ТУ 10.92.10-392-37676459-2018 МЯСНЫЕ ЛАКОМСТВА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ (утверждены взамен ТУ 9296-392-37676459-2015)

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на мясные лакомства для непродуктивных животных, изготавливаемые из побочных изделий мясной промышленности, допущенные ветеринарно-санитарным надзором для кормления животных (далее продукция).

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном состоянии, в виде колбасных изделий и различной формуемой и не формуемой массы, отличающейся размерами и формой.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети.

 

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

 

Вареные изделия:

В оболочке:

— колбаса вареная для животных;

— сардельки для животных;

— сосиски для животных;

Без оболочки:

— брикет мясной для животных;

 

Варено-копченые изделия:

В оболочке:

— колбаса варено-копченая для животных;

— колбаски варено-копченые для животных;

— сардельки варено-копченые для животных;

— сосиски варено-копченые для животных;

Без оболочки:

— брикет мясной варено-копченый для животных;

 

Полукопченые изделия:

В оболочке:

— колбаса полукопченая для животных;

— колбаски полукопченые для животных;

— сардельки полукопченые для животных;

— сосиски полукочпеные для животных;

Без оболочки:

брикет мясной полукопченый для животных;

 

Сыровяленые изделия:

В оболочке:

— колбаса сыровяленая для животных;

— колбаски сыровяленые для животных;

Без оболочки:

— палочки мясные для животных;

— чипсы мясные для животных;

— снеки мясные для животных;

— соломка мясная для животных;

— мясная косточка для животных;

— мясное печенье для животных;

— тефтели для животных;

— гантельки мясные для животных;

— мясной бублик для животных;

— котлеты для животных.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности вареных изделий для животных при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С и относительной влажности не выше 75 %:

— без оболочки – 3 суток;

— без оболочки, упакованных под вакуумом – 6 суток;

— в натуральных, целлюлозных оболочках — 3 суток;

— в искусственной полиамидной проницаемой оболочке – 5 суток;

— в искусственной полиамидной барьерной оболочке – 25 суток;

— в парогазонепронизаемых оболочках – 8 суток;

— натуральная и искусственная оболочки, с использованием вакуума или модифицированной газовой среды — не более 15 суток;

— натуральная и искусственная оболочки, с использованием вакуума или модифицированной газовой среды (с применением упаковки в термоусадочные материалы) — не более 20 суток;

Рекомендуемые сроки годности вареных колбас, а также изделий вареных без оболочки для животных:

— при температуре воздуха не выше -12 ̊ С – 30 сут;

— при температуре воздуха не выше -18 ̊ С – 90 сут;

Рекомендуемые сроки годности варено-копченых изделий для животных при относительной влажности воздуха 75-78 % при различных температурах

 

Температура хранения, °ССпособ упаковкиВид упаковкиРекомендуемый срок годности, сут
От 6 до 12В оболочкеБез применения вакуума или модифицированной атмосферы10
Без оболочки7
От 0 до 6В оболочке20
Без оболочки15
От 0 до 6В оболочкеС применением вакуума или модифицированной атмосферы20-40
Без оболочки15-30
От минус 7 до минус 9В оболочкеБез применения вакуума или модифицированной атмосферы90
Без оболочки70

 

Рекомендуемые сроки годности полукопченых изделий для животных при относительной влажности воздуха 75-78 % при различных температурах

 

Температурные режимы при храненииВид оболочкиРекомен-дуемый срок годности, сут
Не выше 20°Св оболочкеБез применения вакуума или модифицированной газовой среды5
без оболочки3
Не выше 12°Св оболочке7
без оболочки5
От 0°С до 6°Св оболочке10
без оболочки8
От 0°С до 6°Св оболочкеС применением вакуума или модифицированной газовой среды20-40
без оболочки15-30
Не выше минус 10°Св оболочкеБез применения вакуума или модифицированной газовой среды50
без оболочки40

 

Рекомендуемые сроки годности сыровяленых изделий для животных при относительной влажности воздуха 75-78 % при различных температурах

Температура хранения, 0СВид оболочкиРекомендуемый срок годности,

не более, сут.

от 0 до 6

 

 

без оболочки75
в оболочке90
от 0 до 12без оболочки50
 в оболочке без применения вакуума или модифицированной атмосферы60
в оболочке с применением вакуума70
от минус 2

до минус 4

без оболочки75
в оболочке без применения вакуума или модифицированной атмосферы90
в оболочке с применением вакуума100
от минус 7

до минус 9

без оболочки100
в оболочке без применения вакуума или модифицированной атмосферы130
в оболочке с применением вакуума140

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?