ТУ 10.13.14-193-37676459-2018 МЯСО. СОРТОВАЯ РАЗДЕЛКА (взамен ТУ 9211-193-37676459-2013)

Стоимость:
9750 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на разделку мяса говядины, свинины, баранины (козлятины), конины (далее продукция).

Продукция выпускается в замороженном и охлажденном виде.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях   общественного   питания   для   приготовления   кулинарных   блюд   из   мяса, в предприятиях мясоперерабатывающей промышленности.

Продукция различается используемым сырьем, нарезкой и выпускается в следующем ассортименте:

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид — бескостные, мясокостные полуфабрикаты из говядины (телятины).

Категория А:

— блочное мясо. Спинно-поясничная часть;

— блочное мясо. Тазобедренная часть;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Грудинка;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

— блочное мясо. Покромка;

— вырезка;

— спинно-поясничная часть;

— длиннейшая мышца спины;

— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

— лопаточная часть;

— подлопаточная часть;

— грудинка;

— покромка;

— котлетное мясо;

— ростбиф (говядина для жарки);

— говядина для тушения;

— говядина для варки;

— филей говяжий на кости;

— филей говяжий без кости;

— говядина односортная;

— тазобедренный (оковалок, огузок, кострец);

— поясничный (антрекот);

— спинной;

— лопаточный (лопатка, предплечный край);

— грудинная часть;

— шейный;

— пашина;

— зарез;

— голяшка передняя;

— голяшка задняя;

Категория Д:

— кость пищевая;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, мясокостные полуфабрикаты из конины.

Категория А:

  • блочное мясо. Спинно-поясничная часть;
  • блочное мясо. Тазобедренная часть;
  • блочное мясо. Лопаточная часть;
  • блочное мясо. Грудинка;
  • блочное мясо. Подлопаточная часть;
  • блочное мясо. Покромка;
  • вырезка;
  • спинно-поясничная часть;
  • длиннейшая мышца спины;
  • тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);
  • лопаточная часть;
  • подлопаточная часть;
  • грудинка;
  • покромка;
  • котлетное мясо;
  • ростбиф (конина для жарки);
  • конина для тушения;
  • конина для варки;
  • филей конский на кости;
  • конина односортная;
  • тазобедренный (оковалок, огузок, кострец);
  • поясничный (антрекот);
  • спинной;
  • лопаточный (лопатка, предплечный край);
  • грудинная часть;
  • шейный;
  • пашина;
  • зарез;
  • голяшка передняя;
  • голяшка задняя;

Категория Д:

  • кость пищевая;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид — бескостные, мясокостные полуфабрикаты из свинины.

Категория А:

  • вырезка;
  • окорок свиной без кости (филей);
  • карбонат;

— нежирная свинина 90/10;

— нежирная свинина 100;

— шинка свиная;

— вырезка свиная;

— окорок свиной;

— карбонад свиной;

— карбонад свиной для с/к;

Категория Б:

  • блочное мясо. Тазобедренная часть;
  • блочное мясо. Лопаточная часть;
  • блочное мясо. Шейно-подлопаточная часть;
  • блочное мясо. Окорок;
  • блочное мясо. Подлопаточная часть;
  • блочное мясо. Шея;
  • блочное мясо. Щековина;
  • блочное мясо. Свиная обрезь;
  • полутуши без шкуры;
  • тазобедренная часть;
  • лопаточная часть;
  • шейно-подлопаточная часть;
  • свинина для жарки;
  • окорок свиной на кости;
  • поросята молочные (четвертины);
  • свиная обрезь;
  • щековина (баки);
  • шея;
  • подлопаточная часть;
  • свинина односортная мясная;

— шейка свиная;

— шейка свиная для с/к;

— буженина свиная;

— лопатка свиная;

— полужирная свинина;

— рулька свиная;

— грудинка свиная;

  • лопаточная часть;
  • спинная (корейка);
  • окорок;
  • грудинка;
  • свинина односортная жирная;
  • поясничная часть с пашиной;
  • рулька (предплечье);
  • голяшка;

Категория В:

  • блочное мясо. Корейка;
  • корейка;
  • котлетное мясо;

Категория Г:

  • блочное мясо. Грудинка;
  • блочное мясо. Свинина жирная;
  • грудинка;
  • свинина жирная;

— щековина свиная;

— ребра пластовые свиные (ав);

— ребра свиные;

— ребра одинарные свиные;

— ребра хребтовые свиные;

— голяшка свиная;

Категория Д:

  • сало-шпик;
  • шкурка свиная;
  • кость пищевая;

— белково-жировое сырье в блоках;

— шпик боковой;

— шпик хребтовой;

— свинина жирная;

— подшкурник свиной;

— шпик на шкуре;

— ножки свиные;

— кость свиная;

— кость свиная суповая;

— шкура свиная;

— шкура свиная формованная;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид — бескостные, мясокостные полуфабрикаты из баранины.

Категория А:

  • тазобедренная часть;
  • котлетное мясо;

— жиго (баранина для жарки);

— баранье седло для запекания;

— филей бараний на кости;

— окорок бараний с костью;

— баранина (шея) на кости;

— лопатка баранья;

Категория Б:

— корейка;

— грудинка;

Категория Д:

— кость пищевая;

Ассортимент продукции, полученный путем распила замороженного сырья:

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые полуфабрикаты.

