Дата введения в действие — 2015 год.
Без ограничения срока действия
Настоящие технические условия распространяются на мясокостные полуфабрикаты – фарши для животных, выпускаемые в замороженном виде из побочных продуктов переработки мяса птицы. допущенные ветеринарно-санитарным надзором для кормления животных (далее продукция).
Продукция выпускается в виде брикетов, блоков или иной формы.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— фарш мясокостный куриный;
— фарш мясокостный из индейки;
— фарш мясокостный из утки;
— фарш мясокостный из гуся;
— фарш мясокостный из мяса птицы (из курицы, индейки, утки, гуся).
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции при температуре не выше минус 18 °С
— герметично упакованной — не более 12 месяцев;
— негерметично упакованной и весовой — не более 6 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке
При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.