Маркировка пива может быть внедрена с 1 октября 2022 года

Минпромторг России опубликовал на федеральном портале проектов нормативных правовых актов новую версию проекта постановления Правительства Российской Федерации о цифровой маркировке пива и слабоалкогольных напитков.

Проведя консультации с отраслью и с оператором системы маркировки, мы доработали проект постановления. Сроки введения маркировки пива и слабоалкогольных напитков уточнены. Минпромторг предлагает с 1 октября 2022 года запустить маркировку продукции в кегах, с 15 февраля 2023 года — в пластиковой и стеклянной тарах, а с 15 мая 2023 года — в иных типах упаковки, например, алюминиевой банке. Эти предложения стали результатом диалога с пивоваренной отраслью, в них учтены предложения участников рынка, — сказал статс-секретарь — заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов.

В настоящее время в России проходит эксперимент по маркировке пива, напитков на его основе, а также сидра и пуаре. В данном пилотном проекте, который завершится 31 августа, уже принимают участие 226 компаний, из них 125 — производители, 22 — импортеры и 79 — представители ресторанного бизнеса, оптовой и розничной торговли.

В ходе эксперимента апробируются механизмы нанесения кодов маркировки в лабораторных условиях, запланированы тесты на производствах.

Источник:

https://minpromtorg.gov.ru/ 

В нашем Научно-производственном центре Вы можете приобрести Технические условия, технологическую инструкцию к ГОСТ, разработать систему безопасности ХАССП, получить протоколы испытания продукции и Декларации о соответствии.

Консультации БЕСПЛАТНЫЕ