Подвид — бескостные, мясокостные полуфабрикаты из говядины (телятины).

Категория А:

— вырезка Экстра;

— спинно-поясничная часть Экстра;

— длиннейшая мышца спины Экстра;

— тазобедренная часть Экстра;

— лопаточная часть Экстра;

— подлопаточная часть Экстра;

— грудинка Экстра;

— покромка Экстра;

— котлетное мясо Экстра;

— ростбиф (говядина для жарки) Экстра;

— говядина для тушения Экстра;

— говядина для варки Экстра;

— филей говяжий на кости Экстра;

— филей говяжий без кости Экстра;

— говядина односортная Экстра.

— тазобедренный (оковалок, огузок, кострец) Экстра;

— поясничный (антрекот) Экстра;

— спинной Экстра;

— лопаточный (лопатка, предплечный край) Экстра;

— грудинная часть Экстра;

— шейный Экстра;

— пашина Экстра;

— зарез Экстра;

— голяшка передняя Экстра;

— голяшка задняя Экстра;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые полуфабрикаты.

Подвид — бескостные, мясокостные полуфабрикаты из свинины.

Категория А:

— вырезка Экстра;

— окорок свиной без кости Экстра;

— карбонат Экстра;

— поясничная часть с пашиной Экстра;

Категория Б:

— корейка Экстра;

— тазобедренная часть Экстра;

— лопаточная часть Экстра;

— шейно-подлопаточная часть Экстра;

— свинина для жарки Экстра;

— окорок свиной на кости Экстра;

— поросята молочные (четвертины) Экстра;

— шея Экстра;

— подлопаточная часть Экстра;

— свинина односортная мясная Экстра;

— лопаточная часть Экстра;

— спинная часть (корейка) Экстра;

— окорок Экстра;

— рулька (предплечье) Экстра;

— голяшка Экстра;

Категория В:

— котлетное мясо Экстра;

— грудинка Экстра;

— свинина односортная жирная Экстра;

Категория Г:

— грудинка Экстра;

— свинина жирная Экстра;

Категория Д:

— сало-шпик Экстра;

— кость пищевая свиная;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые полуфабрикаты.

Подвид — бескостные, мясокостные полуфабрикаты из баранины.

Категория А:

— тазобедренная часть Экстра;

— котлетное мясо Экстра;

— жиго (баранина для жарки) Экстра;

— баранье седло для запекания Экстра;

— филей бараний на кости Экстра;

— окорок бараний с костью Экстра;

— баранина (шея) на кости Экстра;

— лопатка баранья Экстра;

Категория Б:

— корейка Экстра;

— грудинка Экстра.

Примечание:

— полуфабрикат категории А: Кусковой полуфабрикат массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 80,0 %.

— полуфабрикат категории Б: Кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 60,0 % до 80,0 % включительно.

— полуфабрикат категории В: Кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 40,0 % до 60,0 % включительно.

— полуфабрикат категории Г: Кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 20,0 % до 40,0 % включительно.

— полуфабрикат категории Д: Кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре 20,0 % и менее.

Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от минус 1 до 0 °С, относительной влажности не более 85%:

—    говядина, конина — не более 16 суток;

—    молочная телятина — не более 12 суток;

—    баранина, козлятина, ягнятина — не более 12 суток;

—    свинина (подвесом)- не более 12 суток.

Сроки годности подмороженной продукции при температуре от минус 3 до минус 2° С, относительной влажности не более 90%:

—    говядина, телятина, конина — не более 20 суток;

—    баранина, козлятина — не более 20 суток;

—    свинина- не более 20 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды, с момента изготовления при температуре от +20С до + 60С:

—    говядина, конина — не более 32 суток;

—    молочная телятина — не более 25 суток;

—    баранина, козлятина, ягнятина — не более 25 суток;

—    свинина — не более 25 суток.

Сроки годности замороженной продукции:

—    говядина, телятина, конина при температуре не выше минус 12° С, относительной влажности 95-98% — 8 месяцев;

—    говядина, телятина, конина при температуре не выше минус 18 °С, относительной влажности 95-98% — 12 месяцев;

—    говядина, телятина, конина при температуре не выше минус 20°С, относительной влажности 95-98%- 14 месяцев;

—    говядина, телятина, конина при температуре не выше минус 25°С, относительной

влажности 95-98% -18 месяцев;

—    баранина, козлятина, ягнятина при температуре не выше минус 12 °С, относительной влажности 95-98% — 6 месяцев;

—    баранина, козлятина, ягнятина при температуре не выше минус 18°С, относительной влажности 95-98% -10 месяцев;

—    баранина, козлятина, ягнятина при температуре не выше минус 20°С, относительной влажности 95-98% -11 месяцев;

—    баранина, козлятина, ягнятина при температуре не выше минус 25° С, относительной влажности 95-98% — 12 месяцев;

—    свинина при температуре не выше минус 12°С, относительной влажности 95-98% — 3 месяца;

—    свинина при температуре не выше минус 18 °С, относительной влажности 95-98% — 6 месяцев;

—    свинина при температуре не выше минус 20 °С. относительной влажности 95-98 % — 7 месяцев;

—    свинина при температуре не выше минус 25 °С, относительной влажности 95-98% — 12 месяцев;

—    свинина в блоках, замороженная в морозильной камере, при температуре от минус 10 0С до минус 18 °С —  не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?