годности суповых наборов из птицы (бескостных и мясокостных) герметично упакованных при температуре:

— от плюс 2ºC до плюс 6ºC – не более 6 суток;

— от 0ºC до плюс 6ºC – не более 8 суток;

— от 0ºC до плюс 4ºC– не более 10 суток;

— от 0ºC до плюс 2ºC – не более 12 суток.

Рекомендуемый срок годности для пищевых костей из птицы не герметично упакованных при температуре:

— от плюс 2ºC до плюс 6ºC – не более 4 суток;

— от 0ºC до плюс 6ºC – не более 6 суток;

— от 0ºC до плюс 4ºC – не более 8 суток;

— от 0ºC до плюс 2ºC – не более 10 суток.

Рекомендуемый срок годности для пищевых костей из птицы герметично упакованных при температуре:

— от плюс 2ºC до плюс 6ºC – не более 5 суток;

— от 0ºC до плюс 6ºC – не более 7 суток;

— от 0ºC до плюс 4ºC – не более 9 суток;

— от 0ºC до плюс 2ºC – не более 11 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденных рубленных полуфабрикатов (весовых, фасованных), с момента изготовления при температуре от 0ºC до плюс 6ºC:

— фарш из мяса птицы без добавления консервантов негерметично упакованный – не более 6 суток;

— фарш из мяса птицы с добавлением консервантов, негерметично упакованный – не более 8 суток;

— фарш из мяса птицы без добавления консервантов, герметично упакованный – не более 8 суток;

— фарш из мяса птицы с добавлением консервантов, герметично упакованный – не более 10 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденных рубленных полуфабрикатов (весовых, фасованных), с момента изготовления при температуре от 0ºC до плюс 2ºC:

— фарш из мяса птицы герметично упакованный – не более 12 суток;

— фарш из мяса птицы упакованный под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды – не более 15 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденных рубленных полуфабрикатов (весовых, фасованных) мяса птицы механической обвалки, с момента изготовления при температуре от 0ºC до плюс 2ºC:

— мясо птицы механической обвалки (в том числе костный остаток), без добавления консервантов, негерметично упакованное – не более 5 суток;

— мясо птицы механической обвалки (в том числе костный остаток), без добавления консервантов, герметично упакованное – не более 7 суток.

— мясо птицы механической обвалки (в том числе костный остаток), с добавлением консервантов, негерметично упакованное – не более 7 суток;

— мясо птицы механической обвалки (в том числе костный остаток), без добавления консервантов, герметично упакованное – не более 9 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденных рубленных полуфабрикатов (панированных, не панированных, в том числе фаршированных), с момента изготовления при температуре от 0ºC до плюс 4ºC:

— негерметично упакованных без применения консерванта – не более 8 суток;

— негерметично упакованных с применением консерванта – не более 10 суток;

— герметично упакованных без применения консерванта – не более 10 суток;

— герметично упакованных с применением консерванта – не более 12 суток;

— упакованных с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 15 суток.

Рекомендуемый срок годности рубленных полуфабрикатов в оболочке охлажденных, при температуре от 0 до плюс 4ºC:

— в натуральной оболочке без применения консерванта – не более 7 суток;

— в натуральной оболочке с применением консерванта – не более 9 суток;

— в искусственной оболочке без применения консерванта – не более 12 суток;

— в искусственной оболочке с применением консерванта — не более 15 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденных натуральных полуфабрикатов (тушек, частей тушек) при температуре от минус 2оС до плюс 6оС:

— негерметично упакованных в маринаде – не более 3 суток.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре:

не выше минус 25ºC:

— негерметично упакованной (рубленные полуфабрикаты, в том числе мясо механической обвалки) – не более 10 месяцев;

— герметично упакованной (рубленные полуфабрикаты, в том числе мясо механической обвалки) – не более 12 месяцев;

— негерметично упакованной (тушки, части тушек, в том числе кусковые) – не более 14 месяцев;

— герметично упакованной (тушки, части тушек, в том числе кусковые) – не более 16 месяцев;

— упакованные под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды (рубленные полуфабрикаты, в том числе мясо механической обвалки) – не более 12 месяцев;

— упакованные под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды (тушки, части тушек, в том числе кусковые) – не более 18 месяцев.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции, при температуре не выше минус 20ºC:

— негерметично упакованной (рубленные полуфабрикаты, в том числе мясо механической обвалки) – не более 9 месяцев;

— герметично упакованной (рубленные полуфабрикаты, в том числе мясо механической обвалки) – не более 10 месяцев;

— негерметично упакованной (тушки, части тушек, в том числе кусковые) – не более 12 месяцев;

— герметично упакованной (тушки, части тушек, в том числе кусковые) – не более 14 месяцев;

— упакованные под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды (рубленные полуфабрикаты, в том числе мясо механической обвалки) – не более 12 месяцев;

— упакованные под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды (тушки, части тушек, в том числе кусковые) – не более 16 месяцев.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре:

не выше минус 18ºC:

— негерметично упакованной (рубленные полуфабрикаты, в том числе мясо механической обвалки) – не более 6 месяцев;

— герметично упакованной (рубленные полуфабрикаты, в том числе мясо механической обвалки) – не более 8 месяцев;

— негерметично упакованной (тушки, части тушек, в том числе кусковые) – не более 10 месяцев;

— герметично упакованной (тушки, части тушек, в том числе кусковые) – не более 12 месяцев;

— упакованные под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды (рубленные полуфабрикаты, в том числе мясо механической обвалки) – не более 10 месяцев;

— упакованные под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды (тушки, части тушек, в том числе кусковые) – не более 14 месяцев;

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре:

не выше минус 8 ºC:

— негерметично упакованной (рубленные полуфабрикаты, в том числе мясо механической обвалки) – не более 1 месяца;

— герметично упакованной (рубленные полуфабрикаты, в том числе мясо механической обвалки) – не более 3 месяца;

— негерметично упакованной (тушки, части тушек, в том числе кусковые) – не более 4 месяцев;

— герметично упакованной (тушки, части тушек, в том числе кусковые) – не более 6 месяцев;

— упакованные под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды (рубленные полуфабрикаты, в том числе мясо механической обвалки) – не более 5 месяцев;

— упакованные под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды (тушки, части тушек, в том числе кусковые) – не более 8 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?